MFC-9420CN

Date: 26.04.2006 ID: faq00002063_000

Comment numériser un document dans PaperPort® avec le pilote TWAIN?

Le logiciel Brother MFL-Pro Suite contient un pilote scanner compatible TWAIN. Les pilotes TWAIN correspondent au protocole standard universel pour la communication entre les scanners et les applications logiciels. Cela signifie que vous ne pouvez pas seulement numériser des documents directement dans PaperPort® 9.0SE qui est livré avec votre machine, mais avec des centaines d'autres applications qui supportent la numérisation TWAIN. Ces applications comportent des logiciels comme Adobe® PhotoShop®, Adobe® PageMaker®, CorelDraw® et beaucoup d'autres.

Pour accéder au scanner, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Ouvrez PaperPort. Cliquez DEMARRER => (TOUS) LES PROGRAMMES => SCANSOFT PAPERPORT 9.0 =>  PAPERPORT.

2. Cliquez FICHIER, ensuite NUMERISER ou sélectionnez le bouton NUMERISER au sommet de l'écran. Le panneau de numérisation devrait apparaître sur la gauche de l'écran.

3. A partir du menu déroulant SCANNER sélectionnez ce qui suit:

Utilisateurs Windows® XP: TW-Brother MFC-9420CN

Utilisateurs Windows® 9X-2000 câble parallèle: Brother MFC9420CN

Utilisateurs Windows® 9X-2000 câble USB: Brother MFC9420CN USB

Utilisateurs Windows® 9X-2000 réseau: Brother MFC9420CN LAN

4. Cliquez NUMERISER.  La fenêtre de dialogue PARAMETRAGE SCANNER apparaît.

5. Placez le document que vous désirez numériser face vers le haut dans l'introducteur automatique de documents, ou face vers le bas sur la vitre d'exposition.

6. Ajustez les réglages suivants, si nécessaire:

a. Scan (type de document)

Photo: Sélectionnez pour numériser des images photographiques. (Résolution, 300x300 dpi, type de numérisation 24bit couleur)

Web: Sélectionnez pour attacher des images numérisées sur des pages web. (Résolution, 100x100 dpi, type scan 24bit couleur)

Texte: Sélectionnez pour numériser des documents textes. (Résolution, 200x200 dpi, type de numérisation noir/blanc)

b. Résolution

Plus la résolution point par pouce (DPI) est élevée, plus l'image sera claire, cependant le temps de numérisation et la taille du fichier augmentent.

150 x 150 DPI (recommendé seul. pour numérisation texte)
    200 x 200 DPI
    300 x 300 DPI (recommendé pour travaux OCR (reconnaissance texte), minimum pour photos.)
    400 x 400 DPI
    600 x 600 DPI
    1200x1200 DPI
    2400x2400 DPI
    4800x4800 DPI
    9600x9600 DPI

c. Type de numérisation

Il s'agit de l'option de numérisation couleur. Plus la qualité des couleurs est élevée, plus la numérsation va prendre de temps et plus l'image sera grosse.

noir & blanc (recommandé seulement pour numériser du texte.)
    Gris (Error Diffusion) (recommandé seulement pour numériser du texte.)
    Vrais gris (Recommandé pour du texte ou des images à niveaux de gris.)
    256 Couleurs (recommandé pour image graphique et tableaux couleurs.)
    24bit Couleur (Recommandé pour images photographiques haute qualité.)

*NOTE:  Bien que la numérisation 24 bit couleur crée des images avec les couleurs les plus précises, les images seront approximativement trois fois plus grosses qu'un fichier créé en mode 256 couleurs.

d. Luminosité

Ajustez le réglage (-50 to 50) pour obtenir la meilleure image. La valeur par défaut est 0, ce qui représente une moyenne. Vous pouvez régler le niveau en déplaçant la barre vers la droite ou la gauche pour éclaircir ou assombrir l'image. Vous pouvez aussi entrez une valeur dans la case. Si l'image numérisée est trop claire, réglez une valeur de luminosité plus basse et numérisez le document à nouveau. Si l'image est trop foncée, réglez une valeur de luminosité plus haute et numériser le document à nouveau.

*NOTE: Le réglage de la luminosité n'est disponible que dans les modes noir & blanc, gris (Error Diffusion), ou vrais gris.

e. Contraste

Vous pouvez augmenter ou diminuer le niveau de contraste en déplaçant la barre vers la gauche ou la droite. Une augmentation accentue les zones sombres et claires de l'image, alors qu'une réduction fait resortir les détails dans les zones grises. Vous pouvez aussi entrez la valeur dans la case.

*NOTE: Le réglage du contraste n'est réglable seulement lorsque vous avez sélectionné un des niveaux de gris. Il n'est pas disponible lorsque noir & blanc ou couleur a été sélectionné.

f. Taille document

Réglez la taille sur:

A4 210 x 297 mm
    JIS B5 182 x 257 mm
    Letter 8 1/2 x 11 in
    Legal 8 1/2 x 14 in
    A5 148 x 210 mm
    Executive 7 1/4 x 10 1/2 in
    Business Card
    Photo 4 x 6 in
    Index Card 5 x 8 in
    Photo L 89 x 127 mm
    Photo 2L 127 x 178 mm
    Postcard 1 100 x 148 mm
    Postcard 2 148 x 200 mm
    Custom (Réglable par l'utilisateur de 0.35 x 0.35 in. à  8.5 x 14 in ou 8.9 x 8.9 mm to 215.9 x 355.6 mm.)

7. Cliquez le bouton DEMARRER dans la fenêtre du scanner pour démarrer la numérisation.

8. Lorsque la numérisation est terminée, cliquez ANNULER. Le programme vous demande ce que vous voulez faire:

Numériser d'autres pages. (Sélectionnez cette option si vous voulez ajouter d'autres pages à ce travail)

Numériser autre côté. (Sélectionnez cette option pour effectuer une numérisation recto-verso manuelle du document.)

Terminé. (Sélectionnez cette option si vous avez terminé la numérisation.)

9. Lorsque vous avez terminé la numérisation, le bureau de PaperPort apparaît avec le document que vous venez de numériser.

Modèles apparentés

MFC-9420CN