HL-2170W

Date: 2021-02-19 ID: faq00000065_041

Comment remplacer la cartouche de toner?

Suivez les étapes ci-dessous pour remplacer la cartouche de toner.

• Pour assurer une haute qualité d'impression, nous vous recommandons d'utiliser uniquement des cartouches de toner authentiques. Lorsque vous souhaitez acheter des cartouches de toner, contactez votre revendeur.
  • Nous vous recommandons de nettoyer l'imprimante lorsque vous remplacez la cartouche de toner. Consultez Comment nettoyer l'intérieur de l'imprimante?

N'UTILISEZ AUCUN type d'aérosol pour nettoyer l'intérieur ou l'extérieur de l'appareil. Cela pourrait provoquer une décharge électrique ou un incendie.

1. Assurez-vous que l'imprimante est allumée. Ouvrez le capot avant.
  1. Sortez l'ensemble unité tambour et cartouche de toner.

• Nous vous recommandons de placer l'ensemble unité tambour et cartouche de toner sur un morceau de papier ou de tissu, au cas où vous renverseriez accidentellement du toner.
  • Pour éviter des dommages à l'imprimante dûs à l'électricité statique, NE TOUCHEZ PAS les électrodes indiquées sur le dessin.

1. Abaissez le levier de verrouillage vert et sortez la cartouche de toner de l'unité tambour.
  • NE METTEZ PAS une cartouche de toner au feu. Elle pourrait exploser et entraîner des blessures.
  • Tenez la cartouche de toner avec précaution. Si du toner se répand sur vos mains ou vos vêtements, essuyez-les et lavez-les immédiatement à l'eau froide.
  • Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, NE TOUCHEZ PAS aux zones ombrées indiquées sur les dessins.
  • Assurez-vous de sceller fermement l'unité tambour dans un sac de façon à ce que du toner ne puisse pas s'échapper.
  • Jetez la cartouche de toner usagée en accord avec la règlementation locale, en la séparant des déchets domestiques. Si vous avez des questions, appelez votre bureau local de traitement des déchets.

1. Déballez la nouvelle cartouche de toner. Tenez la cartouche à deux mains et secouez-la doucement cinq ou six fois afin que le toner se répartisse de façon homogène dans la cartouche.
  • Attendez de devoir changer de cartouche avant d'en déballer une neuve. Si les cartouches de toner sont déballées longtemps avant d'être utilisées la durée de vie du toner sera raccourcie.
  • Si une unité tambour déballée est exposée directement à la lumière, elle peut être endommagée.
  • Installez la cartouche de toner dans l'unité tambour après avoir retiré le cache de protection. Pour éviter toute dégradation de la qualité d'impression, NE TOUCHEZ PAS les pièces ombrées indiquées sur les dessins.

• Pour les É.-U. et le Canada
    Brother recommande fortement de ne pas recharger la cartouche de toner fournie avec votre imprimante. Nous vous recommandons également de continuer à utiliser des cartouches de toner de remplacement de la marque Brother, uniquement. L'utilisation ou la tentative d'utilisation de toner ou cartouches potentiellement incompatibles dans votre machine Brother peut entraîner des dommages à l'appareil ou entraîner des résultats non satisfaisants en terme de qualité d'impression. Notre couverture de garantie ne s'applique à aucun problème causé par l'utilisation de toner ou cartouches d'un tiers non autorisé. Pour protéger votre investissement et obtenir des performances optimales de votre appareil Brother, nous vous recommandons d'utiliser des fournitures authentiques de Brother.

1. Retirez le cache de protection.
  1. Remettez la cartouche de toner dans l'unité tambour jusqu'à ce que vous entendiez qu'elle est enclenchée. Si vous placez correctement la cartouche, le levier de verrouillage vert se lèvera automatiquement.

Assurez-vous d'avoir correctement mis la cartouche de toner ou elle pourrait se séparer de l'unité tambour.

1. Nettoyez le fil corona à l'intérieur de l'unité tambour en faisant coulisser la languette verte plusieurs de droite à gauche et de gauche à droite.

Assurez-vous de remettre la languette dans sa position initiale (1). Sinon, il peut y avoir une bande verticale noire sur les pages imprimées.

1. Remettez l'ensemble unité tambour et la cartouche de toner dans l'imprimante. Fermez le capot avant.

N'ÉTEIGNEZ PAS l'imprimante ou N'OUVREZ PAS le capot tant que la lumière DEL Prêt ne s'allume pas.

FAQ connexes

Modèles apparentés

HL-2140, HL-2170W