MFC-J4340DW(E)

MFC-J4340DW(E)

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 17.04.2023 Kennnummer: faq00002646_015

Der Druckerstatus lautet Offline oder Angehalten.

Folgen Sie den unten stehenden Schritten, um das Problem zu lösen:

SCHRITT A: Sicherstellen, dass das Brother-Gerät eingeschaltet ist und keine Fehler vorliegen

1. Wenn der Bildschirm Ihres Brother-Geräts (nachfolgend LCD genannt) leer ist oder die LED nicht leuchtet, wird das Gerät möglicherweise nicht eingeschaltet. Überprüfen Sie das Gerät, um zu sehen, ob es aus dem Ruhemodus aufwacht.
    Ist dies nicht der Fall, stellen Sie sicher, dass er an eine funktionierende Steckdose angeschlossen ist und alle Netzschalter EINGESCHALTET sind.

HINWEIS: Wenn Sie das Gerät nicht einschalten können, dann trift dieses FAQ nicht auf Ihre Störung zu. Gehen Sie zu Beheben dieses Hardwareproblems.

2. Überprüfen Sie, ob der Display oder das LED eine Störung melden. "Papierstau" oder "Tinte/Toner leer". Wenn auf dem LCD oder der LED ein Fehler angezeigt wird, beheben Sie den Fehler, um das angezeigte Problem zu beheben.

SCHRITT B: Sicherstellen, dass der Drucker an den Computer geschaltet ist

• Wenn Sie ein USB-Kabel verwenden, stellen Sie sicher, dass das Kabel sowohl mit dem Drucker als auch mit dem Computer verbunden ist.
    Versuchen Sie, es direkt an den Computer und nicht über einen Hub anzuschliessen.
  • Wenn Sie eine drahtlose Verbindung verwenden, drucken Sie die Netzwerkkonfigurationsseite, um die IP-Adresse zu überprüfen.
  • Wenn Sie nicht mehr im Wireless-Netzwerk drucken oder scannen können, starten Sie das Wi-Fi-Modul Ihres Brother-Geräts neu.

Diese Funktion ist für die Firmware-Version 1.25 oder höher verfügbar.

1. Drücken Sie WiFi.
    2. Drücken Sie Erneut Verbinden.
    3. Drücken Sie die nach-links-Taste.
    4. Drücken Sie OK.

Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit SCHRITT C fort.

SCHRITT C: Überprüfen Sie die folgenden Punkte, die für Ihr Betriebssystem gelten

Windows: I. Sicherstellen, dass Ihr Brother Gerät als Standarddrucker eingestellt ist

Öffnen Sie den Druckerordner, und vergewissern Sie sich, dass das Symbol Ihres Brother-Computers mit einem Häkchen versehen ist:

(Windows 11)

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Brother Gerät in Ihrer Anwendung zum Drucken ausgewählt ist.

(Windows 8, Windows 10)

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung. (Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie die Systemsteuerung öffnen).
  2. Klicken Sie auf Hardware und Sound > Geräte und Drucker.

Geräte und Drucker

(Windows 7)

Klicken Sie auf Start > Geräte und Drucker.

Wenn das Häkchen nicht auf Ihrem Brother-Computer angezeigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für Ihren Brother-Computer, und wählen Sie als Standarddrucker festlegen.

Als Standarddrucker festlegen

Windows: II. Alle Druckaufträge löschen

(Windows 11 oder neuer)

1. Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Bluetooth und Geräte > Drucker und Scanner.
  2. Wählen Sie Ihr Brother-Gerät aus und klicken Sie dann auf Druckwarteschlange öffnen.
  3. Klicken Sie auf menu > Alles abbrechen.
    Click menu > Cancel all

(Windows 10 oder älter)

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Ihres Brother-Geräts > Druckvorgang ansehen > Drucker > Alle Dokumente abbrechen.

Alle Dokumente Abbrechen

Wenn Alle Dokumente abbrechen wie unten dargestellt grau dargestellt ist, klicken Sie auf als Administrator öffnen. Geben Sie das Kennwort für einen Administrator ein und klicken Sie auf Ja.

Öffnen Sie Als Administrator

Windows: III. Den Druckerstatus im Fenster "Geräte und Drucker" überprüfen

Dieser Schritt ist bis Windows 10 verfügbar.
Wenn Sie Windows 11 oder höher verwenden, gehen Sie zu SCHRITT IV.

Wenn der Druckerstatus Offline lautet

Offline

(Windows 10 oder älter)

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Ihres Brother-Geräts >Sehen, was gedruckt wird > Drucker > Drucker offline verwenden (entfernt das Häkchen).

Wenn Drucker offline verwenden grau unterlegt ist, klicken Sie auf als Administrator öffnen. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein, und klicken Sie dann auf Ja.

Wenn der Druckerstatus „Angehalten“ lautet

Pause

(Windows 10 oder älter)

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Ihres Brother-Geräts > Sehen, was gedruckt wird > Drucker > Druck anhalten (entfernt das Häkchen).

Wenn Druck anhalten grau unterlegt ist, klicken Sie auf als Administrator öffnen. Geben Sie das Kennwort für einen Administrator ein und klicken Sie auf Ja.

Windows: IV. Wenn eine Kopie des Symbols Ihres Brother-Computers (z. B.: Brother [Modelbezeichnung] (Kopie 1)) ist in den Geräten und Druckern aufgeführt

Eine Kopie Ihres Druckers mit demselben Druckernamen kann erstellt werden, wenn Sie:

• USB-Anschluss des Computers, der mit dem Brother-Gerät verbunden ist, geändert.
  • Denselben Druckertreiber mehrmals installiert.

Dies kann dazu führen, dass einige Kopien des Druckertreibers nicht richtig funktionieren. Wählen Sie zum Drucken einen Druckertreiber aus, von dem Sie wissen, dass er funktioniert.

Um zu überprüfen, welcher Druckertreiber funktioniert, gehen Sie wie folgt vor:

(Windows 11)

Printer Copy

1. Schalten Sie das Brother-Gerät ein. Wenn andere Geräte geschaltet sind, schalten Sie nur das Brother-Gerät ein, das Sie verwenden möchten.
  2. Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Bluetooth und Geräte > Drucker und Scanner.
  3. Wählen Sie Ihr Brother Gerät.
  4. Vergewissern Sie sich, dass der Status des Brother-Geräts.
    Wenn der Status "Leerlauf" lautet, bedeutet dies, dass der Druckertreiber ordnungsgemäß funktioniert. Wählen Sie diesen Druckertreiber beim Drucken aus.
    Make sure the Brother machine status

(Optional) Um den Druckernamen zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Druckereigenschaften.
    2. Ändern Sie den Druckernamen im Fenster Druckereigenschaften, und klicken Sie auf OK.

(Windows 7, Windows 8, Windows 10)

Treiberkopie

Gehen Sie wie folgt vor, um zu überprüfen, welcher Druckertreiber funktioniert:

1. Schalten Sie die Brother-Maschine ein. Wenn andere Geräte angeschlossen sind, schalten Sie das Brother-Gerät nur ein, das Sie verwenden möchten.
  2. Öffnen Sie den Druckerordner:
    (Windows 8, Windows 10)
    Öffnen Sie die Systemsteuerung. (Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie die Systemsteuerung öffnen).
    Klicken Sie auf Hardware und Sound > Geräte und Drucker.

(Windows 7)
    Klicken Sie auf Start > Gerät und Drucker.
  3. Bewegen Sie den Cursor über das Druckersymbol, bis das Popup-Fenster für den Druckerstatus angezeigt wird.

Bereit

Wenn der Status bereit lautet, bedeutet dies, dass der Druckertreiber ordnungsgemäß funktioniert. Wählen Sie diesen Druckertreiber beim Drucken aus.

(Optional) um den Druckernamen zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol.
    2. Klicken Sie auf Druckeeingenschaften....
    3. Ändern Sie den Druckernamen im Fenster Druckereigenschaften , und klicken Sie auf OK.
  4. Wenn Sie immer mit diesem Drucker drucken möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Geräts, und wählen Sie als Standarddrucker festlegen. Das Häkchen wird auf dem Maschinensymbol angezeigt, und beim nächsten Drucken wird dieser Druckertreiber automatisch ausgewählt.

Defalt Printer

Windows: V. Besteht das Problem weiterhin...

Überprüfen Sie die folgenden Fälle.

(Für USB-Verbindung)
> Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie feststellen können, dass kein Drucken mit meinem Brother-Gerät über eine USB-Verbindung möglich ist.

(Für drahtlose Netzwerke)
> Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie feststellen können, dass mit meinem Brother-Gerät in einem drahtlosen Netzwerk (Windows) nicht gedruckt werden kann.

macOS: Besteht das Problem weiterhin...

Überprüfen Sie die folgenden Fälle.

(Für USB-Verbindung)
> Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie feststellen können, dass kein Drucken mit meinem Brother-Gerät über eine USB-Verbindung möglich ist.

(Für drahtlose Netzwerke)
> Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie beheben können, dass mit meinem Brother-Gerät in einem drahtlosen Netzwerk (Mac) nicht gedruckt werden kann.

Relevante Modelle

MFC-J4335DW(XL), MFC-J4340DW(E)