DCP-9022CDW

DCP-9022CDW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 29.07.2021 Kennnummer: faq00002306_009

Die Farbe Ihrer Ausdrucke entspricht nicht dem, was Sie erwartet haben

The color of your printouts is not what you expected

Überprüfen Sie bitte folgende Punkte um das Problem zu beheben:

NOTE: Die Illustrationen sind repränsentativ und können von Ihrem Bildschirm abweichen.

1. Damit Sie die beste Druckqualität erhalten, sollten Sie das empfohlene Papier verwenden. Vergewissern Sie sich, dass das verwendete Papier unseren Spezifikationen entspricht. Klicken Sie hier um die Details dazu zu sehen.
  2. Die Trommeleinheiten oder Tonerkassetten sind möglicherweise nicht richtig installiert. Vergewissern Sie sich, dass die Trommeleinheit und die Tonerkassette korrekt eingesetzt sind.

3. Um die Farbdichte zu verbessern, führen Sie eine Farbkalibrierung durch. Klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie eine Farbkalibration durchführen.
  4. Um die Position der Farben für schärfere Ränder zu verbessern, fürhen Sie eine automatische Farbregistrierung durch. Klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie eine automatische Farbregistrierung durchführen können.
  5. Justieren Sie den Kontrast und die Druckdensität für die Kopien. Klicken Sie hier um den Kontrast und die Druckdensität für die Kopien einzustellen.
  6. Stellen Sie sicher, dass der Tonersparmodus sowohl am Gerät, wie im Druckertreiber ausgeschaltet ist. Klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie diese Einstellungen ändern können.
  7. Ist die Druckqualität schlecht, deaktivieren Sie die Option Graustufen verbessern in Ihrem Druckertreiber.

(Windows Druckertreiber)
    1. Öffnen Sie die Druckeinstellungen. Klicken Sie hier um zu erfahren wie Sie die Druckeinstellungen öffnen.
    2. Wählen Sie Manuell für die Dokumentenart.
    3. Klicken Sie auf Eigenschaften....
    4. Entfernen Sie das Häckchen aus dem Graustufen verbessern Feld und klicken Sie auf OK.

Settings of Windows printer driver
    5. Klicken Sie auf Übernehmen => OK.

(Windows BR-Script Druckertreiber) (nur für Modelle mit BR-Script Emulation)
    1. Öffnen Sie die Druckeinstellungen. Klicken Sie hier um zu erfahren wie Sie die Druckeinstellungen öffnen.
    2. Klicken Sie auf Erweitert....
    3. Wählen Sie Off (Aus) für Graustufen verbessern in den Druckeinstellungen und klicken Sie auf OK.

Printing Preferences of Windows BR-Script driver
    4. Klicken Sie auf Übernehmen => OK.

(Mac OS X CUPS Druckertreiber)
    1. Öffnen Sie das Drucken Dialogfenster. Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie den Druckendialog öffnen.
    2. Wählen Sie Druckeinstellungen im Auswahlfenster und klicken Sie auf erweitert.
    3. Entfernen Sie das Häckchen aus dem Graustufen verbessern Feld.

Print dialog of Mac OS X CUPS printer driver

(Mac OS X BR-Script Druckertreiber) Nur für Modelle mit BR-Script Emulation
    1. Öffnen Sie das Drucken Dialogfenster. Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie den Druckendialog öffnen.
    2. Wählen Sie Druckoptionen im Auswahlfenster aus, und wählen Sie General 1 bei Optionengruppen.
    3. Wählen Sie Off (Aus) für Graustufen verbessern.

Print dialog of Mac OS X BR-Script printer driver

Entspricht die Druckqualität der schwarzen Bereiche nicht Ihren Erwartungen, wählen Sie den Schwarzdruck erhöhen Modus in Ihrem Druckertreiber.

(Windows Druckertreiber)
    1. Öffnen Sie die Druckeinstellungen. Klicken Sie hier um zu erfahren wie Sie die Druckeinstellungen öffnen.
    2. Wählen Sie Manuell für die Dokumentenart.
    3. Klicken Sie auf Eigenschaften.....
    4. Wählen Sie Schwarzdruck erhöhen und klicken Sie auf OK.

Settings of Windows printer driver
    5. Klicken Sie auf Übernehmen => OK.

(Windows BR-Script Druckertreiber) Nur für Modelle mit BR-Script Emulation
    1. Öffnen Sie die Druckeinstellungen. Klicken Sie hier um zu erfahren wie Sie die Druckeinstellungen öffnen.
    2. Klicken Sie auf Erweitert....
    3. Wählen Sie On (Ein) für Schwarzdruck erhöhen in den Druckeinstellungen und klicken Sie auf OK.

Printing Preferences of Windows BR-Script driver
    4. Klicken Sie auf Übernehmen => OK.

(Mac OS X CUPS Druckertreiber)
    1. Öffnen Sie das Drucken Dialogfenster. Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie den Druckendialog öffnen.
    2. Wählen Sie Druckeinstellungen im Auswahlfenster und klicken Sie auf erweitert.
    3. Wählen Sie Schwarzdruck erhöhen.

Print dialog of Mac OS X CUPS printer driver

(Mac OS X BR-Script Druckertreiber) Nur für Modelle mit BR-Script Emulation
    1. Öffnen Sie das Drucken Dialogfenster. Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie den Druckendialog öffnen.
    2. Wählen Sie Druckoptionen im Auswahlfenster aus, und wählen Sie General 1 bei Optionengruppen.
    3. Wählen Sie Schwarzdruck erhöhen.

Print dialog of Mac OS X BR-Script printer driver

8. Die Tonerkassette ist eventuell beschädigt. Setzen Sie eine neue Tonerkassette wie folgt ein:

1. Klicken Sie hier um das Diagramm auszudrucken. [11KB/ PDF]
    2. Vergleichen Sie Ihr ausgedrucktes Dokument mit dem Diagramm um die fehlerhafte Farbe zu identifizieren.
    3. Ersetzen Sie die Tonerkassette. Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie die Tonerkassette ersetzen.

9. Die Trommeleinheit ist eventuell beschädigt. Identifizieren Sie die Farbe, welche das Problem verursacht, anhand des Diagramms welches Sie in Schritt 8 ausgedruckt haben. Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie die Trommeleinheit ersetzen.

Relevante Modelle

DCP-9017CDW, DCP-9020CDW, DCP-9022CDW, MFC-9140CDN, MFC-9142CDN, MFC-9330CDW, MFC-9332CDW, MFC-9340CDW, MFC-9342CDW