TD-4410D

Datum: 14.07.2022 Kennnummer: faqp00001538_008

Wie kann ich in den Massenspeicher-Modus wechseln und ihn nutzen?

Mit der Massenspeicherfunktion können Sie eine Datei über die USB-Schnittstelle an den Drucker senden, ohne einen Druckertreiber installieren zu müssen.

Diese Funktion ist nützlich für:

• Anwenden von Druckereinstellungen, die in einer Befehlsdatei (.bin-Dateiformat) gespeichert sind, oder Hinzufügen von Vorlagen (.blf-Dateiformat) in den Drucker ohne Verwendung von Softwarewerkzeugen. Beide Arten von Dateien müssen von einem Administrator verteilt werden.
  • Ausführen von Befehlen ohne Installation des Druckertreibers.
  • Verwenden eines Geräts mit einem Betriebssystem (einschliesslich Nicht-Windows®-Betriebssystemen), das über eine USB-Host-Funktion zum Drucken und Übertragen von Daten verfügt.
  1. Vergewissern Sie sich, dass der Drucker ausgeschaltet ist.

2. (TD-4410D/TD-4420DN/TD-4520DN)
    Während Sie den Vorlauf-Knopf () gedrückt halten, dürkcne Sie den Power-Knopf () .
    Die Status LED leuchtet grün.
    (TD-4550DNWB)
    Drücken und halten Sie gleichzeitig den OK und den Power Knopf () bis die Power-LED grün leuchtet und das Gerät [Massenspeichermodus] im LCD-Display anzeigt.

3. Verbinden Sie den Computer über USB mit dem Drucker. Der Massenspeicherbereich des Druckers wird als Ordner auf dem Bildschirm des Computers oder Geräts angezeigt.

Wenn der Massenspeicherbereich nicht automatisch erscheint, finden Sie Informationen zum Zugriff auf den Massenspeicherbereich in der Bedienungsanleitung des Computers oder des Betriebssystems des Geräts.

4. Ziehen Sie die zu kopierende Datei per Drag&Drop in den Massenspeicherbereich.

5. (TD-4210D/TD-4410D/TD-4420DN/TD-4520DN)
    Drücken Sie die Funktionstaste ( Funktionstasten ).
    (TD-4550DNWB)
    Drücken Sie OK.
    Die in der Datei enthaltenen Befehle werden ausgefürht und die Status LED blinkt einmal orange.
    Wenn Sie fertig sind, leuchtet die Status-LED grün.

6. Um den Massenspeichermodus zu beenden schalten Sie den Drucker aus.
    • Beim Ausschalten des Druckers wird der Massenspeichermodus deaktiviert und alle Dateien im Massenspeicherbereich gelöscht.
    • Diese Funktion unterstützt.bin- und.blf-Dateien. Andere Dateiformate werden nicht unterstützt.
    • Legen Sie keine Mappen im Massenspeicherbereich an. Wenn ein Ordner erstellt wird, kann auf die Dateien im Ordner nicht zugegriffen werden.
    • Die Kapazität des Massenspeichers beträgt 2,5 MB.
    • Wenn mehrere Dateien kopiert werden, kann die Reihenfolge, in der die Befehle ausgeführt werden, nicht garantiert werden.
    • Es ist nur eine USB-Verbindung verfügbar, wenn sich der Drucker im Massenspeichermodus befindet.
    • Greifen Sie beim Ausführen einer kopierten Datei nicht auf andere Dateien im Massenspeicherbereich zu.

Relevante Modelle

TD-4210D, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)