ADS-1800W

ADS-1800W

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 14.12.2023 Kennnummer: faq00100429_032

Brother Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einrichten (Windows/macOS)

1. Bevor Sie Ihr Brother-Gerät einrichten

Sie müssen die drahtlosen Netzwerkeinstellungen Ihres drahtlosen Routers oder Zugangspunkts herausfinden. Überprüfen Sie die aktuellen Einstellungen des drahtlosen Netzwerks und notieren Sie sie (Sie werden diese Informationen später benötigen):

• Netzwerkname (auch bekannt als "SSID" oder "ESSID")
  • Netzwerkschlüssel (Passwort, Sicherheitschlüssel oder Verschlüsselungsschlüssel, etc.)

SSID

Wo findet man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel?

1. Überprüfen Sie den Sockel oder die Seite Ihres drahtlosen Routers oder Access Points.
  2. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem drahtlosen Router oder Zugangspunkt.
  • Wenn Sie während der Einrichtung Hilfe benötigen und den Brother-Kundendienst kontaktieren möchten, halten Sie bitte Ihre SSID (Netzwerkname) und Ihren Netzwerkschlüssel bereit. Wir benötigen diese Informationen, um Ihnen zu helfen, also halten Sie sie bitte bereit.
  • Wenn Sie diese Informationen (SSID und Netzwerkschlüssel) nicht kennen, können Sie mit der Einrichtung des WLANs nicht fortfahren.
  • Wenn Sie Ihren drahtlosen Netzwerknamen und Netzwerkschlüssel nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter oder den Hersteller des Routers.

Nachdem Sie die Netzwerkinformationen Ihres drahtlosen Routers oder Zugangspunkts überprüft haben, gehen Sie zu Schritt 2, um Ihr Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einzurichten.

Wenn Ihr drahtloser Router oder Zugangspunkt WEP-Verschlüsselung mit mehreren WEP-Schlüsseln verwendet, notieren und verwenden Sie nur den ersten WEP-Schlüssel.

2. Brother Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einrichten

So richten Sie Ihr Brother-Gerät in einem drahtlosen Netzwerk ein

1. Schliessen Sie das Netzkabel an Ihr Brother-Gerät an und verbinden Sie es mit einer Netzsteckdose.
    Schalten Sie Ihr Brother-Gerät ein.

2. Drücken Sie Settings(Einstellungen) > Netzwerk > WLAN (Wi-Fi) > Wi-Fi-Netzwerk finden.

3. Wenn WLAN aktivieren? Möchten Sie fortfahren? erscheint, wählen Sie Ja, um zu akzeptieren.
    Der WLAN Assistant startet.

4. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und zeigt eine Liste der verfügbaren Netzwerknamen (SSIDs) an.
    Wenn eine Liste mit SSIDs angezeigt wird, drücken Sie den Pfeil nach oben oder unten, um die SSID auszuwählen, die Sie zuvor notiert haben, und drücken Sie auf die SSID.

5. Drücken Sie OK.

6. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Wenn Sie eine Authentifizierungs- und Verschlüsselungsmethode verwenden, die den Netzwerkschlüssel (Passwort) erfordert
      Geben Sie den Netzwerkschlüssel (das Kennwort) ein, den Sie im ersten Schritt notiert haben.
      Wenn Sie alle Zeichen eingegeben haben, drücken Sie OK.

• Wenn Ihre Authentifizierungsmethode "Offenes System" und Ihr Verschlüsselungsmodus "Keine" ist
      Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  7. Das Gerät versucht, eine Verbindung mit dem von Ihnen ausgewählten drahtlosen Netzwerk zu schliessen.

3. Laden Sie den neuesten Druckertreiber Ihres Brother-Geräts herunter und installieren Sie ihn (nur Windows)

Nachdem Sie Ihr Brother-Gerät eingerichtet haben, müssen Sie den Treiber installieren. So laden Sie den Treiber herunter:

> Gehen Sie in der Downloads Sektion und laden Sie das Komplette Treiber & Software Paket herunter.

Die Installationsanleitunge befindet sich auf der Download Seite.

Wenn Sie den Einrichtungsvorgang abgeschlossen haben, aber nicht über das Netzwerk scannen können, lesen Sie bitte unten nach.

> Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie das Problem "Scannen mit meinem Brother-Gerät in einem Netzwerk nicht möglich" beheben können.

Relevante Modelle

ADS-1800W