CM750

Datum: 14.09.2016 Kennnummer: faqh00100478_000

Was sollte ich tun, wenn die Einstellung der Scan- und Schneidpositionen fehlgeschlagen ist?

Wenn die Einstellung der Scan- und Schneidpositionen fehlgeschlagen ist, ermitteln Sie anhand des Symptoms die Ursache und beheben Sie sie.

Eine Fläche außerhalb des Materials wird geschnitten.

Der Scan der Mitte der Schnitte ist schwer zu sehen oder im Bildschirm nicht zu sehen.

Eine Fläche außerhalb des Materials wird geschnitten.

Mögliche Ursachen Lösungen
1 Papier kleiner als A4 oder Letter wird verwendet. Verwenden Sie Papier im Format A4 oder Letter, um die Scan- und Schneidpositionen einzustellen.
2 Das Papier im Format A4 oder Letter zum Einstellen ist im Hochformat an der Matte befestigt.

Befestigen Sie das Papier zum Einstellen der Scan- und Schneidpositionen im Querformat an der Matte wie unten gezeigt.

3 Das Papier zum Einstellen der Scan- und Schneidpositionen ist nicht richtig an der oberen linken Ecke der Matte ausgerichtet befestigt.

Befestigen Sie das Papier zum Einstellen der Scan- und Schneidpositionen ausgerichtet an der oberen linken Ecke der Matte.

Der Scan der Mitte der Schnitte ist schwer zu sehen oder im Bildschirm nicht zu sehen.

Gescanntes Bild ist leicht zu sehen. Gescanntes Bild ist schwer zu sehen.

Mögliche Ursachen Lösungen
1 Ein Messer, das mit dieser Einstellung inkompatibel ist, wird verwendet.

Durch den Halter (türkis) austauschen.

2 Die Messerlänge am Halter ist zu klein.

Nehmen Sie den Halter aus dem Wagen heraus und passen Sie die Messerlänge auf 3,5 an.
Wenn das Material mit der Messerlänge eingestellt auf 3,5 nicht sauber geschnitten wird, erhöhen Sie die Einstellung in Schritten von 0,5. Wenn das Material nach dem Erhöhen der Einstellung um mehr als 0,5 geschnitten wird, kann die Messerlänge zu groß sein, sodass das Messer bricht. Wenn das Messer bricht, kann es möglicherweise nicht mehr schneiden.

(1) Nach links drehen, um die Messerlänge zu verringern.
(2) Nach rechts drehen, um die Messerlänge zu erhöhen.

3 Eine Matte, die mit dieser Einstellung inkompatibel ist, wird verwendet.

Verwenden Sie eine Matte, die für das Material geeignet ist.

4 Die Klebekraft der Matte hat nachgelassen und das Material ist nicht befestigt. Tauschen Sie die Matte durch eine neue aus.
5 Das Messer ist abgenutzt.

Tauschen Sie das Messer durch ein neues aus.
Weitere Informationen finden Sie unter „Austauschen des Messers“

6 Material, das mit dieser Einstellung inkompatibel ist, wird verwendet.

Weißes, dickes Papier
Format: A4 (210 mm (8,3 in) × 297 mm (11,7 in)) oder Letter (216 mm (8,5 in) × 279 mm (11,0 in))
Stärke: 0,1 mm (0,004 in) bis 0,3 mm (0,012 in) (empfohlen)

7 Fusseln oder Staub haben sich im Halter angesammelt.

Reinigen Sie den Halter.
Weitere Informationen finden Sie unter „Pflege und Wartung (Reinigen des Halters)“

8 Der Schneiddruck reicht nicht aus. Wenn ein Teil des Musters ungeschnitten bleibt, ist möglicherweise der Schneiddruck nicht ausreichend.
Erhöhen Sie den Schneiddruck schrittweise um 1 und führen Sie Probeschneiden aus.

Relevante Modelle

CM260, CM300, CM600, CM700, CM750, CM840, CM900