HL-7050N

Date: 2010-06-29 ID: faq00002145_000

J'utilise Windows. Que signifie « Impression sécurisée » et comment l'utilise-t-on?

La fonction d'impression sécurisée de votre imprimante Brother vous permet d'envoyer des documents à l'imprimante; ces derniers ne seront imprimés qu'après avoir entré votre code NIP personnel. Vous pouvez augmenter les fonctionnalités en installant un disque dur ou une carte Compact Flash en option.

Le code NIP est un numéro à 4 chiffres que vous pouvez spécifier lorsque vous envoyez le document depuis votre PC.

Imprimantes sans HDD/Compact Flash en option

Les documents restent dans la mémoire de l'imprimante (nommé RAMDISK) jusqu'à ce que l'un des évènements suivants ne se produise :

1. L'imprimante est éteinte
  2. Le document sécurisé est imprimé. Pour des raisons de sécurité, dès que vous entrez votre code PIN et que le document est imprimé, il est automatiquement supprimé de la mémoire de l'imprimante.

Avant de pouvoir utiliser la fonction d'impression sécurisée, vous devez formater le RAMDISK de l'imprimante.
Cliquez ici pour apprendre comment formater le RAMDISK de l'imprimante.

Imprimantes avec un HDD/Compact Flash en option

Les documents restent dans la mémoire de l'imprimante (nommée RAMDISK) jusqu'à ce que l'un des évènements suivants ne se produise :

1. L'imprimante est éteinte
  2. Le document sécurisé est imprimé. Pour des raisons de sécurité, dès que vous entrez votre code NIP et que le document est imprimé, il est automatiquement supprimé de la mémoire de l'imprimante.

Avant de pouvoir utiliser la fonction d'impression sécurisée avec le HDD ou Compact Flash en option, vous devez formater le HDD ou la Compact Flash. Cliquez ici pour apprendre comment formater le HDD ou la Compact Flash.

Comment utiliser la fonction d'impression sécurisée :

Étape 1 : Envoyer le document à l'imprimante.

1. À partir d'une application Windows telle que Microsoft Word, cliquez le menu Fichier et sélectionnez l'option Imprimer. Vous verrez une fenêtre de dialogue semblable à celle ci-dessous :

1. Cliquez le bouton Propriétés.

2. Vous verrez une fenêtre de dialogue semblable à celle ci-dessous. Sélectionnez l'icône Options périphérique :

1. Pour activer l'option Impression sécurisée vous devez sélectionner le bouton Impression sécurisé. Une petite fenêtre apparaît vous demandant d'entrer le mot de passe.
  1. Entrez votre code et cliquez OK

Ce mot de passe à quatre positions peut contenir n'importe quel caractère numérique.

1. Vous verrez un écran similaire à celui ci-dessous. Maintenant que le mot de passe ou code NIP a été programmé, vous être prêt à imprimer le document.

Si vous ne voulez pas que le pilote d'impression génère automatiquement un nom d'utilisateur et un nom de job à votre place, vous pouvez manuellement entrer ces informations en supprimant l'option "Utiliser le nom système par défaut".

1. Cliquez le bouton Appliquer puis OK pour retourner à la fenêtre de dialogue d'impression.

2. Cliquez sur OK et le travail d'impression est envoyé à l'imprimante. Cependant, puisque le document est une impression sécurisée, il ne sera pas imprimé tant que vous n'entrez pas votre code NIP sur le panneau de l'imprimante.

Étape 2 : Imprimer le document.

Pour imprimer le document, suivez les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche Réimpression sur le panneau de commande de l'imprimante.

2. L'écran ACL s'allume en orange et vous verrez le message FICH. SÉCURISÉ.

3. Pressez le bouton Régler.

4. Vous verrez votre nom d'utilisateur sur l'écran ACL (veuillez noter que s'il y a plus d'un utilisateur, vous devez utiliser les touches + et - jusqu'à ce que vous verrez votre nom).

5. Pressez la touche Régler pour sélectionner votre nom.

6. Vous verrez une liste des documents sécurisés que vous avez envoyé. Si il y a plus d'un document, vous pouvez défiler avec les touches "+" ou "-".

7. Pressez le bouton Régler pour sélectionner le travail que vous voulez imprimer.

8. L'écran ACLaffiche PASS NO.=0000. Vous devez entrer maintenant le mot de passe (ou NIP) que vous aviez spécifié. Pour entrez le code, utilisez les touches + ou - avec la touche Set. Par exemple, si le NIP est 1234 pressez la touche + jusqu'à ce que le chiffre change sur 1, puis pressez le bouton Régler, puis entrez la deuxième position.

9. Si le mot de passe est correctement entré vous verrez COPIES = 1, utilisez la touche + ou - pour spécifier le nombre de copies que vous souhaitez imprimer puis appuyez sur le bouton RÉGLER.

10. La couleur de l'écran ACL change au vert et le travail est imprimé.

11. Veuillez noter que pour des raisons de sécurité, le document sera supprimé de la mémoire une fois que le document aura été imprimé.

FAQ connexes

Modèles apparentés

HL-7050, HL-7050N