VC-500W

Datum: 11.01.2022 Kennnummer: faqp00100064_005

Wie kann ich den Drucker über WLAN an mein mobiles Gerät anschliessen?

Um zu drucken, müssen Sie eine Anwendung (Color Label Editor) installieren. Sie kann über den App Store oder Google Play™ installiert werden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Drucker mit einem mobilen Gerät im Infrastrukturmodus (über einen mit dem Internet verbundenen Zugangspunkt  /Router) oder im Wireless Direct-Modus (eine direkte Verbindung ohne WLAN-Zugangspunkt / Router) zu verbinden.

Wenn Sie nur Bilder mit AirPrint drucken möchten, müssen Sie die Anwendung nicht installieren..

Schliessen Sie den Drucker über WLAN an mein mobiles Gerät an.

1. Starten Sie die Anwendung.
  2. Tippen Sie in der Anwendung auf [Einstellungen], dann auf [Vollständiges Setup] in den Optionen [VC500W-Drucker einrichten] und folgen Sie den Anweisungen, um mit den Einstellungen fortzufahren.

> Anschluss des Druckers an ein mobiles Gerät im Infrastrukturmodus
> Anschluss des Druckers an en mobiles Gerät im Wi-Fi Direct-Modus

Anschluss des Druckers an ein mobiles Gerät im Infrastrukturmodus

1. Rufen Sie in den Einstellungen des Mobilgeräts die Wi-Fi-Option auf und schalten Sie sie ein. Wählen Sie Ihre Drucker-SSID (Brother VC-500W#####) auf dem Wi-Fi-Setup-Bildschirm Ihres Mobilgeräts, um eine Verbindung zu einem Wireless LAN herzustellen.
  2. Öffnen Sie den Bildschirm der Anwendung erneut.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche [Über Wi-Fi-Netzwerk verbinden] auf dem Bildschirm [Setup: Mit VC-500W verbinden].
  4. Wählen Sie das Wi-Fi-Netzwerk, das Sie verbinden möchten, und geben Sie das Passwort ein, und stellen Sie sicher, dass die Wi-Fi-Taste blau leuchtet.

Anschluss des Druckers an ein mobiles Gerät im Wi-Fi Direct-Modus

1. Rufen Sie in den Einstellungen des Mobilgeräts die Wi-Fi-Option auf und schalten Sie sie ein. Und wählen Sie Ihre Drucker-SSID (Brother VC-500W#####) auf dem Wi-Fi-Setup-Bildschirm Ihres Mobilgeräts, um eine Verbindung zu einem Wireless LAN herzustellen.
  2. Öffnen Sie den Bildschirm der Anwendung erneut.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche [Temporäre Direktverbindung verwenden] auf dem Bildschirm [Setup: Verbindung zum VC-500W].
  4. Vergewissern Sie sich, dass die Wi-Fi-Taste weiss leuchtet.

Relevante Modelle

VC-500W