HL-5370DW

Date: 01.08.2016 ID: faq00000081_008

Désactiver le protocole APIPA

Le serveur d'imprimante Brother supporte le protocole d'addressage automatique APIPA. Avec APIPA, les clients DHCP définissent automatiquement une addresse IP et un masque quand aucun serveur DHCP n'est disponible. Le périphérique choisit sa propre adresse IP sur la plage 169.254.1.0 à 169254.254.255. Le masque de sous-réseau est automatiquement 255.255.0.0 et la passerelle par défaut est 0.0.0.0.

Par défaut, le protocole APIPA est activé. Si vous souhaitez le désactiver, vous pouvez le faire via l'outil BRAdmin Light.

Si le protocole APIPA est désactivé, l'adresse IP par défaut d'une imprimante Brother est 192.0.0.192. Cependant, vous pouvez facilement changer cettre adresse en adéquation avec le plan d'adressage de votre réseau.

Pour désactiver APIPA via BRAdmin Light, suivez les étapes suivantes:

1. Démarrer BRAdmin Light utility.
    (Windows 2000/XP, Windows Vista, Windows Server 2003/2008, Windows 7, Windows 10)
    Cliquez sur Démarrer=> (Tous les programmes* ou Toutes les applications =>) Brother => (BRAdmin Light) => BRAdmin Light.
    * Programmes pour Windows 2000.

(Windows 8)
    1. Sur l'écran d'Accueil, cliquez sur DownArrow.
      Si DownArrow n'est pas présent, cliquez droit n'importe où sur une zone libre puis cliquez sur Toutes les Apps à partir de la barre.
    2. Cliquez BRAdmin Light
  2. Choisissez le serveur d'impression que vous souhaitez modifier.
  3. Choisissez Configuration Réseau sur le menu de controle.
  4. Entrez le mot de passe. Le mot de passe par défaut est “access”.
  5. Ouvrez l'onglet Réseau et décochez 'APIPA' dans l'option Méthode de Boot.

Modèles apparentés

HL-5350DN, HL-5370DW