FAX-565

Date: 2010-01-06 ID: faq00000171_008

Pourquoi mon FAX/MFC ne compose pas?

1. Vérifiez qu'il n'y a pas de messages d'erreur sur votre écran ACL.

1. Si un message d'erreur apparaît, consulter la section Foire aux questions et dépannage pour trouver de l'information sur le message qui s'affiche.
    2. Si un téléphone apparaît, toutes les touches seront désactivées. Veuillez raccrocher le combiné du télécopieur ou appuyez sur la touche Tonalité. Si le téléphone s'affiche toujours, soulevez le combiné puis appuyez et relâchez la touche à raccrocher. La date/l'heure et l'image du téléphone s'alternent. S'il n'y a aucun effet, (l'affichage ne change pas ou la touche à raccrocher ne se soulève pas), veuillez communiquer avec le Service à la clientèle Brother en cliquant sur "Contactez-nous".
    3. Si l'écran est vide, vérifiez tout d'abord que le cordon d'alimentation est branché. S'il est branché à un limiteur de surtension ou un interrupteur d'alimentations, débranchez-le puis connectez-le directement à la prise. Si l'écran est toujours vide, essayez une autre prise. Si rien ne change, il se peut que vous ayez à faire réparer votre appareil.
  2. Vérifiez si le cordon est branché à un répartiteur ou à un appareil de partage. Si c'est le cas, débranchez ces appareils de la ligne de téléphone.

3. Vérifiez que la prise murale a une tonalité. Branchez un téléphone ordinaire directement à la prise et vérifiez s'il y a une tonalité. Si c'est le cas, passez à l'étape 4. S'il n'y a pas de tonalité à partir de la prise murale, alors le problème provient de cette prise. Communiquez avec votre compagnie de téléphone pour un dépannage.

4. Vérifiez que le télécopieur a une tonalité. Pour ce faire, déconnectez la ligne du téléphone puis connectez-la à la prise du télécopieur intilulé LINE. Appuyez sur la touche de Tonalité ou écoutez si le combiné émet une tonalité.

S'il y a une tonalité, passez à l'étape 5.
    S'il n'y a pas de tonalité, il se peut que vous ayez à faire réparer votre appareil. Veuillez communiquer avec le Service à la clientèle Brother en cliquant sur "Contactez-nous".

5. Soulevez le combiné ou appuyez sur la touche Tonalité puis composez le numéro de télécopie. Attendez pour entendre le son de réception de télécopie avant s'appuyer sur Fax Start.

6. Si vous n'arrivez pas à envoyer une télécopie à un numéro en particulier, vérifiez que ce numéro est en service. Vous pouvez appeler ce numéro en soulevant le combiné du télécopieur ou en appuyant sur la touche tonalité pour vérifier que le numéro répond par des tonalités de télécopie.

7. (Pour certains pays)
    Vérifiez qu'il y a une tonalité. Changez le réglage TONE/PULSE en suivant les instructions ci-dessous :
    1. Appuyez sur la touche Menu/Set.
    2. Appuyez sur la flèche du haut ou du bas jusqu'à ce que Initial Setup s'affiche. Appuyez sur Menu/Set.
    3. Appuyez sur la flèche du haut ou du bas jusqu'à ce que Tone/Pulse s'affiche puis appuyez sur Menu/Set.
    4. Appuyez sur la flèche du haut ou du bas jusqu'à ce que TONE ou PULSE s'affiche puis appuyez sur Menu/Set.
    5. Appuyez sur Stop/Exit.

Modèles apparentés

FAX-565, FAX-575/FAX-575e