MFC-9420CN

MFC-9420CN

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 13.02.2009 Kennnummer: faq00002003_001

Wie kann ich ein Fax an mehr als eine Nummer senden (Rundsenden)?

Rundsenden ermöglicht Ihnen eine Faxnachricht an mehrere Empfänger zu senden. Wenn Sie häufig an immer die selben Empfänger senden, können Sie diese Empfänger als Gruppe speichern. Gruppen werden in einem Zielwahl- oder Kurzwahl-Speicherplatz gespeichert. Sie können dann ein Fax automatisch an alle Mitglieder der Gruppe versenden, indem Sie einfach die Zielwahltaste drücken oder die Kurzwahl eingeben und Start drücken. Beachten Sie bitte, dass diese Funktion nicht für das versenden von Farbfaxen gilt. Eine Rundsende-Gruppe können Sie wie folgt einrichten:

1. Drücken Sie bitte die Taste Fax, falls diese nicht grün leuchtet.

2. Legen Sie die Vorlage die Sie versenden möchten in den Dokumenteneinzug (ADF) ein.
    Wenn Sie ein Brother Gerät mit Flachbett-Scanner haben, können Sie das Dokument zum versenden auch auf das Scannerglas legen.

3. Geben Sie die Faxnummern ein, an die Sie senden möchten. Um die Faxnummern der Empfänger einzugeben können Sie entweder eine Zielwahl, eine Kurzwahl oder eine Gruppe verwenden oder die Nummer manuell mit den Zifferntasten eingeben:

1. Wenn Sie eine Kurzwahlnummer eingeben möchten (oder eine Gruppe in den Kurzwahlen gespeichert haben), drücken Sie die Taste Tel-Index/Kurzwahl, # (Raute) und geben dann Sie die dreistellige Kurzwahlnummer ein, unter der die Rufnummer gespeichert wurde. Drücken Sie Menu/Set, um die Maschine für die nächste Eingabe vorzubereiten, oder gehen weiter zu SCHRITT 4.

2. Wenn Sie eine Zielwahlnummer eingeben möchten (oder eine Gruppe in den Zielwahlen gespeichert haben), drücken Sie die Zielwahltaste, unter der die gewünschte Rufnummer gespeichert ist. Drücken Sie Menu/Set, um die Maschine für die nächste Eingabe vorzubereiten, oder gehen weiter zu SCHRITT 4.

3. Wenn Sie eine Faxnummer manuell eingeben möchten, geben Sie die Rufnummer über das Zifferntastenfeld ein. Achten Sie bitte darauf, dass Sie Vorwahlen, Amtskennziffern und Pausen einstellen, wenn diese benötigt werden. Drücken Sie Menu/Set, um die Maschine für die nächste Eingabe vorzubereiten, oder gehen weiter zu SCHRITT 4.

4. Nachdem Sie alle Nummern eingegeben haben drücken Sie bitte Start. Ihr Brother Gerät beginnt nun das Dokument in den Speicher einzulesen und startet anschließend den Sendevorgang an die eingegebenen Nummern.

Nach dem Rundsendevorgang wird ein Bericht ausgedruckt, der Sie über das Ergebnis der Übertragung informiert. Dieser Rundsendebericht umfasst eine Liste mit allen angewählten Rufnummern, die Anzahl der gesendeten Seiten, und ob die Übertragung erfolgreich war oder nicht.

Bitte Beachten Sie folgende Punkte:

• Wenn eine bestimmte Faxnummer besetzt ist, wird das Fax automatisch eine Wahlwiederholung durchführen. Ist eine bestimmte Faxnummer nicht erreichbar, so findet keine Wahlwiederholung statt.

• Der verfügbare Speicher ist abhängig von den unterschiedlichen Vorgängen, die das Gerät ausführen soll. Wenn Sie bei der Rufnummerneingabe das Maximum der Rufnummern erreichen, wird das Gerät keine weiteren Sendevorgänge über den Speicher (wie zeitversetztes Senden oder Dual Access) ausführen können.

• Wenn der Speicher voll ist, können Sie den Vorgang mit Stop/Exit beenden. Oder Sie drücken Start um die bereits eingescannten Dokumente zu versenden (wenn Sie ein mehrseitiges Dokument versenden).

Um einen aktiven Sendevorgang zu stoppen:

1. Drücken Sie Menu/Set, 2 (Fax), 6 (Anst. Aufträge). Das LCD zeigt den ausgewählten Namen der angewählten Rufnummer. Falls Sie zur angewählten Rufnummer keinen Namen ausgewählt haben, wird die Rufnummer angezeigt.
  2. Drücken Sie Menu/Set. Das LCD zeigt "1. Löschen  2. Nein".
  3. Drücken Sie 1 um den Auftrag abzubrechen.
  4. Drücken Sie Stop/Exit um das Menü zu verlassen.

Relevante Modelle

MFC-9420CN