DS-640

Date: 2020-07-02 ID: faq00100463_502

Numérisation et autres problèmes

Difficultés de numérisation

Problèmes
Cause
Suggestions

Des erreurs TWAIN ou WIA surviennent quand vous commencez la numérisation. (Windows)

Le pilote TWAIN ou WIA n’a pas été sélectionné comme source principale dans votre application de numérisation.

Assurez-vous que le pilote Brother TWAIN ou WIA est sélectionné comme source principale dans votre application de numérisation. Par exemple, dans Nuance PaperPort 14SE, cliquez sur Paramètres de numérisation > Sélectionner.... Sélectionnez le pilote Brother TWAIN/WIA.

Des erreurs ICA se produisent lors du lancement de la numérisation. (Mac)

L’appareil n’est pas sélectionné à partir de la zone APPAREILS ou de la zone PARTAGÉS.

Vérifiez que votre appareil Brother est sélectionné.

Des lignes verticales sont visibles sur l’image numérisée.

De la poussière de papier s’est accumulée sur la surface des bandes en verre.

Nettoyez les bandes en verre à l’intérieur de l’appareil.

imageimage Renseignements connexes: Nettoyage du scanner et des rouleaux

Des lignes verticales blanches ou des bandes blanches apparaissent sur l’image numérisée.

image

Le scanner est situé à proximité d’une source lumineuse ou de la lumière directe du soleil.

Assurez-vous que le scanner est tenu à l’écart de toute source de lumière directe.

Mes images numérisées sont traversées par des lignes noires, contiennent des espaces blancs ou sont généralement de faible qualité.

Ce problème se produit si le scanner n’est pas calibré correctement ou si un objet étranger, comme un trombone ou du papier déchiré, est coincé dans le scanner.

1. Assurez-vous que la fente du chargeur est dégagée. Si des objets étrangers sont détectés, retirez-les de votre scanner.
  2. Calibrez votre scanner.

Si la qualité de numérisation ne s’améliore pas après avoir calibré votre scanner :

1. Nettoyez le scanner.
  2. Recalibrez votre scanner.

imageimage Renseignements connexes: Nettoyage du scanner et des rouleaux

imageimage Renseignements connexes: Calibrer votre appareil Brother

L’image numérisée est absente.

Le guide-document n’est pas réglé en fonction de la largeur du document.

Réglez lentement le guide-document en fonction de la largeur du document.

Les paramètres ne conviennent pas pour votre document. Par exemple, un document de format Lettre/A4 a été introduit alors que Executive/A5 Lettre était sélectionné comme format de document.

Assurez-vous que les paramètres de format du document conviennent pour votre document.

Configurez les paramètres des marges et ajustez la position de numérisation.

-

Configurez les paramètres des marges et ajustez la position de numérisation.

L’image numérisée est de travers.

Le guide-document n’est pas réglé en fonction de la largeur du document.

Réglez lentement le guide-document en fonction de la largeur du document.

Le paramètre Papier long est sélectionné.

Sélectionnez un paramètre autre que Papier long.

Le document est gondolé.

Aplatissez le document gondolé et numérisez-le une nouvelle fois.

La carte bosselée a été insérée avec le côté bosselé vers le bas.

Retirez la carte bosselée, puis réinsérez-la, côté bosselé orienté vers le haut, dans la fente du chargeur.

Le document n’est pas inséré tout droit.

Insérez le document tout droit.

La carte en plastique est numérisée avec le bord court en premier lieu.

Numérisez la carte en plastique avec le bord long en premier lieu.

Le guide de sortie est ouvert.

(DSmobile DS-740D/DSmobile DS-940DW)

Fermez le guide de sortie.

La numérisation est très lente.

La résolution ne convient pas pour votre document.

Diminuez la résolution du scanner.

Si un câble autre qu’un câble USB 3.0 (Micro) est utilisé, la numérisation peut ralentir.

Utilisez un câble USB 3.0 (Micro).

Le document n’a pas été introduit.

Votre support est trop mince ou trop épais.

Assurez-vous que votre support convient pour l’appareil.

imageimage Renseignements connexes: Documents acceptés

La Configuration à distance est en cours.

Annulez la configuration à distance.

Le document est gondolé.

Aplatissez le document gondolé et numérisez-le une nouvelle fois.

Le document est coincé.

Votre document ne convient pas pour l’appareil.

Assurez-vous que votre document convient pour l’appareil. imageimage Renseignements connexes: Documents acceptés

Le document est gondolé.

Aplatissez le document gondolé et numérisez-le une nouvelle fois.

Le guide de sortie est ouvert.

(DSmobile DS-740D/DSmobile DS-940DW)

Fermez le guide de sortie.

Vérifiez que le grammage du papier est adapté à la numérisation avec le guide de sortie.

imageimage Renseignements connexes: Documents acceptés

La numérisation est de mauvaise qualité.

De la poussière de papier s’est accumulée sur la surface des bandes en verre à l’intérieur de l’appareil.

Nettoyez les bandes en verre à l’intérieur de l’appareil.

imageimage Renseignements connexes: Nettoyage du scanner et des rouleaux

Un calibrage doit être effectué.

Procédez au calibrage.

imageimage Renseignements connexes: Calibrer votre appareil Brother

La résolution du scanner est trop basse.

Augmentez la résolution du scanner.

Un phénomène de déteinte est visible dans les données numérisées.

Les paramètres ne conviennent pas au type de document numérisé.

Cochez la case Supprimer les déteintes / motifs Supprimer la couleur d’arrière-plan.

Les couleurs des données numérisées sont sombres.

Les paramètres ne conviennent pas au type de document numérisé.

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Décochez la case Supprimer les déteintes / motifs Supprimer la couleur d’arrière-plan, puis numérisez depuis votre ordinateur.
  • Augmentez la luminosité, puis numérisez depuis votre ordinateur.
  • Augmentez le contraste, puis numérisez depuis votre ordinateur.
  • Sélectionnez le type de numérisation Gris ou Couleur, puis numérisez depuis votre ordinateur.

Un calibrage doit être effectué.

Procédez au calibrage.

imageimage Renseignements connexes: Calibrer votre appareil Brother

Une page qui n’est pas vierge est ignorée.

• Le document est trop flou.
  • La fonctionnalité de saut des pages vierges est activée.

Désactivez la fonctionnalité de saut des pages vierges.

Vous pouvez également réduire la sensibilité de la fonctionnalité de saut des pages vierges.

Impossible de numériser un document long.

Le format Papier long n’est pas sélectionné comme format de document.

Sélectionnez Papier long comme format de document.

Numérisation impossible.

(DSmobile DS-940DW)

L’option Num. depuis ordin. dans la boîte de dialogue Num. à partir du PC dans l’application de gestion sur le Web est désactivée.

Activez l’option Num. depuis ordin..

Impossible de numériser depuis l’appareil vers un ordinateur.

L’application de numérisation (par exemple, Brother iPrint&Scan) n’est pas installée sur l’ordinateur.

Installez une application de numérisation (par exemple, Brother iPrint&Scan).

imageimage Renseignements connexes: Brother iPrint&Scan pour Windows et Mac

Les paramètres ne sont pas configurés dans l’application de numérisation (par exemple, Brother iPrint&Scan).

Configurez les paramètres à l’aide d’une application de numérisation (par exemple, Brother iPrint&Scan).

imageimage Renseignements connexes: Brother iPrint&Scan pour Windows et Mac

Les paramètres de Numérisation vers PC n’ont pas été configurés dans la Configuration à distance.

Configurez les paramètres de Numérisation vers PC dans la Configuration à distance.

L’interrupteur de sélection de mode est réglé sur image.

(DSmobile DS-940DW)

Réglez l’interrupteur de sélection de mode sur image ou sur image.

La carte en plastique est coincée.

L’appareil a été mis sous tension avec la carte en plastique insérée.

Retirez la carte en plastique. Pour éviter que la carte se coince à nouveau, ne laissez pas la carte insérée dans l’appareil.

La carte bosselée a été insérée avec le côté bosselé vers le bas.

Retirez la carte bosselée, puis réinsérez-la, côté bosselé orienté vers le haut, dans la fente du chargeur.

La carte en plastique n’est pas insérée tout droit.

Insérez la carte en plastique tout droit.

Le guide de sortie est ouvert.

(DSmobile DS-740D/DSmobile DS-940DW)

Fermez le guide de sortie.

La carte en plastique n’a pas été introduite.

La carte bosselée a été insérée avec le côté bosselé vers le bas.

Retirez la carte bosselée, puis réinsérez-la, côté bosselé orienté vers le haut, dans la fente du chargeur.

Difficultés posées par le logiciel

Problèmes
Cause
Suggestions

Impossible d’enregistrer les paramètres dans Configuration à distance ou Gestion à partir du Web.

L’appareil traite actuellement les paramètres.

Attendez que l’appareil ait terminé, puis réessayez.

Impossible de démarrer la configuration à distance.

L’appareil n’est pas connecté à l’ordinateur.

Connectez l’appareil à l’ordinateur puis réessayez.

Une erreur se produit.

Effacez toutes les erreurs, vérifiez que l’état est Prêt dans la Configuration à distance et réessayez.

L’appareil est en train de numériser.

Attendez que la numérisation soit terminée, puis réessayez.

L’appareil est éteint.

(DSmobile DS-940DW)

Mettez l’appareil sous tension, puis réessayez.

L’interrupteur de sélection de mode est réglé sur image.

(DSmobile DS-940DW)

Réglez l’interrupteur de sélection de mode sur image ou sur image.

Autres difficultés

Problèmes
Cause
Suggestions

Je souhaite utiliser un concentrateur USB.

Un concentrateur USB peut ne pas être en mesure de fournir suffisamment de puissance au scanner.

Utilisez votre scanner sans le brancher à un concentrateur USB.

L’appareil ne s’allume pas.

Le câble USB n’est pas branché correctement.

Assurez-vous que le câble USB est correctement branché à votre scanner et ordinateur.

Le niveau de la batterie est faible.

(DSmobile DS-940DW)

Branchez le câble USB à votre scanner et à votre ordinateur pour charger la batterie.

Vous devez charger la batterie suffisamment pour que le scanner se mette sous tension. Mettez le scanner hors tension jusqu’à ce que la batterie soit complètement chargée.

Votre ordinateur ne peut pas trouver l’appareil via l’interface USB.

Le pilote de scanner n’est pas installé.

Installez le pilote de scanner.

Le câble USB n’est pas branché correctement.

Assurez-vous que le câble USB est correctement branché à votre scanner et ordinateur.

Débranchez le câble USB, puis reconnectez-le à votre scanner et à votre ordinateur.

Mon scanner chauffe.

Il est normal que votre scanner chauffe après une utilisation prolongée.

Si une odeur provient du scanner ou si le scanner est légèrement chaud au toucher, débranchez immédiatement le câble USB de votre scanner et de votre ordinateur.

Mon scanner ne peut pas être mis sous tension ou est mis hors tension immédiatement.

(DSmobile DS-940DW)

• La batterie n’est plus suffisamment chargée.
  • Le niveau de la batterie est faible.
Effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Branchez votre câble USB à votre scanner et à votre ordinateur pour utiliser le scanner. Si vous ne parvenez pas à mettre le scanner sous tension lorsque vous appuyez sur image, patientez deux minutes, puis appuyez à nouveau sur image.
  • Mettez le scanner hors tension et branchez le câble USB à votre scanner et à votre ordinateur jusqu’à ce que la batterie soit complètement chargée. Effectuez une nouvelle tentative de numérisation.
  • Assurez-vous que le câble USB est correctement branché à votre scanner et ordinateur.
  • Si l’erreur ne peut pas être effacée, contactez votre bureau Brother local.

imageimage Renseignements connexes: Aide et support client de Brother

La température interne de l’appareil ou de sa batterie est trop élevée ou trop faible.

(DSmobile DS-940DW)

L’appareil sera automatiquement restauré lorsque la température revient à la normale.

Lorsque je règle l’interrupteur de sélection de mode sur image, le voyant DEL Wi-Fi ne s’allume pas.

(DSmobile DS-940DW)

Le niveau de la batterie est faible.
  • Branchez le câble USB à votre scanner et votre ordinateur pour charger la batterie.
  • Assurez-vous que le câble USB est correctement branché à votre scanner et ordinateur.
  • Si l’erreur ne peut pas être effacée, contactez votre bureau Brother local.

imageimage Renseignements connexes: Aide et support client de Brother

Je ne parviens pas à charger la batterie.

(DSmobile DS-940DW)

-

• Assurez-vous que le câble USB est correctement branché à votre scanner et ordinateur.
  • Si l’erreur ne peut pas être effacée, contactez votre bureau Brother local.

imageimage Renseignements connexes: Aide et support client de Brother

Mon ordinateur ne peut pas accéder à la carte mémoire microSD de l’appareil au moyen du câble USB.

(DSmobile DS-940DW)

Le câble USB n’est pas branché à votre ordinateur.

Branchez le câble USB à votre scanner et votre ordinateur.

L’interrupteur de sélection de mode est réglé sur image ou sur image.

(DSmobile DS-940DW)

Réglez l’interrupteur de sélection de mode sur image.

Un document est en cours de numérisation.

(DSmobile DS-940DW)

Une fois la numérisation terminée, patientez jusqu’à ce que le dossier de la carte mémoire apparaisse sur l’écran de votre ordinateur.

Lorsque j’accède à la carte mémoire de l’appareil, les images numérisées ne s’affichent pas sur l’écran.

(DSmobile DS-940DW)

Votre scanner n’est pas en mode de stockage de masse.

Réglez l’interrupteur de sélection de mode sur image pour passer au mode de stockage de masse.

Votre scanner numérise actuellement un document.

(DSmobile DS-940DW)

Accédez à nouveau à la carte mémoire une fois la numérisation terminée.

L’appareil ne parvient pas à mettre à jour le micrologiciel en raison d’une erreur de la batterie.

(DSmobile DS-940DW)

La température interne de l’appareil ou de sa batterie est trop élevée ou trop faible.

Patientez jusqu’à ce que la température revienne à la normale, puis réessayez.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DS-640, DS-940DW