Remplacer l'unité tambour.

Suivez les instructions ci-dessous pour remplacer l'unité tambour.

La machine Brother utilise des consommables séparés pour la cartouche de toner et l'unité tambour. Veuillez vous assurer de ne remplacer que l'unité tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle est la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour?"

• Lorsque vous retirez l'unité tambour, maintenez-la avec prudence car elle peut contenir du toner.
  • N’UTILISEZ PAS de substances inflammables ou de bombe aérosol quelconque pour nettoyer l’intérieur ou l’extérieur de l’appareil.

1. Eteignez l'interrupteur de l'imprimante. Appuyez sur le bouton d'ouverture du capot avant et ouvrez le capot de l'imprimante.
  1. Maintenez la poignée verte de l'unité tambour. Soulevez le tambour et retirez-le jusqu'à ce qu'il bloque.
  1. Libérez le levier de verrouillage gris (1) qui est sur la gauche de l'imprimante. Retirez complètement l'unité tambour de l'imprimante en utilisant ses poignées vertes.

• Nous vous recommandons de déposer l'unité tambour sur un morceau de papier ou de tissus sur une surface plane au cas où du toner se répendrait accidentèlement. .
  • Manipulez la cartouche de toner avec précaution. Si du toner se répend sur vos mains ou vos vêtements, essuyez ou nettoyez les immédiatement avec de l'eau froide.
  • Maintenez les poignées de l'unité tambour lorsque vous le manipulez. NE TOUCHEZ PAS les côtés de l'unité tambour.

1. Saisissez la poignée de la cartouche toner et retirez la de l'unité tambour. Répétez ceci pour toutes les cartouches de toner.

Pour prévenir des dommages dûs à l'électricité statique, ne touchez pas les électrodes indiquées ci-dessous.

Pour éviter tout problème de qualité, NE TOUCHEZ PAS aux zones sombres indiquées sur les dessins.

1. Déballez le nouveau tambour et retirez la capot de protection.

Attendez le dernier moment avant de déballer le nouveau tambour. Si un tambour déballé est exposé à la lumière , il pourra être endommagé.

1. Saisissez la cartouche de toner par sa poignée et faites la glisser dans l'unité tambour. Assurez vous de faire correspondre la couleur de la cartouche de toner avec la couleur de l'étiquette sur l'unité tambour, et n'oubliez pas d'abaisser la poignée de la cartouche toner (1) une fois qu'elle est installée. Répétez ceci pour toutes les cartouches de toner.
  1. Réinstallez l'unité tambour dans l'imprimante comme indiqué.

1. Assurez-vous que le levier de verrouillage gris (1) est en position haute et installez l'unité tambour dans l'imprimante. Abaissez le levier de verrouillage gris (1).

2. Poussez le tambour jusqu'à ce qu'il bloque.

Lorsque vous installez un nouveau tambour dans l'imprimante, faites correspondre les guides verts (1) de la piognée de l'unité tambour avec les flêches vertes (2) de chaque côté de la machine.

1. Fermez le capot avant.

Lorsque vous remplacez l'unité tambour par une nouvelle, vous devez réinitialiser le compteur tambour en suivant les étapes suivantes :

1. Allumez à nouveau l'intérrupteur de l'imprimante.
  2. Appuyez sur la touche + ou - pour choisir "Info Appareil".
  3. Appuyez sur OK pour accéder au prochain menu, puis appuyez sur la touche + ou - pour choisir "Réinit. Vie Pièces" (Reset Parts Life).
  4. Appuyez sur OK, puis appuyez sur la touche + pour choisir "Unité Tambour".
  5. Appuyez deux fois sur OK.

Modèles apparentés

HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW