HL-2140

Datum: 13.01.2009 Kennnummer: faq00000073_016

Wie kann ich beide Seiten des Papiers bedrucken?

[Anleitung für das beidseitige bedrucken des Papiers]

• Ist das Papier zu dünn, dann können Falten entstehen.
  • Ist das Papier gewellt, glätten Sie es und legen Sie es wieder in die Papierkassette oder den manuellen Einzug.
  • Falls das Papier nicht eingezogen werden kann da es gewellt ist ,  nehmen Sie es wieder aus der Papierkassette und glätten es.
  • Wenn Sie die manuelle Duplexfunktion benutzen ist es möglich, dass Papierstaus oder eine schlechte Druckqualität erzielt werden kann.

• Die Abbildungen stammen von Windows XP. Die Abbildungen an Ihrem Monitor können sich unterscheiden, wenn Sie ein anderes Betriebbssystem benutzen.
  • Achten Sie bitte darauf, dass die Papierkassette in dem Drucker eingerastet ist.
  • Benutzen Sie bitte Normalpapier, Recycling Papier oder dünnes Papier. Benutzen Sie bittte kein beschichtetes Papier.

Manueller Duplex Druck aus der Papierkassette

Falls Sie einen Macintosh Drucker Treiber verwenden, klicken Sie bitte hier um zu sehen, wie beide Seiten des Papiers bedruckt werden.

1. Öffnen Sie die Druckereinstellungen.
  2. Klcken Sie mit der re. Maustaste auf den Druckernamen und wählen "Druckeinstellungen".
  3. Öffnen Sie Erweitert tund klicken auf das Duplex Icon, und dann auf " Duplex manuell".
  1. Öffnen Sie die Grundeinstellungen und wählen "Kassette 1" unter Papier Quelle.
  1. Klicken Sie auf OK um die Druckdaten zum Drucker zu senden.
    Der Drucker druckt nun automatisch alle geraden Seiten zuerst.
  2. Entnehmen Sie das bedruckte Papier von der Ablage des Druckers und legen es mit der bedruckten Seite nach oben in die Papierkassette. Folgen Sie dabei den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Bevor Sie bedrucktes Papier in die Papierkassette legen, sollten Sie zuerst das darin befindliche Papier entfernen. Legen Sie dann das bedruckte Papier mit der bedruckten Seite nach oben in die Papierkassette. ( Vermeiden Sie bitte bereits bedrucktes Papier auf unbedrucktes Papier zu legen).

1. Der Drucker druckt nun automatisch alle ungeraden Seite auf die andere Seite des Papiers.

Manuelles Duplex Drucken aus der manuellen Papierzuführung

Falls Sie einen Macintosh Drucker Treiber verwenden, klicken Sie bitte hier um zu sehen, wie beide Seiten des Papiers bedruckt werden.

Benutzen Sie bitte Normalpapier, Recycling Papier oder dünnes Papier. Benutzen Sie bittte kein beschichtetes Papier.

1. Klicken Sie bitte mit der re. Maustaste auf den Druckenamen und wählen "Druckeinstellungen".
  2. Klicken Sie auf Erweitert, dann auf das Duplex Icon, und danach auf  "Duplex Manuell".
  1. Öffnen Sie die Grundeinstellungen und wählen "Manuell" unter Papier Quelle.
  2. Klicken Sie auf OK.
  1. Öffnen Sie am Drucker die manuelle Zuführung.
  1. Benutzen Sie bitte beide Hände dazu. Schieben Sie die Papieranlagen auf die Breite des Papiers.
  1. Führen Sie mit beiden Händen das Papier mit der Seite die zuerst bedruckt werden soll in die manuelle Zuführung. Folgen Sie bitte den Anweisungen am Bildschirm. Wiederholen Sie diese Prozedur bis Sie alle geraden Seiten bedruckt haben.
  1. Entnehmen Sie die bedruckten Seiten von der Papierablage und legen danach das zuerst gedruckte Blatt  mit der bedruckten Seite nach unten in die manuelle Zuführung. Folgen Sie bitte den Anweisungen am Bildschirm.
  1. Wiederholen Sie bitte Schritt 9 bis alle ungeraden Seiten gedruckt sind.

Papierausrichtung für den manuellen Duplex Druck

Der Drucker druckt die zweite Seite zuerst. Wenn Sie 10 Seiten auf 5 Blätter drucken, wird zunächst die Seite 2 und dann die Seite 1 auf das erste Blatt gedruckt. Danach Seite 4 und Seite 3 auf das zweite Blatt usw.

Wenn Sie manuelles Duplex Drucken gewählt haben, muss das Papier wie folgt in die Papierkassette eingelegt werden:

Für die Papierkasstte:

• Legen Sie die zu bedruckende Blätter mit der Druckseite nach unten und mit dem oberen Blattrand zu Ihnen zeigend in die Papierkassette.
  • Um die zweite Seite zu bedrucken, legen Sie das Papier mit der bereits bedruckten Seite nach oben und mit dem oberen Blattrand zu Ihnen zeigend in die Papierkassette.
  • Benutzen Sie ein Papier mit Briefkopf, dann legen Sie das Papier mit dem Briefkopf nach oben und zu sich zeigend in die Papierkassette.
  • Um die Rückseite zu bedrucken, legen Sie das Papier mit dem Briefkopf nach unten so in die Papierkassette ein, dass der Briefkopf zu Ihnen zeigt.

Für die manuelle Zuführung:

• Führen Sie die zu bedruckende Blätter mit der Druckseite nach oben und mit dem oberen Blattrand zum Drucker  zeigend in die manuelle Papierzuführung.
  • Um die zweite Seite zu bedrucken, führen Sie das Papier mit der bereits bedruckten Seite nach unten und mit dem oberen Blattrand zum Drucker zeigend in die manuelle Zuführung.
  • Benutzen Sie ein Papier mit Briefkopf, dann führen Sie das Papier mit dem Briefkopf nach unten und in Richtung Drucker zeigend ein.
  • Um die Rückseite zu bedrucken, führen Sie das Papier mit dem Briefkopf nach oben und in Richtung Drucker zeigend ein.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

HL-2140, HL-2150N, HL-2170W