MFC-L2740DW

MFC-L2740DW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 02.11.2022 Kennnummer: faq00100124_000

Konfigurieren Sie die Einstellungen für das sichere Senden oder Empfangen einer E-Mail mithilfe von SSL/TLS.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die POP3/IMAP4/SMTP-Einstellungen für das Senden oder Empfangen von E-Mails über einen E-Mail-Server zu konfigurieren, der SSL/TLS-Kommunikation verwendet.

1. Überprüfen Sie, ob auf Ihrem Brother-Computer die neueste Firmware-Version installiert ist. Klicken Sie hier, um die Download-Seite zu besuchen und die Firmware zu aktualisieren, falls nicht.
  2. Prüfen Sie, ob ein CA-Zertifikat, das von der Zertifizierungsstelle (CA) ausgestellt wurde, die das Serverzertifikat signiert hat, importiert wird.

Fragen Sie Ihren Netzwerkadministrator oder Internetanbieter, ob der Import eines CA-Zertifikats erforderlich ist.

3. Starten Sie Ihren Webbrowser.
  4. Geben Sie die IP Adresse des Geräts im Browser ein http://IP Adresse des Geräts/ (geben Sie bei IP Adresse des Geräts die IP Adresse Ihres Geräts ein).
    Z. B. http://192.168.1.2/
    • Wenn Sie ein DNS verwenden oder einen NetBIOS-Namen aktiviert haben, können Sie statt der IP-Adresse einen anderen Namen eingeben, wie „SharedPrinter“.
      Z. B. http://SharedPrinter/

• Wenn Sie einen NetBIOS-Namen aktiviert haben, können Sie auch den Knotennamen verwenden.
      Z. B. http://[your Node Name]/
      der NetBIOS-Name ist im Netzwerkkonfigurationsbericht zu finden. > Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie den Netzwerkkonfigurationsbericht drucken können.
  5. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn Sie ein Kennwort festgelegt haben, und drücken Nach-rechts-TasteSie dann die Pfeiltaste nach rechts .

6. Klicken Sie auf Netzwerk.
  7. Klicken Sie auf Protokoll.

Klicken Sie auf Netzwerk und dann auf Protokoll.

8. Klicken Sie unter POP3/IMAP4/SMTP auf Erweiterte Einstellungen.
  9. Wählen Sie das Zertifikat aus, das Sie exportieren möchten, und klicken Sie auf Exportieren.

Klicken Sie in POP3/IMAP4/SMTP auf Erweiterte Einstellungen.

10. Konfigurieren Sie die POP3/IMAP4/SMTP-Einstellungen.

Wenn Sie SSL oder TLS auswählen und überprüfen möchten, ob das CA-Zertifikat korrekt funktioniert, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Serverzertifikat überprüfen.

Wenn Sie SSL oder TLS für SMTP, POP3 oder IMAP4 auswählen, wird der Port-Wert entsprechend dem Protokoll geändert.
    Um die Portnummer manuell zu ändern, geben Sie die Portnummer ein, nachdem Sie SSL oder TLS für die SSL/TLS-Einstellungen ausgewählt haben.

Die Einstellungen der POP3/IMAP4/SMTP-Kommunikationsmethode müssen so konfiguriert werden, dass diese mit der vom E-Mail-Server verwendeten Methode übereinstimmen. Für ausführliche Informationen zu den Einstellungen des E-Mail-Servers wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder Internetanbieter.

In den meisten Fällen erfordern die sicheren Webmail-Dienste die folgenden Einstellungen:

SMTP Port 587
    Serverauthentifizierungsmethode SMTP-AUTH
    SSL/TLS TLS
    POP3 Port 995
    SSL/TLS SSL
    IMAP4 Port 993
    SSL/TLS SSL

Konfigurieren Sie die Einstellungen.

11. Klicken Sie auf Senden.
  12. Das Dialogfeld "Test Senden/Empfangen von E-Mail-Konfiguration" wird angezeig.

Folgen Sie den Anweisungen im Dialogfeld, um die aktuellen Einstellungen zu testen.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

MFC-L2720DW, MFC-L2740DW