PT-2730

Date: 2015-10-14 ID: faqp00001616_001

Partager l'imprimante sous Windows 7 dans un environnement de réseau partagé.

Dans un environnement de réseau partagé, chaque ordinateur (PC client) envoie les données à travers un ordinateur central de la façon suivante (PC serveur) :

Ce type d'ordinateur est souvent appelé un "serveur" ou un "serveur d'imprimante".

Suivez les instructions ci-dessous pour partager votre appareil Brother.

Pour que l'impression partagée fonctionne correctement, assurez-vous que :

• Le réseau est paramétré correctement.
  • Les droits d'accès des utilisateurs pour chaque ordinateur sont paramétrés correctement.

Veuillez noter que Brother ne fournit pas de soutien pour les problèmes pouvant résulter d'une mauvaise configuration du réseau ou des paramètres de l'utilisateur. Pour connaître les paramètres appropriés, consultez votre administrateur réseau ou le manuel d'aide de Windows.

Paramètres de l'ordinateur serveur

1. Installez le pilote d'imprimante. (Vous pouvez télécharger la dernière version depuis la section Téléchargements de ce site Web.)
  2. Cliquez sur [Démarrer] - [Périphériques et imprimantes].
  3. Cliquez droit sur le nom de l'imprimante et sélectionnez [Propriétés de l'imprimante].
  4. Ouvrez l'onglet [Partage].
  5. Sélectionnez [Partager cette imprimante]. (Si vous voyez [Modifier les options de partage], cliquez dessus.) Entrez un nom d'imprimante dans [Nom de partage] puis cliquez sur [OK].

Si l'ordinateur client et l'ordinateur serveur utilisent des systèmes d'exploitation différents (32-bit et 64-bit), installez le pilote d'imprimante qui est compatible avec le système d'exploitation de l'ordinateur client sur l'ordinateur serveur. Cliquez sur [Pilotes additionnels...] dans l'onglet [Partage] et ajoutez le pilote.

Paramètres de l'ordinateur client

Pour ajouter l'imprimante partagée sur l'ordinateur client, ouvrez une session en tant qu'administrateur et suivez les instructions ci-dessous :

Configuration du réseau partagé

1. Cliquez sur [Démarrer] – [Panneau de configuration] – [Réseau et Internet].
  2. Cliquez sur [Réseau et Centre de partage].
  3. Cliquez sur [Modifier les paramètres avancés de partage].
  4. Sélectionnez [Activez la découverte du réseau] et [Activez le partage de fichiers et d'imprimantes], cliquez sur [Enregistrer les modifications].

Installation du pilote d'imprimante

1. Cliquez sur [Démarrer] – [Périphériques et imprimantes].
  2. Cliquez sur [Ajouter une imprimante].
  3. Cliquez sur [Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth].
  4. Sélectionnez l'imprimante partagée que vous aviez configurée et cliquez sur [Suivant]. (Allez à l'étape 8)
  5. Si vous ne trouvez pas l'imprimante, cliquez sur [L'imprimante n'apparaît pas dans la liste].
  6. Si vous connaissez le nom de l'ordinateur serveur et le nom de partage de l'imprimante, sélectionnez [Sélectionner une imprimante partagée par le nom] et entrez leurs noms comme \\nomordinateur\nomimprimante, puis cliquez sur [Suivant]. (Allez à l'étape 8)
    p. ex. : si le nom de l'ordinateur est “BROTHER” et le nom de l'imprimante est “Brother_QL-700”, entrez “\\BROTHER\Brother_QL-700”. Si vous ne connaissez pas les noms, laissez ces champs vides et cliquez sur [Suivant].
  7. Sélectionnez le serveur et cliquez sur [Sélectionner]. Si le nom de l'utilisateur et le mot de passe sont nécessaires, entrez ceux de l'ordinateur serveur.
  8. Sélectionnez l'imprimante partagée que vous voulez configurer et cliquez sur [Suivant].
  9. L'installation de l'imprimante démarre automatiquement. Si la boîte de dialogue apparaît, suivez les instructions à l'écran.
  10. Une fois l'installation terminée, cliquez sur [Suivant] puis sur [Terminer].

Modèles apparentés

PT-1230PC, PT-2430PC, PT-2730, PT-9500PC, PT-9700PC, QL-1050, QL-1050N, QL-500, QL-550, QL-570, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, RJ-4030