VC-500W

Datum: 14.11.2023 Kennnummer: faqp00100017_005

Wie schließe ich den Drucker über WLAN an meinen Computer an?

Wenn der Drucker Teil eines Netzwerks im Infrastrukturmodus ist, empfängt er alle Druckaufträge über einen Wireless-Router/Access Point.

1. Richten Sie den Drucker auf Ihrem Computer ein

2. Verbinden Sie den Drucker über die webbasierte Verwaltung im Infrastrukturmodus mit dem Computer

1. Richten Sie den Drucker auf Ihrem Computer ein

Für Windows
 Für Mac

(Für Windows)

1. Schalten Sie den Drucker ein.

2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Wireless-Router/Access Point mit dem Internet verbunden ist.

3. Laden Sie den Software-/Dokumentinstallationsassistenten aus dem Bereich [Downloads] dieser Website herunter und starten Sie den Installer.

4. Wenn die Installation des Druckertreibers startet und das Dialogfeld [Verbindungstyp] angezeigt wird, wählen Sie [Drahtlose Netzwerkverbindung] aus, und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Verbindnugstyp

5. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, öffnen Sie einen Webbrowser.
    Drahtlose Netzwerkverbindung

6. Geben Sie in die Adressleiste Ihres Webbrowsers die letzten vier Ziffern der Seriennummer http://brvc-500w-[the ein, und drücken Sie dann die Taste [Enter].

7. Gehen Sie zu Abschnitt 2 Verbinden Sie den Drucker mit Ihrem Computer im Infrastrukturmodus mithilfe der webbasierten Verwaltung.

Für Mac

1. Schalten Sie den Drucker ein.

2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Wireless-Router/Access Point mit dem Internet verbunden ist.

3. Überprüfen Sie die WLAN-LED des Druckers:
    - Leuchtet in blau: Der Infrastrukturmodus ist bereits aktiviert. Fahren Sie mit Schritt 7 fort.
    - Leuchtet in weiß: Der Infrastrukturmodus ist nicht aktiviert. Fahren Sie mit Schritt 4 fort.
    - Aus: Die WLAN-Funktion des Druckers ist deaktiviert. Halten Sie die Taste [Wi-Fi] zwei Sekunden lang gedrückt, bis sie blau leuchtet, und drücken Sie dann die Taste [Wi-Fi] zwei Sekunden lang, bis sie weiß leuchtet. Fahren Sie abschließend mit Schritt 4 fort.

4. Gehen Sie zu [Systemeinstellungen] - [Netzwerk] - [Wi-Fi] und wählen Sie Ihren Drucker aus der Wi-Fi-Liste aus.

5. Gehen Sie auf Systemeinstellung > Drucker & Scanner.

6. Das Fenster [Drucker & Scanner] wird geöffnet. Klicken Sie auf das „+“-Symbol und fügen Sie „Brother VC-500W“ hinzu.
    Ihr Drucker ist jetzt vorübergehend ohne den Wireless-Router/Access Point direkt mit dem Computer verbunden (Wireless Direct-Modus).

7. Klicken Sie im Fenster [Drucker & Scanner] auf [Optionen & Zubehör].

8. Klicken Sie Auf [Drucker-Webseite Anzeigen].

Wenn die webbasierte Verwaltungsseite des Druckers nicht geöffnet wird, geben http://vc-500w [the Sie die letzten vier Ziffern der Seriennummer].local in die Adressleiste Ihres Webbrowsers ein, und drücken Sie dann die Taste [Enter].
Gehen Sie zu Abschnitt 2 Verbinden Sie den Drucker mit Ihrem Computer im Infrastrukturmodus mithilfe der webbasierten Verwaltung.

2. Verbinden Sie den Drucker über die webbasierte Verwaltung im Infrastrukturmodus mit dem Computer

1. Die webbasierte Verwaltungsseite des Druckers wird geöffnet. Wählen Sie Ihre Sprache aus.
    Webbrowser

2. KLICKEN SIE AUF [NETWORK WI-FI SETUP].
    Webbrowser

3. Wählen Sie Ihren WLAN-Netzwerknamen aus der Liste aus.
    Webbrowser

4. Geben Sie das Passwort Ihres Wi-Fi-Netzwerks ein, und klicken Sie dann auf [Verbinden].
    Webbrowser

5. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, wird der Infrastrukturmodus konfiguriert. Schließen Sie dieses Fenster, und fahren Sie mit der Installation des Druckertreibers fort.
    Webbrowser

Für Windows
Wenn Sie fertig sind, überprüfen Sie die Option [Einrichtung abgeschlossen.] Und klicken Sie dann auf [Weiter].

Drahtlose Netzwerkverbindung

Relevante Modelle

VC-500W