NC-6100h

Datum: 23.08.2022 Kennnummer: faq00000175_000

Ich verwende mein Brother-Gerät unter Windows XP in einer TCP/IP-Netzwerkumgebung. Der Druckbetrieb ist plötzlich nicht mehr möglich, obwohl er zuvor in Ordnung war. Warum?

Möglicherweise hat sich die IP-Adresse Ihres Brother-Geräts geändert.

Um dies zu überprüfen, drucken Sie die Netzwerk-Konfigurationsseite aus. Nähere Informationen zum Ausdruck einer Konfigurationsseite finden Sie im Benutzerhandbuch für Ihr Produkt.

Überprüfen Sie, ob Ihr PC für die Druckausgabe zu der IP-Adresse Ihres Druckers konfiguriert ist. Um dies zu bewerkstelligen, gehen Sie zum Bedienungsfeld Ihres Druckers und schauen Sie sich die Druckereinstellungen an. Die Druckereinstellungen können Sie mit Hilfe eines der folgenden Verfahren überprüfen:

1. Klicken Sie auf Start.
  2. Klicken Sie auf Drucker und andere Hardware.
  3. Klicken Sie auf Installierte Drucker oder Faxgeräte anzeigen.
  4. Markieren Sie den entsprechenden Brother-Treiber und klicken Sie ihn dann mit der rechten Maustaste an.
  5. Klicken Sie auf Eigenschaften. Das Fenster "Eigenschaften von Brother-Druckertreiber" wird angezeigt.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Anschlüsse.
  7. Eine Liste mit den auf Ihrem PC verfügbaren Kommunikationsanschlüssen (z.B. LPT1:, LPT2:, COM1: usw.) wird angezeigt.
  8. Blättern Sie in der Liste nach unten und suchen Sie den aktuellen Netzwerkanschluss Ihres Druckermodells. Klicken Sie auf Konfigurieren... und überprüfen Sie die im Bereich Druckername oder IP-Adresse eingetragene IP-Adresse.
  9. Vergleichen Sie nun die in Schritt 8 angezeigte IP-Adresse mit der IP-Adresse auf der ausgedruckten Konfigurationsseite.

Wenn sich die IP-Adressen voneinander unterscheiden:
Fahren Sie ab dem letzten, oben beschriebenen Schritt fort:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen....
  2. Klicken Sie auf die Option Standard TCP/IP Port und dann auf Neuer Anschluss. Der Assistent zum Hinzufügen eines Standard-TCP/IP-Druckerports wird gestartet.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie den Knotennamen des Brother-Geräts, wie auf der Netzwerk-Konfigurationsseite ausgedruckt, im Feld Druckername oder IP-Adresse ein. Ein Beispiel für den Knotennamen ist: "BRN_34FDAA".
  5. Während der Eingabe des Knotennamens, wird das Feld Portname automatisch aktualisiert.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig stellen.
  8. Klicken Sie im ursprünglichen Fenster "Druckeranschlüsse" auf die Schaltfläche Schließen.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um zum ursprünglichen Fenster "Eigenschaften von Brother-Druckertreiber" zurückzukehren.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen und dann auf die Schaltfläche OK.
  11. Versuchen Sie nun, eine Testseite auszudrucken.

Relevante Modelle

DCP-7010, DCP-7025, DCP-8020, DCP-8025D, HL-1430, HL-1470N, HL-1650, HL-1670N, HL-1850, HL-1870N, HL-2070N, HL-2460, HL-2600CN, HL-2700CN, HL-3040CN, HL-3070CW, HL-3260N, HL-3450CN, HL-4000CN, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4200CN, HL-5040, HL-5050, HL-5070N, HL-5140, HL-5150D, HL-5170DN, HL-5250DN, HL-5270DN, HL-5280DW, HL-5350DN, HL-5370DW, HL-5380DN, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-5470DW, HL-6050, HL-6050D, HL-6050DN, HL-6180DW, HL-6180DWT, HL-7050, HL-7050N, HL-8050N, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8420, MFC-8820D, MFC-890, MFC-9420CN, MFC-9660, MFC-9760, MFC-9880, NC-6100h