Pendant la numérisation d'un document pour le copier ou le faxer, l'écran ACL affiche le message MÉM. PLEINE. Que dois-je faire?

Ce message signifie que la capacité mémoire de votre appareil a atteint ses limites. La mémoire utilisée dépend de la quantité ou du type de documents qui ont été copiés ou télécopiés. Si vous visualisez le message MÉM. PLEINE pendant que vous numérisez la première page d'un document à télécopier, appuyez sur la touche Arrêt/Sortie pour annuler la numérisation.

Si vous visualisez le message MÉM. PLEINE pendant que vous numérisez la page subséquente d'un document, vous pouvez soit appuyer sur Marche Télécopieur pour transmettre les pages qui ont été numérisées jusqu'ici ou appuyer sur Arrêt/Sortie pour annuler.

Message Mémoire pleine avec Mémorisation Télécopie Activée (On) ?

Lorsque la Mémorisation Fax est activée (On), une copie de toutes les télécopies reçues est sauvegardée en mémoire, donc utilise un certain % de la mémoire disponible pour les autres fonctions.
La fonction Mémorisation Fax est utilisée pour la Transmission de Fax, la Pagination de Fax et l'Extraction à distance. Si vous n'avez pas besoin de ces fonctions, vérifiez que la Mémorisation Fax est désactivée (Off) en procédant comme suit :

1. Appuyez sur la touche Menu/Confirme.
  2. Appuyez sur la touche de navigation jusqu'à ce que FAX apparaisse sur l'écran ACL. Puis, appuyez sur Menu/Confirme.
  3. Appuyez sur la touche de navigation jusqu'à ce que OPT. ACC. DISTANCE apparaisse sur l'écran ACL. Puis, appuyez sur Menu/Confirme.
  4. Appuyez sur la touche de navigation jusqu'à ce que MÉMORISATION TÉLÉCOPIE et appuyez sur Menu/Confirme.
  5. Vérifiez le paramétrage. L'écran ACL affichera ON ou OFF. Si le paramètre est sur ON, appuyez sur la touche de navigation jusqu'à ce que l'écran affiche OFF.
  6. Appuyez sur Menu/Confirme.
  7. Si vous avez des télécopies sauvegardées en mémoire, vous recevrez un message affichant Effacer tous fax? 1. Oui 2. Non. Si vous voulez effacer tous les fax en mémoire sans les imprimer, appuyez sur 1 (Oui) puis appuyez sur Arrêt/Sortie.
    Si vous voulez réimprimer les télécopies sauvegardées, appuyez sur 2 (Non), appuyez sur  Arrêt/Sortie et continuez de suivre les instructions ci-dessous pour procéder à l'impression des télécopies en mémoire.

Si vous avez besoin d'une fonction nécessitant la Mémorisation Fax activée (On), les fax en mémoire doivent être effacés ou imprimés pour les retirer de la mémoire et pour rendre ainsi de la mémoire disponible. Suivez les étapes ci-dessous pour imprimer les télécopies en mémoire :

1. Appuyez sur la touche Menu/Confirme.
  2. Appuyez sur la touche  de navigation jusqu'à ce que FAX apparaisse sur l'écran ACL. Puis, appuyez sur la touche Menu/Confirme.
  3. Appuyez sur la touche de navigation jusqu'à ce que OPT. ACC. DISTANCE apparaisse et appuyez sur la touche Menu/Confirme.

4. Appuyez sur la touche  de navigation jusqu'à ce que Imp. FAX ou Imp. DOCUMENT apparaisse sur l'écran ACL. Puis, appuyez sur la touche Menu/Confirme.

5. Appuyez sur la touche Marche Télécopie (Fax Start).

6. Une fois l'impression terminée, appuyez sur la touche  Arrêt/Sortie.

Modèles apparentés

FAX-2800, MFC-4800, MFC-6800