Innov-is BP1430L

Innov-is BP1430L

Não é o seu produto?

Data: 04/04/2024 ID: faqh00100759_004

Como posso ajustar a tensão da linha para bordar?

Ao bordar, a tensão da linha deve ser regulada de modo a que a linha superior possa ser vista ligeiramente no avesso do tecido.

Tensão da linha

O padrão pode ser visto do lado avesso do tecido.
Se a tensão da linha não estiver corretamente ajustada, o modelo não ficará bem acabado. O tecido pode franzir ou o fio pode partir-se.

img01 (1) Lado direito
(2) Lado errado

Siga as operações descritas abaixo para ajustar a tensão da linha de acordo com a situação.

• Se o ajuste da tensão da linha for muito fraco, a máquina pode parar durante a costura. Isso não é sinal de um mau funcionamento. Aumentar ligeiramente a tensão da linha e recomeçar a costura.
  • Se desligar a máquina ou selecionar um modelo diferente, a tensão da linha volta à definição automática.
  • Quando recuperar um padrão salvo, a definição da tensão da linha será a mesma de quando o padrão foi salvo.
  • Se a linha superior não estiver corretamente enfiada ou se a bobina não estiver corretamente instalada, pode não ser possível ajustar a tensão correcta da linha. Se não for possível obter a tensão correcta da linha, voltar a enfiar a linha superior e inserir a bobina corretamente.

A linha superior está demasiadamente apertada

A tensão da linha superior está demasiadamente apertada, o que faz com que a linha da bobina seja visível do lado direito do tecido.

img02 (1) Lado direito
(2) Lado errado
  • Se a linha da bobina não tiver sido enfiada corretamente, a linha superior pode estar demasiadamente apertada. Neste caso, consultar "Como Faço Para Instalar a Bobina?".

1. Pressione image.

img04

2. Pressione img05 para enfraquecer a tensão da linha superior. (O número de tensão diminui.)

img06
  3. Pressione image.

A linha superior está demasiadamente solta

A tensão da linha superior está demasiadamente solta, o que resulta numa linha superior solta, em fechamentos de linha soltos ou no aparecimento de laços no lado direito do tecido.

img08 (1) Lado direito
(2) Lado errado

1. Pressione image.

img10

2. Pressione img11 para apertar a tensão da linha superior.​​​​​​​ (O número de tensão aumentará.)

img12
  3. Pressione image.

Ajustar a tensão geral da linha superior

Ao bordar, se a tensão geral da linha superior estiver demasiadamente apertada ou frouxa, ajuste-a no menu de configurações.
A definição selecionada será aplicada a todos os padrões.

1. Pressione img14 (Tecla de definições) para visualizar o menu de configurações.
  2. Visualizar a página com o item  [ Tensão do bordado ] e pressionando img15 (Página anterior) ou img16 (Próxima pagina).

img17

3. Ajustar a tensão da linha para bordar utilizando img18 e img19 no menu de configurações.
    img20 : Apertar a tensão da linha superior.
    img21 : Afrouxar a tensão da linha superior.​​​​​​​
    img22
  4. Pressione image.

Perguntas frequentes relacionadas

Modelos relacionados

Innov-is BP1430L, Innov-is NQ1400E