Accueil > Maintenance de routine > Remplacer les consommables > Remplacer l’unité tambour

Remplacer l’unité tambour

1. Assurez-vous que l’appareil est sous tension.
  2. Ouvrez le capot avant.
    image
  3. Retirez l’ensemble cartouche de toner et unité tambour de l’appareil.
    image
  4. Abaissez le levier de verrouillage vert et sortez la cartouche de toner du tambour.
    image
  5. Déballez le nouveau tambour.
  6. Retirez les matériaux de protection.
    image
  7. Poussez la cartouche de toner fermement dans la nouvelle unité tambour jusqu’à ce qu’elle se verrouille en place.
    image
    image
    Assurez-vous d’avoir introduit à fond la cartouche de toner sinon elle risque de se détacher de l’unité tambour.
  8. Réinstallez l’ensemble cartouche de toner et unité tambour dans l’appareil.
    image
  9. Fermez le capot avant de l’appareil.
REMARQUE
  • Une usure normale se produit en raison de l’utilisation et de la rotation du tambour et de l’interaction avec le papier, le toner et les autres matériaux au cours du trajet du papier. Lors de la conception de ce produit, Brother a décidé de se baser sur le nombre de rotations du tambour pour déterminer sa durée de vie. Lorsqu’un tambour atteint le nombre limite de rotations (défini en usine) correspondant au rendement de pages nominal, l’écran LCD du produit vous invite à remplacer le tambour. Le produit continuera à fonctionner, mais la qualité d’impression risque de ne pas être optimale.
  • Si vous exposez un tambour déballé aux rayons direct du soleil (ou à la lumière artificielle pendant une longue période de temps), le tambour peut être endommagé.
  • De nombreux facteurs (température, humidité, type de papier, type de toner, etc.) peuvent avoir une incidence sur la durée de vie réelle du tambour. Sous des conditions idéales, la durée de vie moyenne du tambour est estimée à environ 75 000 pages à raison de trois pages par tâche et à 45 000 pages à raison d’une page par tâche (pages recto A4/Letter). Le nombre de pages obtenues peut varier selon une série de facteurs notamment, sans que cela soit limitatif, le type et la taille du support utilisé.

Comme nous n’avons aucun contrôle sur les facteurs en question, nous ne pouvons pas garantir un nombre minimal de pages imprimées par votre tambour.

• L’appareil est prévu pour fonctionner dans un environnement propre, exempt de poussières et ventilé de façon adéquate.

Nous vous recommandons d'utiliser des consommables Brother d'origine pour garantir une qualité et des performances d'impression stables. Même si les consommables d'une autre marque ne sont pas toujours à l'origine de problèmes de qualité, il est possible que certains d'entre eux nuisent à la qualité d'impression ou provoquent un dysfonctionnement de l'appareil. Brother peut facturer la réparation de votre appareil s'il est prouvé que des consommables d'une autre marque ont causé les dommages, même si l'appareil est toujours couvert par la garantie.