PT-D800W

¿Cómo limpiar y dar mantenimiento a mi impresora?

Le recomendamos limpiar su impresora regularmente para mantener el rendimiento correcto y la vida útil de la misma.

Quite siempre la batería y desconecte el adaptador de corriente alterna antes de limpiar la impresora.

> Limpiar la unidad
> Limpiar el cabezal de impresión
> Limpiar el rodillo de etiquetas
> Limpiar la unidad de la guillotina para la cinta
> Limpiar el sensor FLe
> Reemplazar la batería tipo moneda

Limpiar la unidad

Limpie el polvo o las marcas en la unidad principal utilizando un trapo suave y seco.
Utilice un trapo ligeramente húmedo para quitar marcas difíciles de quitar.

No utilice disolvente, bencina, alcohol o cualquier otro solvente orgánico. Estos podrían deformar el exterior o dañar la apariencia de su impresora.

Limpiar el cabezal de impresión

Manchas o pobre calidad en las etiquetas impresas generalmente significan que el cabezal de impresión está sucio.
Limpie el cabezal de impresión utilizando un palillo de algodón húmedo con etanol o el casete opcional de limpieza del cabezal de impresión (TZe-CL6).

Clean print head
Cabezal de impresión

No toque directamente con sus manos el cabezal de impresión. El cabezal de impresión podría estar caliente.

Refiérase a las instrucciones provistas con el casete opcional de limpieza del cabezal de impresión para ver cómo utilizarlo.

Limpiar el rodillo de etiquetas

Si la calidad de los caracteres impresos en las etiquetas es pobre, aún después de limpiar el cabezal de impresión, limpie el rodillo de etiquetas por completo con un palillo de algodón seco moviendo el palillo hacia arriba y abajo mientras el rodillo está dando vueltas.

Clean label roller

Limpiar la unidad de la guillotina para la cinta

La cinta adhesiva se puede acumular en las cuchillas de la guillotina después del uso frecuente, cuchillas sin filo, las cuales podrían resultar en atascos de cinta.
Aproximadamente una vez al año, limpie las cuchillas de la guillotina con un palillo de algodón seco.

Tape cutter blade

No toque directamente con sus manos las cuchillas de la guillotina.

Limpiar el sensor FLe

Si el sensor FLe está sucio, no se pueden colocar correctamente las etiquetas FLe. Limpie el sensor utilizando un palillo de algodón húmedo con etanol.

Clean Fle sensor

Reemplazar la batería tipo moneda

Para mantener las configuraciones del reloj interno del teclado de la unidad LCD se utiliza una batería tipo moneda que se utiliza como suministro de electricidad de respaldo. La batería será utilizada aún si la impresora no se utiliza por largos períodos de tiempo.

• En la impresora utilice solo las baterías recomendadas. Otras baterías podrían ocasionar daños a la impresora.
  • Deseche la batería en un punto de recolección apropiado, no donde se desechan los residuos generales. Asegúrese de cumplir con todas las normas federales, estales y locales que apliquen.
  • Al almacenar o desechar una batería, envuélvala con cinta de celofán para evitar que haga corto circuito.
(Ejemplo de aislamiento de la batería)
Battery insulation

1. Cinta de celofán
2. Batería tipo moneda

• Le recomendamos reemplazar la batería cada dos años.
  • Si el reloj se reinicia mientras se le suministra electricidad a la máquina, reemplace la batería. al reemplazar la batería, compre una batería CR2032 (los fabricantes recomendados son: Hitachi Maxell, Ltd., FDK Corporation).
  1. Mantenga presionado el botón de Encendido on_off para apagar la impresora y luego desconecte la impresora del enchufe eléctrico. Si se instala una batería de iones de litio recargable, quite la batería recargable.

2. Presione el botón para abrir la cubierta para abrir la cubierta superior.

3. Utilizando una moneda o un objeto similar, gire lentamente la cubierta de la batería tipo moneda en la dirección de la flecha en la cubierta de la batería hasta que se detenga y luego quite dicha cubierta.
    Remove battery cover

Si la cubierta de la batería tipo moneda se fuerza más allá de la posición donde debe detenerse se podría dañar.

1. Quite la batería.
    Presione la parte A de manera que se pueda quitar la batería, como se muestra a continuación.
    Remove battery

2. Instale la batería nueva.

Asegúrese de insertar la batería nueva con los lados + y – orientados en la dirección correcta.

3. Regrese la cubierta de la batería tipo moneda a su posición original. Para instalar dicha cubierta, utilice una moneda o un objeto similar para lentamente girar la cubierta en la dirección opuesta de la flecha en la cubierta de la batería hasta que se detenga.
    Return battery

Si la cubierta de la batería tipo moneda se fuerza más allá de la posición donde debe detenerse se podría dañar.

4. Cierre la cubierta superior.

Video: ¿Cómo limpiar y dar mantenimiento a mi impresora?

Cómo utilizar los botones:

Play

Iniciar el video

Bar

Saltar parte del video

Stop

Parar el video

Replay

Reiniciar el video

Modelos relacionados

PT-D800W