O modelo foi descontinuado. Esta página não será mais atualizada.

MFC-6800

Perguntas frequentes e Solução de problemas

Perguntas frequentes e Solução de problemas

Data: 29/03/2024 ID: faq00003187_000

Como iniciar e usar o Seletor de dispositivos para configurar o scanner? (Para Macintosh).

Para usar o DeviceSelector, você precisa abrir o ControlCenter2.
Pode haver duas versões diferentes do software ControlCenter2 disponíveis, dependendo do seu modelo e sistema operacional. Se você não tiver certeza de qual versão possui, tente seguir os passos para cada versão.

Versão atual:

1. Para abrir o aplicativo ControlCenter2, clique em Ir na barra do Finder, Aplicativos => Brother => ControlCenter. Clique duas vezes em ControlCenter. O ControlCenter será aberto e um ícone será colocado no dock.

image

2. No menu suspenso Modelo, escolha Outro…. O Seletor de dispositivos aparecerá.
    • Se o seu equipamento já estiver listado, você pode selecioná-lo na lista e clicar em OK.
    • Se o seu equipamento não estiver listado, continue do Passo 3 para adicionar um scanner.

Se você deseja excluir um equipamento da lista, selecione-a e clique em – (menos).

image

3. Clique em + (mais). Uma lista de equipamentos aparecerá.
    • Usuários USB: Se o seu equipamento estiver conectado através de uma conexão USB, ele aparecerá na lista como Tipo : USB. Continue do Passo 5.
    • Usuários de rede: continue do Passo 4.

Se você não vir seu equipamento conectado à rede, clique em IP na parte superior da janela e insira o endereço IP do equipamento Brother.

image

4. Se você quiser definir as configurações da chave de digitalização, marque ao lado de Configurações da chave de digitalização. Você receberá os seguintes campos adicionais:
    • No campo Nome de exibição, insira um nome para o Mac (até 15 caracteres), que aparecerá na tela LCD do equipamento quando você pressionar "Digitalizar (Scan)". Você deve configurar este campo para usar a chave de digitalização.
    • Você pode marcar Ativar proteção por código PIN e inserir um código PIN. Quando esta configuração estiver ativada, você terá que inserir o PIN no equipamento ao tentar digitalizar para este Mac. This setting is optional.

image

5. Clique em Adicionar.

6. Certifique-se de que o scanner desejado esteja selecionado e clique em OK. O Seletor de Dispositivos será fechado.

Versão anterior:

1. Para abrir o aplicativo ControlCenter2, clique em Ir na barra do Finder, Aplicativos => Brother => ControlCenter.app ou Macintosh HD => Biblioteca => Impressoras => Brother => Utilitários => ControlCenter => ControlCenter.app.
    Clique duas vezes em ControlCenter.app. O ControlCenter será aberto e um ícone será colocado no canto superior direito da tela próximo à hora do sistema.

image

• Se você não vir o software ControlCenter, talvez esteja usando a versão atual do ControlCenter. Para obter instruções sobre como usar esta versão, consulte a Versão atual.
    • Se você não tiver nenhuma das versões, o driver do scanner e o software ControlCenter não foram instalados corretamente. Clique aqui para fazer o download do driver do scanner na seção Downloads.
    • O ControlCenter pode ser visualizado clicando no ícone próximo à hora, se disponível e escolhendo Abrir.

2. No menu suspenso Modelo, escolha Outro... O Seletor de Dispositivos aparecerá.

3. Selecione o Tipo de conexão apropriado no menu suspenso: USB ou Rede.
    • Usuários USB: Selecione seu equipamento na lista e continue doPasso 8.
    • Usuários de rede: continue do Passo 4.

(Usuários USB):
    Se o seu equipamento não estiver listado, não há comunicação entre o equipamento Brother e o Mac. Certifique-se de que o cabo USB esteja conectado diretamente entre o equipamento Brother e uma porta disponível no Mac e que o equipamento Brother esteja ligado. Pode ser necessário tentar outro cabo USB e outras portas no Mac, se possível.

4. Você pode especificar o equipamento Brother usando uma das seguintes opções:
    • Especificar seu equipamento por Endereço
    • Especificar seu equipamento por Nome

image

5. Para buscar seu equipamento Brother na rede, clique em Procurar.

6. Quando seu equipamento estiver listado, selecione-o e clique em OK.

image

Se você não vir seu equipamento conectado à rede, feche esta janela e, em vez disso, digite o endereço IP de seu equipamento em Especificar seu equipamento por Endereço.

7. Se você deseja definir as configurações para a chave (Digitalizar) Scan, você pode configurar os seguintes campos:

image
    • Marque a opção Registrar seu computador com as funções "Digitalizar para" no equipamento .
    • No campo Nome de exibição, insira um nome para o Mac (até 15 caracteres), que aparecerá na tela LCD do equipamento quando você pressionar "Digitalizar (Scan)". Você deve configurar este campo para usar a chave de digitalização.
    • Você pode marcar Ativar proteção por código PIN e inserir um código PIN. Quando esta configuração estiver ativada, você terá que inserir o PIN no equipamento ao tentar digitalizar para este Mac. This setting is optional.

8. Clique em OK. O Seletor de Dispositivos será fechado.

Modelos relacionados

ADS-2000, ADS-2500W, DCP-1000, DCP-110C, DCP-130C, DCP-1512, DCP-165C, DCP-7020, DCP-7040, DCP-7055, DCP-7065DN, DCP-8020, DCP-8040, DCP-8045D, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8080DN, DCP-8085DN, DCP-8112DN, DCP-8152DN, DCP-8157DN, DCP-9020CDN, DCP-9040CN, DCP-9045CDN, DCP-J105, DCP-J125, DCP-J140W, MFC-4800, MFC-6800, MFC-7220, MFC-7360N, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-8440, MFC-8480DN, MFC-8512DN, MFC-8712DW, MFC-8820D, MFC-8840DN, MFC-8860DN, MFC-8890DW, MFC-8912DW, MFC-8952DW, MFC-8952DWT, MFC-9010CN, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9440CN, MFC-9460CDN, MFC-9700, MFC-9800, MFC-9840CDW, MFC-J200, MFC-J430W, MFC-J4310DW, MFC-J4510DW, MFC-J5910DW, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW