DCP-T720DW

Data: 24/11/2021 ID: faq00100429_018

Configurar seu Equipamento Brother em uma Rede sem Fio (Windows/macOS)

1. Antes de configurar seu equipamento Brother

Você deve descobrir as configurações de Rede sem Fio do seu roteador ou ponto de acesso sem fio. Verifique e anote as configurações de Rede sem Fio atuais abaixo (você precisará dessas informações mais tarde):

• Nome da Rede (também conhecida como "SSID" ou "ESSID").
  • A Chave de Rede pode também ser descrita como Senha, Chave de Segurança ou Chave de Criptografia.

SSID

Como encontrar o Nome da Rede (SSID) e a Chave da Rede (Senha)

1. Verifique a base ou a lateral de seu roteador sem fio ou ponto de acesso.
  2. Você deve consultar a documentação fornecida com seu ponto de acesso sem fio/roteador.
  • Se precisar de ajuda durante a configuração e quiser entrar em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother, certifique-se de ter em mãos o SSID (Nome da Rede) e a Chave de Rede (Senha). Precisamos dessas informações para ajudá-lo. Por favor, tenha-as em mãos.
  • Caso não saiba estas informações (SSID e Chave de Rede), não será possível continuar com a configuração da Rede sem Fio.
  • Se você não conseguir encontrar o Nome da Rede sem Fio e a Chave da Rede, entre em contato com o provedor de serviços de Internet ou com o fabricante do roteador.

Se você não conseguir encontrar o Nome da Rede (SSID) e a Chave da Rede (Senha) do seu roteador sem fio ou ponto de acesso, consulte as seguintes perguntas frequentes (FAQs):

Para usuários do Windows:

> Clique aqui para ver como encontrar as informações de segurança sem fio para Windows.

Para usuários do Macintosh:

> Clique aqui para ver como encontrar as informações de segurança sem fio para Macintosh.

Depois de verificar as informações de rede do seu roteador ou ponto de acesso sem fio, vá para o passo 2 para configurar seu equipamento em uma rede sem fio.

Se o seu roteador ou ponto de acesso sem fio usa criptografia WEP com várias chaves WEP, anote e use apenas a primeira chave WEP.

2. Configurar um equipamento Brother em uma Rede sem Fio

Para configurar seu Equipamento Brother em uma Rede sem Fio (Windows/macOS):

1. Conecte o cabo de alimentação ao seu equipamento Brother e, em seguida, conecte-o a uma tomada CA (tomada elétrica).
    Ligue o seu equipamento Brother.

2. Pressione (Wi-Fi).

3. Pressione as teclas Para cima ou Para baixo para selecionar as Informações da Impressora. Pressione OK

4. Quando a mensagem WLAN Ativa? for exibida, habilite a rede sem fio.
    Isto inicializará o assistente de configuração de Rede sem Fio.

5. A impressora vai fazer uma busca em sua rede e exibirá uma lista de SSIDs disponíveis.
    Quando uma lista de SSIDs aparecer, pressione as teclas Seta para Cima ou Seta para Baixo para selecionar o SSID que você anotou anteriormente.

Se o seu roteador sem fio (Wi-Fi) ou ponto de acesso estiver em Modo Furtivo (Sigilo - não transmitindo o SSID (Nome da Rede)), digite o SSID (Nome da Rede) e a Chave da Rede (Senha) corretos manualmente.

1. Selecione a opção <Novo SSID> e insira o SSID.
    2. Pressione e vá para a etapa .
  6. Pressione OK.

7. Execute uma das ações abaixo:
    • Se você estiver usando um método de autenticação e criptografia que requer a Chave de Rede (Senha)
      Insira a Chave de Rede e pressione OK para confirmar suas configurações.
      Clique em para confirmar as configurações.

Certifique-se de inserir a senha da Rede sem Fio.
      Use os botões do painel de controle do equipamento ou do visor LCD para inserir as letras maiúsculas e minúsculas, números ou símbolos de sua senha.

Click on the image to play the video instructions

Você pode ver todos os passos no vídeo.

• O vídeo está sendo transmitido através do YouTube. (Uma nova janela será aberta).
      • O equipamento mostrado neste vídeo pode ser diferente daquele que você está usando.
      • O conteúdo do vídeo está sujeito a alteração sem aviso prévio.
    • Se o seu método de autenticação for Sistema Aberto e o seu Método de Criptografia for Nenhum, vá para a etapa .
  8. O equipamento vai tentar se conectar ao dispositivo sem fio que você escolheu.
    • Se o seu equipamento Brother se conectar com sucesso,
      O visor LCD do equipamento exibirá a mensagem Conectado.

• Se a conexão falhar

O equipamento imprimirá um Relatório de Conexão com a Rede sem Fio. Verifique o código de erro no relatório impresso.
       O equipamento imprimirá um Relatório de Conexão com a Rede sem Fio. Verifique o código de erro no relatório impresso.

Connection failed

> Clique aqui para obter mais informações sobre códigos de erro e soluções.

3. Fazer o download e instalar o software do seu equipamento Brother

Depois de configurar seu equipamento Brother, você deve instalar o driver. Para fazer o download do driver:

> Vá para a seção Downloads deste site e faça o download do Pacote Completo de Driver e Software.

Siga as instruções na tela.

Modelos relacionados

DCP-T520W, DCP-T720DW, DCP-T820DW