CE7700

Data: 09/08/2022 ID: faqh00101023_002

Dicas para fazer uma costura uniforme

Para fazer uma costura uniforme, comece a costurar de forma que a margem da costura fique à direita do calcador e a borda do tecido esteja alinhada com a borda direita do calcador ou com uma marca na chapa da agulha.

Mudando a posição da agulha

A posição da agulha usada como linha de base é diferente para o ponto reto (posição da agulha à esquerda) e o ponto reto (posição da agulha no meio (centro)).

img01

(1) Ponto reto
(posição da agulha à esquerda)

(2) Ponto reto
(posição central (central) da agulha)

Quando a largura do ponto reto (posição da agulha à esquerda) é ajustada para sua configuração padrão (0,0 mm), a distância da posição da agulha até o lado direito do calcador é de 12 mm (1/2 polegada). Se a largura do ponto for alterada (entre 0 e 7,0 mm (1/4 pol.)), a posição da agulha também mudará. Alterando a largura do ponto e costurando com o lado direito do calcador alinhado com a borda do tecido, uma margem de costura pode ser costurada com uma largura fixa.

img02

(1) Configuração da largura do ponto

(2) Distância entre a posição da agulha até o lado direito do calcador

(3) 12,0 mm (1/2 polegada)

(4) 10,0 mm (3/8 polegada)

(5) 6,5 mm (1/4 polegada)

(6) 5,0 mm (3/16 polegada)

img03

• Para obter detalhes sobre a posição da agulha, consulte "Ajustando a posição da agulha" (abaixo).

Ajustando a posição da agulha
Com o ponto reto e o ponto elástico triplo, a posição da agulha pode ser ajustada.
Pressionar "+" das teclas de largura do ponto move a agulha para a direita; e pressionar "-" das teclas de largura do ponto move a agulha para a esquerda.
img04

(1) Teclas de largura do ponto (2) Posição da agulha à esquerda (3) Posição da agulha à direita

Alinhando o tecido a uma marcação na chapa de agulha

As marcações na chapa da agulha mostram a distância da posição da agulha de uma costura feita com o ponto reto (agulha à esquerda). Costure enquanto mantém a borda do tecido alinhada a uma marca na chapa da agulha. A distância entre as marcações na escala superior é de 1/8 pol. (3 mm) e a distância entre as marcações na grade é de 5 mm (3/16 pol.).

Para pontos com agulha na posição à esquerda (largura do ponto: 0,0 mm)

img05

(1) Costura

(2) Calcador

(3) Milímetros

(4) Polegadas

(5) Chapa da agulha

(6) 16 mm (5/8 polegada)

Alinhando o tecido com o calcador para zigue-zague "J"

A marca no calcador para zigue-zague "J" pode ser usada para costurar cerca de 5 mm (3/16 pol.) a partir da borda do tecido. Ao usar este recurso, selecione um ponto reto e defina a largura do ponto para 2,0 mm.

img06

(1) Ponto com largura de 2,0 mm

(2) Marcação

(3) 5 mm (3/16 polegada)

Modelos relacionados

CE7700, CS6000XL