NC-6100h

Datum: 12.07.2021 Kennnummer: faq00000348_000

Ich habe dem Drucker eine IP-Adresse zugewiesen, kann aber nicht über einen Webbrowser drucken oder mit ihm kommunizieren. Was soll ich tun?

Der PING-Befehl ist eine gute Möglichkeit, TCP/IP-Netzwerkprobleme zu beheben.

So verwenden Sie den PING-Befehl

Der Ping-Befehl sendet einfache TCP/IP-Daten an das Gerät, mit dem Sie kommunizieren möchten. Sobald die Daten gesendet wurden, wartet es auf eine Antwort. Wenn das Gerät richtig konfiguriert ist, sollte es antworten. Wenn der PING-Befehl jedoch keine Antwort erhält, besteht die gute Chance, dass Sie Ihren Druckserver korrekt konfiguriert haben.

Gehen Sie wie folgt vor, um den PING-Befehl zu verwenden:

PING IP_address

Wobei IP-Adresse die IP-Adresse des Geräts ist, das Sie testen möchten.

Als Beispiel:

PING 10.2.65.100

Wenn die IP-Konfiguration korrekt ist, wird Folgendes angezeigt:

Pingen von 10.2.65.100 mit 32 Byte Daten:

Antwort vom 10,2.65,100: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=60

Antwort vom 10,2.65,100: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=60

Antwort vom 10,2.65,100: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=60

Antwort vom 10,2.65,100: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=60

Ping-Statistik für 10,2.65,100:

Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0 % Verlust),

Ungefähre Rundenzeiten in Millisekunden:

Minimum = 0ms, Maximum = 2ms, Durchschnitt = 0ms

Daraus können wir sehen, dass wir eine Antwort vom Gerät erhalten haben (10,2.65,100). Dies zeigt an, dass der Druckserver, mit dem Sie kommunizieren möchten, korrekt konfiguriert ist.

Wenn die IP-Konfiguration jedoch nicht korrekt ist, wird Folgendes angezeigt:

Pingen von 10.2.65.123 mit 32 Byte Daten:

Zeitüberschreitung bei Anfrage.

Zeitüberschreitung bei Anfrage.

Zeitüberschreitung bei Anfrage.

Zeitüberschreitung bei Anfrage.

Ping-Statistik für 10,2.65,123:

Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100 % Verlust),

Ungefähre Rundenzeiten in Millisekunden:

Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Durchschnitt = 0ms

In diesem Fall müssen wir die IP-Adresskonfiguration des Geräts überprüfen, mit dem wir kommunizieren möchten. Genauer gesagt gibt es in der Regel fünf Dinge, die Sie überprüfen sollten:

• Sie haben nicht die richtige IP-Adresse angegeben.
    Überprüfen Sie, ob die von Ihnen angegebene IP-Adresse mit der IP-Adresse des Geräts übereinstimmt, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
  • Sie haben nicht die richtige Subnetzmaske für das Gerät angegeben, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
    Überprüfen Sie, ob die Einstellung für die Subnetzmaske Ihres Computers mit der Subnetzmaske des Geräts übereinstimmt, mit dem Sie kommunizieren möchten. Eine typische Subnetzmaske wäre '255,255.0,0' oder '255,255.255,0'
  • Das Gerät muss möglicherweise aus- und wieder eingeschaltet werden.
    Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein. Das Gerät, mit dem Sie kommunizieren möchten, muss möglicherweise aus- und wieder eingeschaltet werden, bevor die von Ihnen festgelegte IP-Adresse akzeptiert wird.
  • Es liegt ein Problem mit der Verkabelung vor.
    Es besteht die Möglichkeit, dass es ein Problem mit der Verkabelung gibt. Wenn sich ein anderes Gerät im selben Kabelsegment befindet, das TCP/IP verwendet, prüfen Sie, ob Sie mit diesem Gerät über den PING-Befehl kommunizieren können. Wenn Sie können, dann ist es ein Kartenproblem, wenn Sie nicht können, gibt es eine gute Möglichkeit, dass etwas mit Ihrer Verkabelung nicht stimmt.
  • Das Gerät, mit dem wir kommunizieren möchten, befindet sich am anderen Ende eines Routers/Gateways.
    Wenn das Gerät nicht physisch mit dem verwendeten Kabelsegment verbunden ist, prüfen Sie, ob Sie eine Gateway-Adresse angeben müssen.

Relevante Modelle

NC-6100h