PJ-673

Date: 05.11.2020 ID: faqp00001466_005

Que signifient les témoins lumineux?

Les voyants s'allument et clignotent pour indiquer l'état de l'imprimante. Les symboles suivants sont utilisés dans cette FAQ pour expliquer la signification des différentes couleurs et motifs des indicateurs.

lit in green ou orange half ou lit in red Le voyant est allumé dans la couleur indiquée
blinking in green  ou orange half ou blinking in red Le voyant clignote dans la couleur affichée
blinking in orange and green ou le blinking in red and orange Le voyant clignote en alternance dans les couleurs indiquées
Indicator is lit or blinking in any color or pattern Le voyant est allumé ou clignote dans n'importe quelle couleur ou motif.
Indicator is off Le voyant est éteint
ALIMENTATOIN DONNÉES STATUT RÉSEAU SANS FIL Description
lit in green Indicator is off Indicator is off Indicator is off Adaptateur secteur/ câble DC/ batterie Li-ion rechargeable utilisée
lit in orange Indicator is off Indicator is lit or blinking in any color or pattern Indicator is off Batterie Ni-MH rechargeable en service
lit in green or orange Indicator is off Indicator is off Indicator is off Batterie rechargeable en cours d'utilisation, la batterie est pleine
lit in green or orange Indicator is lit or blinking in any color or pattern once every 4seconds
(Une fois toutes les 4 secondes)
Indicator is off Batterie rechargeable en cours d'utilisation, la batterie est à moitié pleine
lit in green or orange Indicator is lit or blinking in any color or pattern twice every 4seconds
(Deux fois toutes les 4 secondes)
Indicator is off Batterie rechargeable en cours d'utilisation, la charge de la batterie est faible
lit in green or orange Indicator is lit or blinking in any color or pattern blinking in orange
(Une fois par seconde)
Indicator is off La batterie rechargeable doit être chargée
blinking in orange and green Indicator is off Indicator is off Indicator is off La batterie Ni-MH rechargeable se décharge
blinking in green Indicator is off Indicator is off Indicator is off Rechargeable Ni-MH battery is charging
lit in green or orange blinking in green Indicator is lit or blinking in any color or pattern Indicator is off La batterie Ni-MH rechargeable est en cours de chargement
lit in green or orange lit in green Indicator is lit or blinking in any color or pattern Indicator is off

La mémoire tampon contient des données non imprimées >> Pour plus d'information,

lit in green or orange blinking in red Indicator is lit or blinking in any color or pattern Indicator is off L'imprimante reçoit une mise à jour flash
lit in green or orange lit in orange Indicator is lit or blinking in any color or pattern Indicator is off Mise à niveau de l'imprimante réceptrice
lit in green or orange lit in red Indicator is lit or blinking in any color or pattern Indicator is off L'imprimante est en mode service (pour le nettoyage du cylindre d'impression ou l'impression d'un rapport)
blinking in red blinking in red blinking in red Indicator is off Erreur de système (appel de service)
blinking in red Indicator is off blinking in orange Indicator is off

Erreur lors du début de la charge/décharge (batterie Ni-MH rechargeable non installée)

>> Pour plus d'information,

blinking in red Indicator is off blinking in green Indicator is off

Erreur de délai de chargement/déchargement (batterie Ni-MH rechargeable)

>> Pour plus d'information,

lit in green or orange Indicator is off blinking in red and orange Indicator is off

La tête ou le moteur se refroidit

>> Pour plus d'information,

blinking in red blinking in orange Indicator is lit or blinking in any color or pattern Indicator is off

Erreur de reception de données

>> Pour plus d'information,

lit in green blinking in red blinking in red Indicator is off

L'imprimante est en mode de démarrage

>> Pour plus d'information,

lit in green or orange Indicator is off Indicator is off
(Une fois toute les  3 seconde)
Sans fil activé, non connecté
lit in green or orange Indicator is off Indicator is off Sans fil activé, connecté
lit in green or orange Indicator is off Indicator is off Indicator is off Mode USB

Indicateur D'avertissements

Le voyant POWER ne s'allume pas

L'imprimante n'est pas alimentée. Si vous utilisez une alimentation CA ou CC, assurez-vous que l'adaptateur CA ou le câble CC est correctement branché (voir  "Comment se connecter à une prise secteur (en Option)ou leComment se connecter à une prise de courant continue (en Option)".) et assurez-vous que la prise d'alimentation CA ou CC est allumée. Si vous utilisez une batterie rechargeable, assurez-vous que celle-ci est fermement installée dans l'imprimante et qu'elle est complètement chargée. Si vous utilisez l'alimentation CC, vérifiez le fusible.

Erreur lors du début de la charge/décharge (batterie Ni-MH rechargeable non installée)

L'imprimante n'a pas détecté de batterie Ni-MH rechargeable lorsque vous avez essayé de charger la batterie.
Assurez-vous que la batterie a été installée et connectée correctement et qu'il n'y a pas de fils cassés sur la batterie ou le connecteur. Voir la FAQ :Comment instaler la batteire (en option)

Si la batterie Ni-MH rechargeable est correctement connectée, il est possible que la batterie ait surchauffé pendant la charge. Laissez la batterie Ni-MH rechargeable refroidir avant de la recharger. Si ce problème se reproduit, remplacez l'accumulateur Ni-MH rechargeable.

Erreur de temporisation de charge:décharge( batterie Ni-MH rechargeable)

La batterie Ni-MH rechargeable prend trop de temps à se charger (normalement, la batterie devrait être complètement chargée en 120 minutes). Remplacez l'accumulateur Ni-MH rechargeable.

Données reçcues dans la mémoire tampon

Les données d'impression sont enregistrées dans la mémoire tampon. Étant donné que l'impression ne commencera pas avant que toutes les données aient été reçues, l'arrêt accidentel de la connexion LAN sans fil pendant la transmission permettra de sauvegarder les données, laissant l'imprimante dans un état où elle ne pourra pas imprimer. Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.

La tête ou le moteur se refroidit

La tête thermique ou le moteur est trop chaud.

Tête :
Si la tête thermique devient trop chaude, elle peut produire des images sur le papier dans des zones qui ne sont pas destinées à être imprimées. Ce phénomène peut se produire lors de l'impression d'un grand nombre de documents comportant beaucoup de texte et une densité d'impression élevée.
L'imprimante s'arrête et reprend l'impression une fois que la tête d'impression est refroidie.
Pour éviter ou retarder l'apparition de cette condition, imprimez en utilisant un paramètre de densité plus léger, réduisez la quantité d'espace noir à imprimer.
(par exemple, enlevez les ombres et les couleurs de fond des graphiques et des documents de présentation), et assurez-vous que l'imprimante a une ventilation adéquate et n'est pas située dans un espace clos. Si l'imprimante est utilisée en continu, le moteur devient trop chaud. Dans ce cas, l'imprimante s'arrête et reprend l'impression après refroidissement du moteur.

Cette condition peut se produire plus souvent lorsque l'imprimante est utilisée à haute altitude (plus de 10 000 pieds / 3 048 m) en raison d'une plus faible densité de l'air disponible pour refroidir l'imprimante.

Erreur de reception de données

En cas de communication instable, il peut être impossible de recevoir correctement les données. Améliorez les conditions de communication, puis rétablissez la connexion.

L'imprimante est en mode de démarrage

Cette question doit être résolue. Communiquez avec votre revendeur ou le Service à la clientèle de Brother pour obtenir de l'aide.

Modèles apparentés

PJ-673