RJ-3250WB

RJ-3250WB

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 24.06.2022 Kennnummer: faqp00000479_002

Wie kann ich die IP-Adresse ändern, um das Produkt in einer anderen Netzwerkumgebung zu verwenden?

Sie können die Netzwerkeinstellungen Ihres Druckers (IP-Adresse, Subnetzmaske und Gateway) mit dem Dienstprogramm BRAdmin Light ändern.

BRAdmin Light ist ein Dienstprogramm für die Erstinstallation von netzwerkfähigen Brother-Geräten. Das Dienstprogramm kann auch in einer TCP/IP-Umgebung nach Brother Geräten suchen, den Status anzeigen und grundlegende Netzwerkeinstellungen wie z. B. die IP-Adresse konfigurieren.

Installieren Sie BRAdmin Light.

1. Laden Sie BRAdmin Light im Bereich [Downloads] dieser Website herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene .exe-Datei, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um mit der Installation fortzufahren.
  • Wenn Sie eine erweiterte Druckerverwaltung benötigen, verwenden Sie das neueste Brother BRAdmin Professional-Dienstprogramm, das im Abschnitt [Downloads] verfügbar ist.
  • Wenn Sie Firewall-, Anti-Spyware- oder Antivirensoftware verwenden, deaktivieren Sie diese vorübergehend. Wenn Sie sicher sind, dass Sie drucken können, aktivieren Sie sie erneut.

• Der Knotenname wird im aktuellen BRAdmin Light Fenster angezeigt. Der Standardknotenname des Druckservers im Drucker lautet „BRW [Ethernet-Adresse Ihres Brother-Druckers]“ oder „BRN[Ethernet-Adresse Ihres Brother-Druckers]“.

Ändern von IP-Adresse, Subnetzmaske und Gateway über BRAdmin Light

1. Starten Sie BRAdmin Light.
    • Windows 11 / Windows 10 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2
      Klicken Sie auf [Startmenü] - ([Alle Apps] -) [ Brother] - [ BRAdmin Light]
    • Windows 8,1 / Windows 8 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2
      Klicken Sie auf das Symbol [ BRAdmin Light] im Bildschirm [Apps].
    • Windows 7/Windows Vista/Windows Server 2008/Windows Server 2008 R2:
      Klicken Sie auf [Start] - [Alle Programme] - [ Brother] - [ BRAdmin Light] - [ BRAdmin Light].
  2. BRAdmin Light sucht nun automatisch nach neuen Geräten.

3. Doppelklicken Sie auf das nicht konfigurierte Gerät.
    BRAdmin Light

Wenn Sie keinen DHCP/BOOTP/RARP-Server verwenden, wird das Gerät im BRAdmin als [nicht konfiguriert] angezeigt

Light Utility-Bildschirm.

4. Wählen Sie [STATISCH] für die [Boot Method]. Geben Sie die [IP-Adresse], [Subnetzmaske] und [Gateway] (falls erforderlich) Ihres Druckservers ein.
    BRAdmin Light

5. Klicken Sie auf [OK].

6. Mit der korrekt programmierten IP-Adresse wird der Brother-Druckserver in der Geräteliste angezeigt.

Relevante Modelle

RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4250WB, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)