PT-D800W

Datum: 02.09.2022 Kennnummer: faqp00100017_002

Drucken von einem Computer über ein drahtloses Netzwerk

Um von einem Computer über ein drahtloses Netzwerk zu drucken, gehen Sie wie folgt vor.

1. Den Druckertreiber und Software installieren
  2. Via Wi-Fi® Verbinden
  3. Vom Computer drucken

1. Den Druckertreiber und Software installieren

Um von Ihrem Windows-Computer oder Mac (nur PT-D800W/E800W) zu drucken, installieren Sie den Druckertreiber (nicht für macOS 11 oder höher), den P-touch Editor und andere Anwendungen.

Verbinden Sie den Drucker nicht mit dem Computer, bis Sie dazu aufgefordert werden.

1. Besuchen Sie den Bereich [Downloads] auf dieser Website und laden Sie das Installationsprogramm für die Software und die Handbücher herunter.
    2. Doppelklicken Sie das heruntergeladene Dokument und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm um die Installation durchzuführen.
    3. Schliessen Sie die Dialog Box, wenn die Installation abgeschlossen wurde.
  2. Via Wi-Fi® Verbinden

Sie können den Drucker mit Ihrem Computer mit den folgenden Methoden verbinden: Infrastrukturmodus, Wi-Fi Direct und Ad-Hoc Modus.

> Für Details betreffend Verbindungsmethoden, siehe "Wie verbinde ich meinen Drucker via WLAN?".

Nicht alle Computer und Betriebssysteme, unterstützen möglicherweise den Ad-hoc-Modus.

<Ein- und Ausschalten der Wireless-Funktion>
    Um die Wireless-Funktion ein- oder auszuschalten, drücken Sie auf die Wi-Fi button (Wi-Fi) Taste.

1. Drücken Sie auf den Wi-Fi button (Wi-Fi) Knopf.  Die drahtlose Funktion ist nun eingeschaltet.
    2. Drücken Sie erneut auf den Wi-Fi button (Wi-Fi) Knopf, um ihn auszuschalten.

• Wenn in dem Bildschirm [Direkt Modus Ein/Aus] und [Infrastruktur Modus Ein/Aus] [Aus] ausgewählt ist, bleibt die WLAN Funktion aus, auch wenn Sie auf den Wi-Fi button (Wi-Fi) Knopf drücken.
      • Wenn die Wireless-Funktion eingeschaltet ist, nimmt die Leistung des Li-Ionen-Akkus schnell ab.  Um die Stromquelle zu wechseln, schliessen Sie den AC-Adapter an.

3. Von einem Computer drucken

Um den Drucker effektiv zu nutzen, stehen mehrere Programme und Funktionen zur Verfügung.

Es stehen mehrere Methoden für das Drucken mit diesem Drucker zur Verfügung.
    Folgend die Beschreibung der Prozedur für das Drucken von einem Computer mit der Verwendung des P-touch Editor oder Cable Label Tool (nur für Windows).

1. Starten Sie P-touch Editor oder Cable Label Tool und öffnen Sie das zu druckende Dokument.
    2. Erstellen Sie ein Ettikett (oder Schlauch) Design.
    3. Überprüfen Sie die Schneideeinstellungen.
    4. Wählen Sie [Datei], dann [Drucken] aus der Menüleiste oder klicken Sie auf das [Drucken] Symbol.

Klicken Sie auf die folgenden Links um mehr Informationen zu den entsprechenden Themen zu erhalten.

Cable Label Tool, siehe “Verwenden des Cable Label Tool”.
    Schneideeinstellungen, siehe “Welche Optionen stehen zur Verfügung, für den Label/Schlauch Einzug und Schnitt?”.

Relevante Modelle

PT-D800W