VC-500W

Datum: 13.11.2023 Kennnummer: faqp00100041_001

Wie aktualisiere ich die Firmware des Druckers?

Für Brother-Farblabeleditor/Farblabeleditor 2 App-Benutzer
Für Windows-/Mac-Benutzer

Für Brother-Farblabeleditor/Farblabeleditor 2 App-Benutzer:

1. Schalten Sie den Drucker ein, und stellen Sie über den Infrastrukturmodus eine Verbindung zum mit dem Internet verbundenen Access Point/Router her.

Die Einrichtungsschritte unterscheiden sich je nach Status der WLAN-Taste (LED).
    • Wenn die Wi-Fi-Taste blau leuchtet, ist der Infrastrukturmodus bereits eingestellt. Fahren Sie mit Schritt 2 fort.
    • Wenn die Wi-Fi-Taste blau blinkt, halten Sie die Wi-Fi-Taste 2 Sekunden lang gedrückt, bis sie weiß leuchtet, und führen Sie die folgenden Schritte aus.
    • Wenn die WLAN-Taste weiß leuchtet, gehen Sie wie folgt vor.
    • Wenn die Wi-Fi-Taste nicht leuchtet, ist Ihr Wi-Fi® deaktiviert.  Halten Sie die WLAN-Taste 2 Sekunden lang gedrückt, bis sie blau leuchtet.  Drücken Sie dann die WLAN-Taste erneut 2 Sekunden lang, bis sie weiß leuchtet, und führen Sie die folgenden Schritte aus.
    1. Starten Sie die App.
    2. Color Label Editor
      Tippen Sie auf [Einstellungen] > [Einrichten eines VC-500W-Druckers] > [W-Fi-Setup].
      Color Label Editor 2
      Tippen Sie auf [Einstellungen] > [Firmware-Aktualisierung] > [Drucker hinzufügen].
    3. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen, um Ihren Drucker im Infrastrukturmodus mit dem mobilen Gerät zu verbinden.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die LEDs am Drucker keinen Fehler anzeigen.

Wenn sich alle LEDs im folgenden Zustand befinden, kann der Drucker aktualisiert werden.

(Wi-Fi) Knopf (Wi-Fi) Knopf (Leuchtet blau)
    Kassettentaste Kassettentaste (Leuchtet weiß)
    Swipe-to-Cut Panel Swipe-to-Cut Panel (Aus)
    Android™
    Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker an das Gerät angeschlossen ist:
    Color Label Editor Tippen Sie Auf [Einstellungen] > [Erweitert] > [Info Abrufen] > [Prüfen].
    Color Label Editor 2 Tippen Sie auf [Einstellungen] > [Firmware-Aktualisierung].

iOS/iPadOS
    Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker an das Gerät angeschlossen ist:
    Color Label Editor Tippen Sie auf [Einstellungen] und dann auf [Info abrufen] unter [Systeminformationen] > [Info abrufen] > [Prüfen].
    Color Label Editor 2 Tippen Sie auf [Einstellungen] > [Firmware-Aktualisierung].

3. Wenn [Installieren] auf dem Bildschirm angezeigt wird, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Anwendung zu aktualisieren.

Wenn [Installieren] nicht auf dem Bildschirm angezeigt wird, ist die Anwendung die neueste Version.

Für Windows-/Mac-Benutzer:

1. Schalten Sie den Drucker ein, und stellen Sie über den Infrastrukturmodus eine Verbindung zum mit dem Internet verbundenen Access Point/Router her.

Die Einrichtungsschritte unterscheiden sich je nach Status der WLAN-Taste (LED).
    • Wenn die Wi-Fi-Taste blau leuchtet, ist der Infrastrukturmodus bereits eingestellt. Fahren Sie mit Schritt 2 fort.
    • Wenn die Wi-Fi-Taste blau blinkt, halten Sie die Wi-Fi-Taste 2 Sekunden lang gedrückt, bis sie weiß leuchtet, und führen Sie die folgenden Schritte aus.
    • Wenn die WLAN-Taste weiß leuchtet, gehen Sie wie folgt vor.
    • Wenn die Wi-Fi-Taste nicht leuchtet, ist Ihr Wi-Fi deaktiviert.  Halten Sie die WLAN-Taste 2 Sekunden lang gedrückt, bis sie blau leuchtet.  Und drücken Sie die WLAN-Taste erneut 2 Sekunden lang, bis sie weiß leuchtet, und befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte.
    1. Wählen Sie den Druckernamen (Brother VC-500W [die letzten 4 Ziffern der Seriennummer]) aus den erkannten Wireless-Netzwerken aus, und schließen Sie den Computer und den Drucker im Wireless Direct-Modus an.
    2. Öffnen Sie Ihr Browserfenster, geben Sie „192.168.0.1“ in die Adressleiste des Browsers ein und drücken Sie die Taste [Enter].
    3. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.
    4. KLICKEN SIE AUF „NETWORK WI-FI SETUP“.
    5. Blättern Sie in der Seitenleiste, und wählen Sie SSID Ihres Zugriffspunkts aus. (Wenn Ihr WLAN-Netzwerk nicht angezeigt wird/keine direkte Verbindung zu einem bestimmten Zugriffspunkt besteht, klicken Sie auf die Schaltfläche „Wenn der Name Ihres WLAN-Netzwerks nicht angezeigt wird, klicken Sie hier, um Ihre Netzwerk-ID und Ihr Passworteinzugeben “, und geben Sie den WLAN-Namen und das Passwort ein.)
    6. Geben Sie das Kennwort ein, und klicken Sie auf [Verbinden].
    7. Wenn der unten angezeigte Bildschirm angezeigt wird, ist die Einrichtung des Infrastrukturmodus abgeschlossen. Vergewissern Sie sich, dass die WLAN-Taste blau leuchtet.
      Einrichtung des Infrastrukturmodus 1

Die Einrichtungsmethode für den Infrastrukturmodus finden Sie auch im Wireless Setup Guide im Abschnitt [Handbücher] dieser Website.

2. Geben Sie die Adresse unten in die Adressleiste Ihres Browserfensters ein und drücken Sie die Taste [Enter].
    • Mac: http://vc-500w[the letzte 4 Ziffern der Seriennummer].local
    • Windows: http://brvc-500w-[the letzte 4 Ziffern der Seriennummer]
      Einrichtung des Infrastrukturmodus 2
    • Für Mac Benutzer,
      Sie können die Druckerwebseite über das folgende Fenster öffnen:
      [System Settings]/[Systemeinstellungen] > [Drucker und Scanner] > [Wählen Sie VC-500W] > [Optionen und Zubehör...] > [Druckseite Anzeigen...]
    • Für Windows
      Wenn die http://brvc-500w-[the letzten 4 Ziffern der Seriennummer]-Adresse auf Ihrem PC nicht funktioniert, besteht die Möglichkeit, dass NetBIOS auf Ihrem PC deaktiviert oder blockiert ist.  Bitte ändern Sie die Einstellung Ihres PCs, um NetBIOS zu aktivieren, oder Sie können auch den neuesten Bonjour-Service von der Apple-Website herunterladen und die http://vc-500w[the letzten 4 Ziffern der Seriennummer ausprobieren].Lokale Adresse in Ihrem Browser.
    • Die Seriennummer befindet sich auf der Unterseite des Druckers, wie unten dargestellt.
    Seriennummer
  3. Klicken Sie auf [AirPrint-Optionen].
    Wenn das Menü für die Firmware-Aktualisierung nicht angezeigt wird:
    a. Klicken Sie auf [Admin Login] und geben Sie Ihr Passwort in das Passwortfeld ein.

Wenn Sie kein eigenes Kennwort festgelegt haben, geben Sie das Standardkennwort an der Unterseite des Druckers ein, das mit „PWD“ vorangestellt ist.

b. Klicken Sie auf [aktualisierte Firmware auswählen], und wählen Sie die Firmware aus der Dropdown-Liste aus, die Sie aktualisieren möchten.
    Firmware-Update
    Weitere Informationen finden Sie unter [WICHTIG – Hinweis zur Netzwerksicherheit: Standard Login Password Change] auf der Seite [Manuals].

4. Vergewissern Sie sich, dass jede LED am Drucker keinen Fehler anzeigt.

Wenn sich alle LEDs im folgenden Zustand befinden, kann der Drucker aktualisiert werden.

(Wi-Fi) Knopf (Wi-Fi) Knopf (Leuchtet blau)
    Kassettentaste Kassettentaste (Leuchtet weiß)
    Swipe-to-Cut Panel Swipe-to-Cut Panel (Aus)
    Klicken Sie auf [Aktualisieren] und warten Sie, bis der Drucker neu gestartet wird.

Wenn Ihre Netzwerk-Firewall zu Hause oder im Büro den direkten Zugriff des Druckers auf das Internet verhindert oder Downloads bestimmter zip-/tar-/rar-Dateien blockiert, funktioniert diese Firmware-Aktualisierungsmethode möglicherweise nicht. Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Relevante Modelle

VC-500W