MFC-7360N

MFC-7360N

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 14.01.2021 Kennnummer: faq00002003_014

Senden Sie dasselbe Fax an mehr als eine Nummer auf einmal. (Rundsenden)

Beim Rundsenden wird dieselbe Faxnachricht automatisch an mehrere Faxnummern gesendet. Sie können Gruppen, Zielwahlnummern, Kurzwahlnummern und bis zu 50 manuell gewählte Nummern in einen einzigen Rundsendevorgang aufnehmen.

Zum Rundsenden eines Faxes folgen Sie diesen Anweisungen:

1. Drücken Sie die Taste FAX, um sie zu beleuchten.
  2. Legen Sie das/die zu faxende(n) Dokument(e) mit der zu faxenden Seite nach oben in den automatischen Dokumenteneinzug (ADF) ein.

- Nachdem Sie Ihr(e) Dokument(e) in den ADF eingelegt haben, sollte die LCD-Anzeige des Brother-Geräts einige Sekunden lang "ADF bereit" anzeigen und dann die Faxversandoptionen anzeigen.

1. Geben Sie die Faxnummern ein, an die Sie senden möchten.

Sie können die Faxnummern auf folgende Weise eingeben:

- Wenn Sie eine Zielwahlnummer eingeben oder wenn Sie eine Gruppe an einem Zielwahlspeicherort gespeichert haben und diese in den Rundsendevorgang einbeziehen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

a.Drücken Sie die Zielwahltaste, die Sie in den Rundsendevorgang einbeziehen möchten.

b.Drücken Sie die Taste OK.

Auf der LCD-Anzeige des Brother-Geräts wird "Fax-Nr. eingeben" und "Start drücken" angezeigt.

1. Gehen Sie zu SCHRITT 4.

- Wenn Sie eine Kurzwahlnummer eingeben oder wenn Sie eine Gruppe auf einer Kurzwahllokation gespeichert haben und diese in die Übertragung aufnehmen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

a.Drücken Sie die Adressbuch-Taste (PFEIL OBEN).

b.Geben Sie die dreistellige Kurzwahlnummer ein, die Sie in die Sendung aufnehmen möchten.

c.Drücken Sie die Taste OK.

Auf der LCD-Anzeige des Brother-Geräts wird "Fax-Nr. eingeben" und "Start drücken" angezeigt.

1. Gehen Sie zu SCHRITT 4

- Wenn Sie die Nummer manuell wählen, führen Sie folgende Schritte aus:

a.Geben Sie die Nummer mit dem Wähltastaturfeld ein.

- Achten Sie darauf, dass Sie die 1 und die Vorwahl und/oder eine Pause eingeben, falls erforderlich.

- Um eine 3,5-Sekunden-Pause in der Wählsequenz einzugeben, drücken Sie die REDIAL/PAUSE-Taste.

Sie können die REDIAL/PAUSE-Taste so oft wie nötig drücken, um die Länge der Pause zu erhöhen.

b.Drücken Sie die OK-Taste.

c.Gehen Sie zu SCHRITT4.

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

- Wenn Sie dem Rundsenden eine weitere Nummer hinzufügen möchten, wiederholen Sie SCHRITT 3.

- Wenn Sie alle Nummern, an die Sie senden möchten, eingegeben haben, gehen Sie zu SCHRITT 5..

5. Drücken Sie auf dem Brother-Gerät auf Start.

- Ihr Brother-Gerät scannt das/die Dokument(e) in den Speicher und beginnt mit dem Senden des Faxes an jede eingegebene Nummer.

Nachdem der Sendevorgang abgeschlossen ist, druckt Ihr Brother-Gerät automatisch einen Sendebericht aus. Dieser Bericht enthält eine Liste aller gewählten Nummern, das Datum und die Dauer der Faxübertragung, die Anzahl der gesendeten Seiten und die Angabe, ob die Faxübertragung erfolgreich war oder nicht.

- Wenn Sie keine Zielwahl- oder Kurzwahlnummern für Gruppen verwendet haben, können Sie an bis zu 258 verschiedene Nummern senden.

- Wenn der Speicher voll ist, drücken Sie die Taste Stopp/Beenden, um den Auftrag abzubrechen. Wenn mehr als eine Seite gescannt wurde, können Sie auf Start drücken, um den Teil des Faxes zu senden, der sich im Speicher Ihres Brother-Geräts befindet.

- Wenn eine bestimmte Nummer besetzt ist, wählt das Brother-Gerät die Nummer automatisch erneut. Wenn eine bestimmte Nummer nicht antwortet, wählt das Brother-Gerät die Nummer nicht erneut.

- Der verfügbare Speicherplatz hängt von der Art der Aufträge im Speicher und der Anzahl der im Rundsendevorgang verwendeten Speicherplätze ab. Wenn Sie an die maximal verfügbaren Nummern senden, können Sie die Dual-Access- und die zeitversetzte Faxfunktion Ihres Brother-Gerätes nicht nutzen.

ABBRECHEN EINERS LAUFENDEN RUNDSENDEVORGANGES

Um eine laufende Sendung abzubrechen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Drücken Sie die MENÜ-Taste.
  2. Drücken Sie die PFEIL AUF- oder PFEIL ABWÄRTS-Taste, um Fax auszuwählen.
  3. Drücken Sie die PFEIL AUF- ODER PFEIL ABWÄRTS-Taste, um die verbleibenden Aufträge auszuwählen.
  4. Drücken Sie die Taste OK.

- Die LCD-Anzeige Ihres Brother-Geräts zeigt die Nummer des Sendeauftrags, gefolgt von der Faxnummer oder dem gewählten Namen.

Zum Beispiel: #001 0123456789.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

- Drücken Sie die PFEIL AUF- ODER PFEIL ABWÄRTS-Taste, um die zu wählende Faxnummer zu wählen.

- Drücken Sie die PFEIL AUF- ODER PFEIL ABWÄRTS-Taste, um die Rundsendeauftragsnummer zu wählen.

1. Drücken Sie die Taste OK.
  2. Drücken Sie die Taste 1, um die gewählte Fax- oder Rundsendeauftragsnummer zu löschen.

- Wenn Sie nur das aktuell gesendete Fax abbrechen möchten, fragt Sie die LCD-Anzeige des Brother-Geräts, ob Sie den gesamten Rundsendeauftrag abbrechen möchten.

Drücken Sie 1, um den gesamten Rundsendeauftrag abzubrechen.

Drücken Sie 2, um den Vorgang abzubrechen.

1. Drücken Sie die Taste Stopp/Beenden.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW