FAX-565

Date: 2009-03-23 ID: faq00000301_023

J'ai de la difficulté à envoyer des télécopies. Que puis-je faire?

Si vous avez de la difficulté à envoyer des télécopies, veuillez suivre les  instructions ci-dessous :

1. Vérifiez que la date et l'heure sont affichées sur l'écran ACL.

1. Si l'écran ACL affiche la date et l'heure, continuez à l'étape 2.

2. Si l'écran ACL affiche un message d'erreur, consultez la rubrique « Résolution des problèmes » pour plus d'information sur l'erreur.
    3. Si Téléphone est affiché sur l'écran ACL, aucune touche ne répondra. Raccrochez le téléphone externe ou appuyez sur la touche Tonalité.
      Si l'écran ACL continue d'afficher Téléphone, soulevez le combiné du FAX puis appuyez et relâchez le bouton de déclenchement sur le support de combiné. L'affichage doit alterner entre la date et l'heure et « téléphone ». Si l'affichage ne change pas ou que le bouton reste abaissé, contactez le centre de service à la clientèle Brother approprié.
    4. Si l'écran ACL est vide, vérifiez tout d'abord que votre appareil n'est pas éteint.  Si l'écran ne s'allume pas, vérifiez votre câble d'alimentation. Si le câble d'alimentation est branché à un dispositif de protection contre les surtensions ou un interrupteur,branchez directement votre appareil à une prise murale. Si la date et l'heure apparaissent, le problème vient du dispositif de protection contre les surtensions ou de l'interrupteur. Si l'écran est toujours vide, essayez une autre prise électrique. Si toutes ces manipulations n'ont aucun effet, votre appareil peut nécessiter une réparation.

<Canada>
      Pour obtenir les numéros de téléphone du service à la clientèle Brother au  Canada, cliquez ici.
  1. Vérifiez que le câble téléphonique est branché directement entre la prise murale et la prise nommée LIGNE (LINE) de l'appareil.
  1. Vérifiez que l'appareil possède une tonalité. Si votre appareil est connecté directement à la prise téléphonique murale, soulevez le combiné téléphonique et vérifiez la présence d'une tonalité. Si une tonalité est présente, continuez à l'étape 5. Si il n'y a pas de tonalité continuez à l'étape 4.
  1. Vérifiez que la prise téléphonique murale a une tonalité. Déconnectez l'appareil de la prise murale et connectez à la place un téléphone fonctionnel. Décrochez le combiné et vérifiez la présence d'une tonalité.

1. Si une tonalité est présente, votre produit peut nécessiter une réparation.

<Canada>
      Pour obtenir les numéros de téléphone du service à la clientèle Brother au Canada, cliquez ici.

2. S'il n'y a pas de tonalité, changez le câble téléphonique entre la prise téléphonique murale au téléphone habituel. Si aucune tonalité n'est présente, il y a un problème avec votre ligne téléphonique et vous devez contacter votre opérateur téléphonique.S'il y a pas une tonalité avec un autre cordon de ligne téléphonique, connectez le cordon de ligne en état de marche au port LIGNE (LINE) du télécopieur et vérifiez à nouveau la tonalité. Si une tonalité est présente, continuez à l'étape 5.
  1. Vérifiez que votre document a une taille correcte. Le(s) document(s) doit être avoir une largeur comprise entre 148 et 216 mm (5,8 et 8.5 po).
  1. Vérifiez que vous avez inséré le(s) document(s) face vers le haut dans le chargeur automatique de document, avec le bord principal en premier.
  1. Lorsque vous placez le(s) document(s) dans le chargeur de documents, vérifiez que l'écran ACL est vide. Après un court délai, l'écran ACL affiche « Entrez no télécopieur »
  1. Assurez-vous de régler les guides-papier sur les côtés du chargeur automatique de documents pour s'adapter à la largeur du document.  Ceci assure que votre document sera droit au moment d'être saisi et évitera les bourrages.
  1. Vérifiez que vous n'insérez pas plus de documents que  le chargeur automatique de documents ne peut en contenir. Celui-ci peut contenir jusqu'à 30 pages de papier standard 75 g/m2 (20 lb), alimentant chacune individuellement dans le télécopieur. Si vous utilisez un papier plus lourd que 75 g/m2 (20lb), vous devez alimenter feuille par feuille pour éviter des bourrages.

N'UTILISEZ PAS de papier incurvé, froissé, plié ou déchiré ou du papier avec des agrafes, des trombones, de la pâte ou du papier adhésif. N'UTILISEZ PAS de carton, de papier journal ou de tissu.

1. Si vous recevez des télécopies Manuellement (en décrochant le combiné du télécopieur ou en appuyant sur la touche Tonalité avant de composer le numéro), assurez-vous d'entendre la tonalité du télécopieur distant avant d'appuyer sur la touche Marche Télécopie ou Marche/Copie.
  1. Si vous avez des problèmes pour envoyer des télécopies à un numéro de téléphone, vérifiez que le numéro que vous composez est valide et que vous entendez bien les tonalités de télécopieur lorsque le télécopieur distant répond à l'appel.

Si vous continuez à avoir des problèmes d'émission de télécopie après avoir suivi les étapes ci-dessus, votre appareil peut nécessiter une réparation.

<Canada>
Pour obtenir les numéros de téléphone du service à la clientèle Brother au Canada, cliquez ici.

Modèles apparentés

FAX-565, FAX-575/FAX-575e