FAX-565

Date: 2010-03-12 ID: faq00000305_006

Qu'est-ce que la sonnerie distinctive et comment puis-je la programmer?

Il s'agit d'une fonction qui permet, quand vous n'avez qu'une seule ligne de téléphone, de recevoir des télécopies et des messages vocaux à partir de deux numéros différents sur cette même ligne. Un numéro est assigné à la ligne de télécopie et l'autre numéro est assigné à la voix. Chaque numéro a donc son propre type de sonnerie, ce qui permet de savoir si l'on reçoit un appel ou une télécopie.

Pour utiliser la sonnerie distinctive avec votre appareil, vous devez vous abonner à ce service auprès de votre compagnie de téléphone. On peut appeler ce type de service Ident-a-Ring, Smart Ring ou Ring Master.

Une fois que vous vous êtes abonné à ce service auprès de votre compagnie de téléphone, vous devez programmer l'appareil pour qu'il reconnaisse le type de sonnerie assigné au numéro de télécopie. Avant de programmer votre appareil, vérifiez que la compagnie de téléphone a activé le numéro de sonnerie distinctive. Une fois que la sonnerie est programmée, l'appareil reconnaît un appel de télécopie grâce au type de sonnerie sélectionné, et ce, dans les deux cycles de sonnerie, puis répond automatiquement avec une sonnerie de télécopieur. Quand on appelle votre ligne ''voix'', l'appareil reconnaît le type de sonnerie de cette ligne et l'appel n'est pas interrompu.

Suivez ces instructions pour programmer la sonnerie distinctive :

1. Appuyez sur Menu/Régler sur le panneau de commande, puis sur la flèche du haut  ou celle du bas pour sélectionner DIVERS, puis DISTINCTIVE.

2. Appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour sélectionner Régler?.

3. Appuyez sur Menu/Régler.

4. Vous entendrez les différents types de sonnerie que vous pouvez programmer dans l'appareil. Pour entendre chaque type de sonnerie, appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour sélectionner (touches situées au-dessus et en-dessous de la touche Menu/Set). Il y a 4 types de sonnerie pré-enregistrés dans l'appareil : long – long, court - long – court, court- court – long et très long (type de sonnerie normal). Choisissez le type qui ressemble le plus au type de sonnerie distinctive que votre compagnie de téléphone vous a assigné. .

• Vous ne pouvez enregistrer qu'un type de sonnerie distinctive dans l'appareil. Vous ne pouvez pas enregistrer certains types de sonnerie. Si vous ne pouvez pas programmer le type de sonnerie que votre compagnie vous a assigné, veuillez communiquer avec la compagnie de téléphone pour obtenir d'autres types disponibles.
  • Le type Long-Long #1 est quelques fois décrit comme court-court par certaines compagnies de téléphone. Le type #1 est une sonnerie double.

1. Appuyez sur Menu/Régler.
  2. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

• Après avoir réglé la sonnerie distinctive sur MARCHE, le mode de réception de règle automatiquement à MANUEL. Vous ne pouvez pas changer le mode de réception quand la sonnerie distinctive est activée.
  • Quand la sonnerie distinctive est enregistrée, les deux premiers cycles de sonnerie ne sonneront pas sur l'appareil Brother. Toutefois, tout poste téléphonique non connecté à l'appareil Brother sonnera.

En référence aux boîtes vocales et aux répondeurs, la sonnerie distinctive est le seul moment où l'on peut vous laisser un message sur la même ligne que votre appareil Brother et le seul moment où le répondeur externe n'a pas besoin d'être directement connecté à l'appareil. Quand vous utilisez un répondeur externe ou une boîte vocale, ils doivent être toujours réglé à 4 sonneries ou plus (même si la ligne est occupée) et vous ne pouvez pas utiliser l'option d'économie des sonneries. L'appareil Brother répond aux appels après deux sonneries complètes. Si le répondeur externe ou la boîte vocale est programmée pour répondre dans moins de 4 sonneries, ou si vous utilisez un économiseur de sonnerie, alors il se peut que le répondeur externe ou la boîte vocale réponde à la ligne de télécopie avant que l'appareil reconnaisse le type de sonnerie distinctive.

Désactiver la sonnerie distinctive

Si la fonction de sonnerie distinctive est activée, et que vous souhaitez l'enlever, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur Menu/Régler sur le panneau de commande, puis appuyez sur la flèche du haut ou celle du bas pour sélectionner DIVERS, puis DISTINCTIVE.
  2. Appuyez sur la flèche du haut  ou celle du bas pour sélectionner "ARRÊT"
  3. Appuyez sur Menu/Régler pour confirmer ce choix.
  4. Appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu.

Modèles apparentés

FAX-565