MFC-5200C

Date: 2014-01-29 ID: faq00000735_008

Que faire si l'une de mes couleurs (ou toutes) sort en blanc?

Brother recommande fortement aux consommateurs de ne pas utiliser d'encres génériques ni de recharger leurs cartouches d'encre Brother. Utiliser des consommables qui ne sont pas de marque Brother peut nuire à la performance, à la qualité d'impression et à la fiabilité de votre appareil, car les cartouches d'encre authentiques Brother contiennent une formule qui empêche les bavures et le blocage de la tête d'impression. De plus, la garantie limitée de Brother ne s'applique pas aux problèmes causés par l'utilisation non autorisée de cartouches ou d'encres d'autres marques.

1. Vérifiez que les cartouches d'encre ne sont pas vides.
    Votre appareil Brother est doté d'un compteur d'encre qui évalue automatiquement le niveau d'encre dans chaque cartouche. Quand le compteur détecte qu'une cartouche n'a presque plus d'encre, vous recevez un message sur l'écran ACL. Si on vous avise qu'une ou plusieurs couleurs sont vides, remplacez les cartouches vides en suivant l'étape 2 ci-dessous.
    Si l'écran n'affiche pas Encre vide, allez quand même à l'étape 2 pour vous assurer que le ruban argenté est retiré.

2. Pour vérifier que les cartouches sont bien installées ou pour les remplacer, suivez cette procédure

a. Appuyez sur INK..

b. Appuyez sur LA FLÈCHE DU HAUT OU CELLE DU BAS pour sélectionner "REPLACE INK

c. Appuyez sur MENU/SET.  "PLS OPEN COVER" s'affiche

d. Ouvrez le capot du scanner en soulevant le plateau juste en face de l'écran ACL.

e. Poussez le couvercle des cartouches de couleur, puis retirez les cartouches.
        Regardez dans le trou de sortie d'encre situé au bas de la cartouche pour voir s'il est bloqué.

f. Si vous voyez un cercle épais d'encre dans le trou et qu'il y a un reflet brillant quand vous l'éclairez,
       alors le trou est bouché.
       Passez à l'étape 3 pour le déboucher
    .

g. Si le trou n'est pas bloqué, allez au point 4
  3. Instructions pour retirer l'amas dans le trou situé devant les cartouches :

a. Vous aurez besoin d'un objet pointu pour retirer cet amas. Brother vous conseille d'utiliser l'un des outils suivants ainsi que du papier journal, de l'essuie-tout ou une serviette de table

• Une épingle droite

o        Une aiguille

o        Une épingle de sécurité

o        Une goupille-poussoir

b. Mettez le papier journal là où vous enlèverez l'amas, et ce, pour éviter des fuites d'encre sur les meubles ou le plancher..

c. Retournez la cartouche défectueuse pour voir où se trouve l'amas qui empêche l'encre de sortir

d. Avec votre objet pointu, comme une épingle, perforez délicatement le trou autour
        des extrémités. Ne poussez pas votre épingle complètement dans la cartouche, car cela pourrait endommager son intérieur.
    .

puncture a hole

e. Ensuite, en faisant un mouvement circulaire, retirez doucement l'amas du plastic à l'extrémité du trou.

pull the glue away

f. Assurez-vous que la cartouche est en position verticale.
    À l'aide de la pointe de votre épingle, soulevez l'amas

lift the glue debris

g. S'il vous est difficile de l'enlever avec votre épingle, utilisez de l'essuie-tout ou des gants en plastic pour attraper l'amas. Vous devez complètement retirer l'amas avant de replacer la cartouche dans l'appareil. Il ne faut pas que des restants bouchent la tête d'impression, ce qui pourrait endommager l'appareil.

h. Cette image montre un bout d'amas que l'on a enlevé de la cartouche. Une fois retiré, vous pouvez le jeter.

a piece of glue

i. L'image ci-dessous montre une cartouche avant et après. Quand l'amas a été entièrement retiré, vous pouvez remettre la cartouche dans l'appareil. Passez à l'étape 4.

no debris in the hole

1. Insérez la cartouche à sa place, (code couleur pour chaque cartouche) puis poussez L'EXTRÈMITÉ du couvercle pour refermer.

Quand vous fermez le ou les couvercle(s) n'appuyez PAS sur PUSH. PUSH ne sert qu'à ouvrir le capot.

1.  Après avoir installé la ou les cartouche(s), fermez le capot supérieur.
    <Important>
    L'écran affichera "Have you removed <color> 1 Yes 2 No".  On vous posera cette question pour TOUTES LES 4 couleurs (pas seulement celles qui ont été remplacées). ASSUREZ-VOUS de choisir 1 YES  (1oui) pour chaque cartouche que vous avez débouchée. Une fois que vous avez choisi 1 Yes, l'écran affichera "Change to new (color) 1 Yes 2 No". Encore une fois, assurez-vous de sélectionner 1 YES.

"Change to new (color)" ne s'affiche que si vous avez répondu 1 Yes (1oui) à la question "Have you removed <color>". Si vous avez répondu 2 NO à cette question, alors l'écran ACL passera à la prochaine question pour la prochaine couleur.

1. Une fois que vous avez fait tous vos choix, l'appareil effectuera un nettoyage.

2. Appuyez sur MENU/SET, appuyez sur LA FLÈCHE DU HAUT OU CELLE DU BAS pour sélectionner "Test Print". Appuyez sur MENU/SET encore une fois pour imprimer la feuille de test d'impression.

3. Si la couleur à "problème" ne sort toujours pas sur la feuille de test, veuillez passer à l'étape 9. Si la couleur à "problème" s'imprime correctement sur la feuille de test, appuyez sur STOP/EXIT pour que votre appareil affiche à nouveau la date et l'heure. Le problème est résolu.
  4. Appuyez sur la touche INK.

5.  Appuyez sur LA FLÈCHE DU HAUT OU CELLE DU BAS pour sélectionner "CLEANING"
  6. Appuyez sur LA FLÈCHE DU HAUT OU CELLE DU BAS pour sélectionner la couleur qui doit être nettoyée. Vous pouvez choisir toutes les couleurs.
  7.  Appuyez sur MENU/SET, puis sélectionnez "Test Print". Appuyez encore une fois sur MENU/SET pour imprimer la feuille de test.
  8.  Si la couleur ne sort toujours pas ou qu'il manque quelques traits, refaites les étapes 9 à 12 jusqu'à 4 fois..

Si la couleur ne sort toujours pas ou qu'il manque quelques traits, appelez le service à la clientèle Brother.

<Aux É.-U.>
Si votre appareil est toujours garanti, veuillez cliquer ici pour trouver le centre de service autorisé Brother le plus proche .
Si votre appareil n'est plus garanti, veuillez cliquer ici pour communiquer avec le bon service à la clientèle.

Modèles apparentés

MFC-5100C, MFC-5200C