MFC-8860DN

Data: 01/11/2011 ID: faq00000537_003

As teclas no painel de controle não respondem ou fazem três bipes quando pressionadas.

Se as teclas no painel de controle não responderem ou fizerem três bipes quando você as pressiona, siga os passos listados abaixo:

1. Desconecte o aparelho Brother da tomada elétrica, aguarde 30 segundos e depois o conecte de volta.

(se aplicável)
Antes de desconectar seu aparelho da rede elétrica, você pode transferir seus faxes que estejam armazenados na memória para seu computador ou outro aparelho de fax de modo que não perca nenhuma mensagem importante.

1. Verifique a tela LCD.

1. Se o LCD mostrar a data e horário ou algum outro menu, vá para o PASSO 3.

2. Se o LCD exibir uma mensagem de erro (por exemplo: Impossível..., Obstrução de Papel, etc.) ou uma mensagem de status (por exemplo: Ink Low), consulte as "Perguntas frequentes e Resolução de problemas" para obter informações sobre a mensagem que estiver recebendo.

3. Se a tela estiver em branco:

1. Verifique que o cabo de alimentação esteja conectado. Se o cabo de alimentação estiver conectado a um estabilizador de tensão ou interruptor do aparelho, remova o cabo do dispositivo e conecte-o diretamente à tomada. Remover este dispositivo auxilia para determinar se o problema (LCD em branco) está relacionado ao dispositivo ou ao aparelho Brother.

2. Verifique que a unidade esteja LIGADA. O aparelho Brother possui uma tecla LIGA/DESLIGA localizada no lado esquerdo do painel de controle. Em modo DESLIGADO, a tela estará em branco.

Para proteger seu investimento contra sobrecargas elétricas e raios, a Brother recomenda firmemente que você conecte seu aparelho a um estabilizador de tensão. Particularmente, sugerimos que você use um estabilizador de tensão que seja compatível tanto com cabos de alimentação de CA padrão como com cabos da linha telefônica. Estabilizadores de tensão equipados com tomadas telefônicas ajudarão a isolar seu aparelho de qualquer sobrecarga elétrica que possa viajar pela linha telefônica.

1. Pressione as teclas para ver se elas respondem.
    Por exemplo: se você pressionar a tecla MENU/SET ou Menu, as opções do menu devem ser exibidas no LCD. Se você pressionar uma das teclas do TECLADO NUMÉRICO (se aplicável para seu aparelho), o número deve aparecer na tela do LCD.

2. Se todas as teclas ainda fazem três bipes ou não respondem, massageie suavemente cada tecla no painel de controle em um movimento circular para desalojar qualquer tecla emperrada. Você deve fazer isso mesmo se nenhuma das teclas aparentarem estar emperradas. Depois teste a funcionalidade do painel de controle novamente, usando as teclas MENU/SET, Menu ou do TECLADO NUMÉRICO.

Se nenhuma das teclas estiver emperrada ou se liberar uma tecla emperrada não resolver o problema, o aparelho requer manutenção.
Entre em contato com o Atendimento ao Cliente da Brother a partir de "Fale conosco".

Modelos relacionados

DCP-1000, DCP-110C, DCP-130C, DCP-165C, DCP-7020, DCP-7040, DCP-7055, DCP-7065DN, DCP-8020, DCP-8040, DCP-8045D, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8080DN, DCP-8085DN, DCP-9040CN, DCP-9045CDN, DCP-J125, DCP-J140W, FAX-2800, FAX-2820, MFC-4800, MFC-6800, MFC-7220, MFC-7360N, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-8440, MFC-8480DN, MFC-8820D, MFC-8840DN, MFC-8860DN, MFC-8890DW, MFC-9010CN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9460CDN, MFC-9700, MFC-9800, MFC-9840CDW, MFC-J430W, MFC-J5910DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW