DCP-1512

Datum: 21.03.2024 Kennnummer: faq00000314_011

Deinstallieren Sie die Treiber. (MacOS 13 oder höher)

Folgen Sie dazu den nachstehenden Anweisungen.

ANMERKUNG: Die Bildschirme können je nach verwendetem Betriebssystem und Ihrem Brother-Computer unterschiedlich sein.

Wenn mehrere Brother-Computer auf Ihrem Mac installiert sind und Sie nur einen der Treiber deinstallieren möchten, müssen Sie alle auf einmal deinstallieren und dann die Treiber für die benötigten Computer neu installieren. (Sie können den Treiber eines bestimmten Computers nicht selbst deinstallieren.)

Entfernen Sie Ihr Brother-Gerät aus der Liste der verfügbaren Drucker oder Scanner

1. Trennen Sie das USB Kabel zwischen dem Mac und Ihrem brother Gerät. (falls zutreffend)
  2. Melden Sie sich als “Administrator“ an.
  3. Klicken Sie auf Apple-Menü und wählen Sie Systemeinstellungen aus.
  4. Blättern Sie durch die linke Navigationsleiste, und wählen Sie Drucker & Scanner aus.
  5. Wählen Sie Ihr Brother-Gerät aus der Liste aus.
    Wenn der Name Ihres Geräts nicht aufgeführt ist, klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie die Software und die Treiber deinstallieren können.
  6. Klicken Sie auf Drucker entfernen, Fax entfernen oder Scanner entfernen.
    Wenn der Bestätigungsbildschirm angezeigt wird, klicken Sie erneut auf Drucker entfernen, Faxgerät entfernen oder Scanner entfernen.
    Wiederholen Sie diesen Schritt für alle installierten Brother-Geräte.

Deinstallieren Sie die Software und die Treiber

1. Klicken Sie in der Menüleiste des Finders auf Gehe zu > Computer > Macintosh HD > Bibliothek > Drucker.
  2. Wechseln Sie in den Papierkorb des Ordners Brother.
    Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Kennwort des Mac-Administrators in das Dialogfeld ein und klicken Sie dann auf OK.
    *Wenn Sie den Brother-Ordner nicht finden, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  3. Klicken Sie in der Finder-Menüleiste auf Gehe zu > Computer > Macintosh HD > Bibliothek > Drucker > PPDs > Inhalt > Ressourcen.
  4. Verschieben Sie alle Brother [Modellname] CUPS.gz-Dateien und Brother [Modellname].gz-Dateien in den Papierkorb.
    Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Kennwort des Mac-Administrators in das Dialogfeld ein und klicken Sie dann auf OK.
    *Wenn Sie die Dateien Brother [Modellname] CUPS.gz und Brother [Modellname].gz nicht finden können, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  5. Klicken Sie in der Finder-Menüleiste auf Gehe zu > Computer > Macintosh HD > Bibliothek > Image Capture > Twain-Datenquellen.
  6. Verschieben Sie die Dateien Brother TWAIN.ds und/oder Brother TWAIN2.ds in den Papierkorb.
    Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Kennwort des Mac-Administrators in das Dialogfeld ein und klicken Sie dann auf OK.
    *Wenn Sie die Dateien Brother TWAIN.ds und Brother TWAIN2.ds nicht finden können, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  7. Dann müssen Sie den ICA-Treiber löschen.
    Klicken Sie in der Finder-Menüleiste auf Gehe zu > Computer > Macintosh HD > Bibliothek > Image Capture > Geräte.
  8. Bewegen Sie sich, um den Brother-Scanner zu löschen.
    Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Kennwort des Mac-Administrators in das Dialogfeld ein und klicken Sie dann auf OK.
    *Wenn Sie die Brother Scanner-Datei nicht finden können, gehen Sie zum nächsten Schritt.
  9. Dann müssen Sie die Anwendung löschen.
    Klicken Sie in der Menüleiste des Finders auf Gehe zu > Programme.
  10. Wechseln Sie in den Papierkorb des Ordners Brother.
    Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie das Kennwort des Mac-Administrators in das Dialogfeld ein und klicken Sie dann auf OK.
    *Wenn Sie den Brother-Ordner nicht finden, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  11. Leeren Sie den Mülleimer.
  12. Starten Sie den Mac neu.

Relevante Modelle

ADS-1200, ADS-1700W, ADS-4100, ADS-4300N, ADS-4500W, ADS-4700W, ADS-4900W, DCP-1510, DCP-1512, DCP-1610W, DCP-1612W, DCP-L2500D, DCP-L2510D, DS-640, DS-740D, DS-940DW, HL-1110, HL-1112, HL-1210W, HL-1212W, HL-L2300D, HL-L2310D, MFC-1810, MFC-1910W