RJ-4230B

Date: 2015-10-07 ID: faqp00001040_003

Comment utiliser des données Excel pour imprimer des étiquettes? (P-touch Editor 5.1 pour Windows)

Image

Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Préparer la base de données

• Utilisation du fichier "parts.xls" qui se trouve dans le répertoire Program Files\Brother\Ptedit51\Samples.

Image
  2. Spécifier la taille de l'étiquette

• Cliquez sur Image pour afficher les propriétés du papier.
      (Si les propriétés sont affichées, cette étape n'est pas nécessaire.)

• Par exemple, spécifiez 29 mm pour la hauteur de ruban et 81,3 mm dans la case longueur.

Image
  3. Connecter la base de données

• Cliquez sur [Fichier]–[Base de données]–[Connexion...].

<Utilisons le Mode Professionel comme exemple. Vous pouvez également éditer en Mode Express>Image

• Sélectionnez le fichier Excel préparé. Cochez la case "La ligne d'entête contient les noms de champs". Cochez la case "Connexion en lecture seule" et cliquez sur le bouton "Suivant".

Image

• La base de données apparaît.

Image

Si le fichier utilisé contient des feuilles multiples, la fenêtre de dialogue de sélection de la feuille apparaît. Sélectionnez la feuille que vous désirez utiliser.

4. Fusionner les données dans la mise en page en tant que texte

Premièrement, spécifiez la police que vous voulez utiliser dans la mise en page.

• Dans la boîte d'édition de la Police sur les propriétés du texte, spécifiez la police, par exemple "Arial".
    • Dans la boîte d'édition de la Taille sur les propriétés du texte, spécifiez la taille, par exemple "14".
    • La police et la taille peuvent également être modifiées après l'importation du texte.
    Fusionnez la base de données dans la mise en page.

• Cliquez sur le nom de champ "Part Name" et faites glisser le nom de champ dans la fenêtre de mise en page. La fenêtre de dialogue apparaît. Sélectionnez "Texte".

Image

Image

• De la même façon, fusionnez le champ "Model Name".

Image
  5. Fusionner des données dans la mise en page en tant que code-barres

• Cliquez sur le nom de champ "Part Code" et faites-le glisser dans la fenêtre de mise en page. La boîte de dialogue apparaît. Sélectionnez "Code à barres".

Image

Image

• Double-cliquez sur les données fusionnées du code-barres.

• Cliquez sur l'onglet [Configuration] de la fenêtre de propriétés des codes-barres. Pour ajuster la largeur, sous "Largeur", sélectionnez "Petit". Pour ajuster l'alignement, sous "Afficher les caractères", sélectionnez "Centrer". Cliquez ensuite sur le bouton "OK".

Image

Suivant le type de code-barres sélectionné, les données peuvent ne pas être affichées.
    ("Non valable" ou "Unité de contrôle incorrecte" apparaît.)
    Si le code-barres ne peut pas être affiché, l'une des choses suivantes pourrait se produire :

• Les données ne peuvent pas être utilisées avec le type de code-barres sélectionné.
    • Les données ne contiennent pas le nombre spécifié d'unités.
    • Le calcul de l'unité de contrôle est incorrecte.
    Vérifiez les données ou changez le protocole du code-barres. Par exemple, "CODE39" ou "CODE128" peuvent être utilisés.

6. Aligner des objets

• Cliquez sur Image pour affichier les propriétés de l'affichage.
      (Si les propriétés sont déjà affichées, cette étape n'est pas nécessaire.)

• Alignez tous les objets le long de leur centre horizontal. Cliquez sur [Sélectionner tout] dans le menu [Edition] pour sélectionner tous les objets.

Image

• Cliquez sur le bouton "Alignement horizontal centré".

Image

• Vous pouvez aussi aligner tous les objets verticalement le long de la longueur de l'étiquette avec le bouton "Alignement vertical centré".

Image

Image
  7. Imprimer

• Cliquez sur Image pour afficher les propriétés d'impression.
      (Si les propriétés sont déjà affichées, cette étape n'est pas nécessaire.)

• Cliquez sur Image.

Image

• La boîte de dialogue d'impression apparaît. Sous "Plage d'impression", sélectionnez "Tous les enregistrements". Après avoir spécifié les réglages désirés, cliquez sur le bouton "Impression".

Image

Pour des détails sur la plage d'impression, référez-vous au tableau ci-dessous.

Plage d'impression

Enregistrements à imprimer

Tous les enregistrements

Imprime tous les enregistrements.

Enregistrement courant

Imprime l'enregistrement courant.

Enregistrement(s) marqué(s)

Imprime seulement le(s) enregistrement(s) marqué(s).

Plage d'enregistrements

Imprime les enregistrements dans la plage définie par "De" et "A".

Modèles apparentés

PT-1230PC, PT-1950, PT-1960, PT-2100, PT-2430PC, PT-2600, PT-2610, PT-2700, PT-2730, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D450, PT-D600, PT-D800W, PT-E500, PT-E550W, PT-H500, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P910BT, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc, QL-500, QL-550, QL-570, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4030, RJ-4040, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2130N, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)