PT-65

Date: 2009-12-21 ID: faqp00000128_000

Pourquoi le ruban continue à se coincer?

La raison la plus courante est que l'utilisateur a activé le coupe-ruban durant le processus d'impression, et ceci bloque le parcours du ruban, puis cause un bourrage. Veuillez vous assurer de n'activer le coupe-ruban que lorsque le ruban s'est arrêté après l'impression complète de l'étiquette.

De plus, dans certains cas, l'extrémité du ruban passe mal sous le guide-ruban, ceci s'explique par la mauvaise manipulation de la cartouche durant son installation. Veuillez vérifier que l'extrémité du ruban passe sous le guide-ruban, tel qu'illustré ci-dessous.

Dans certains cas isolés, la cartouche est collée et ne fera pas avancer le ruban. Il est recommandé de jeter la cartouche et d'en utiliser une autre.

Par ailleurs, vous devez vous assurer que la cartouche de ruban n'est pas vide, ce qui se voit normalement par la présence d'un ruban de support vert ou rayé verticallement et qui sort de la cartouche. Ce ruban s'arrêtera peu après sa sortie et il faudra jeter la cartouche, puis en installer une autre.

Si le problème persiste, vous pourriez avoir à faire réparer votre appareil.

Modèles apparentés

PT-65