PT-9200PC

Date: 2013-01-23 ID: faqp00001021_003

Une erreur de communication se produit lorsque j'essaie d'imprimer.

Veuillez vérifier les points ci-dessous :

• Assurez-vous que le câble d'interface est convenablement branché. Des erreurs de transmission de données peuvent se produire lors de l'utilisation d'autres câbles interface. Par conséquent, veuillez utiliser les câbles fournis. Débranchez et rebranchez le câble à votre ordinateur à quelques reprises.

• Assurez-vous que PTCOM*(port COM* dédié pour P-touch) est sélectionné en tant que port d'imprimante. Vous pouvez vérifier et changer la sélection du port d'imprimante dans la fenêtre des propriétés du pilote d'imprimante.

• Assurez-vous que le port COM est activé. Sur certains ordinateurs, les ports COM sont assignés à l'IrDA (Infrared Data Association) ou aux modems comme paramètres d'usine. Pour obtenir de l'assistance pour changer les paramètres du port COM, veuillez consulter le manuel d'instruction pour votre ordinateur ou communiquer avec le fabricant de l'ordinateur.

• Sur certains ordinateurs, il peut être indiqué qu'il y a deux numéros de port COM, même s'il n'y a qu'un port série. Assurez-vous que le numéro de port COM correspond au port où le P-touch/tampon créateur est connecté.

Comment vérifier le numéro de port COM :
    Cliquez sur [Démarrer] - [Panneau de configuration - [Système] - onglet [Matériel] - [Gestionnaire de périphériques] - [Ports (COM&LPT)]. Assurez-vous que le numéro de port COM (COM1,COM2, etc.,) correspond au port  où le P-touch/tampon créateur est connecté. Si le port COM indique une erreur de statut, référez-vous au manuel d'instructions de votre ordinateur ou communiquez avec le fabricant de votre ordinateur.

Modèles apparentés

PT-9200DX, PT-9200PC