Remplacer la cartouche d'encre

Procédez comme indiqué ci-dessous pour remplacer la cartouche d'encre.

Brother recommande vivement de NE PAS recharger les cartouches d'encre fournies avec votre machine. Nous conseillons aussi vivement de continuer à n'utiliser que des cartouche de marque Brother d'origine. L'utilisation ou la tentative d'usage d'encre et/ou de cartouches potentiellement incompatibles dans la machine Brother peut causer des dommages à la machine et/ou peut entraîner une qualité d'impression médiocre. En outre, l'utilisation de l'encre et/ou de cartouches potentiellement incompatibles peut déclencher des messages d'état incorrectes, l'imprimante risque de s'arrêter prématurément ou d'avoir d'autres dysfonctionnements. La garantie Brother ne s'applique pas aux problèmes causés par l'utilisation d'encre ou de cartouches d'encre provenant de tierces parties non autorisées. Pour protéger votre investissement et obtenir des performances optimales de votre appareil Brother, nous recommandons vivement l'utilisation de consommables Brother d'origine.
> Information sur les conssomables Brother d'origine

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre machine Brother.

Suivez les instructions ci-dessous pour remplacez la cartouche d'encre :

1. Vérifiez que l'appareil est sou tension.

2. Ouvrez le capot de la cartouche d'encre.

image

Avant de retirer l'ancienne cartouche, vérifier que l'arrêtoir de la cartouche (1) s'est rétracté.Si ce n'est pas le cas vérifiez que l'appareil est sous tension.

image

3. Retirez la cartouche de l'appreil en la tenant par les deux mains.

image
  4. Déballez la cartouche d'encre neuve.

N'ouvrez l'emballage de la cartouche que lorsque vous êtes prêt à l'installer dans l'appareil déballez. Si une cartouches d'encre est laissée déballée trop longtemps, sa durée de vie sera réduite.

5. Inserez fermement la cartouche d'encre neuve dans l'appareil.

image
  6. Fermez le capot de la cartouche d'encre.

image

• Une fois la cartouche d'ancre remplacée, NE mettez PAS l’appareil hors tension ou n’ouvrez pas le capot de la cartouche tant que le message prêt ne s’est pas affiché sur l’écran LCD.

• Si la machine affiche Pas de cartouches ou Erreur Cartouche après que vous ayez installer la cartouche, vérifiez qu'elle est bien installée. Enlever la cartouche et réinstallez la fermement dans la machine.

• NE retirez PAS le cartouche d'encre si vous n'avez pas besoin de la remplacer. Si vous le faites, la quantité d'encre peut être réduite en raison de l'entretien nécessaire pour maintenir une bonne qualité d'impression.

• NE touchez PAS l'intérieur de l'emplacement cartouche dans la machine. Si vous le faites, vous risquez d'avoir des taches d'encre sur la peau.

• Si de l'encre venait à tacher votre peau ou vos vêtements, lavez-les immédiatement avec du savon ou du détergent.

• Si vous recevez de l'encre dans les yeux, rincez-les immédiatement et consultez un médecin au besoin.

• Après avoir ouvert une cartouche d'encre, installez-la dans l'appareil et utilisez-la dans les six mois suivant l'installation. Utilisez des cartouches d'encre non ouverte avant la date d'expiration inscrite sur l'emballage.

• NE PAS modifier ni démonter la cartouche d'encre, cela peut provoquer une fuite d'encre de la cartouche.

FAQ connexes

Modèles apparentés

HL-S7000DN