Die Druckqualität ist schlecht.

Bitte überprüfen Sie folgendes:

Sind das Farbband und die Medien richtig eingelegt und sind sie kompatibel?

Legen Sie ein korrektes Farbband und Etikettenmaterial richtig ein. Einzelheiten finden Sie in den FAQ: "Wie wird das Farbband eingelegt" oder "Wie werden die Medien eingelegt".

Haben sich Staub oder Klebstoff auf dem Druckkopf oder der Druckplattenwalze angesammelt?

Reinigen Sie den Druckkopf und die Druckplattenwalze. Einzelheiten finden Sie in der FAQ: "Wie reinige ich den Druckkopf" oder "Wie reinige ich die Druckplattenwalze".

Ist die Druckdichte richtig eingestellt?
Stellen Sie die Druckdichte und Druckgeschwindigkeit ein.
Sie können die Einstellungen im BPM (Brother Printer Management Tool) wie folgt überprüfen:

1. Schließen Sie Ihren Computer und den Drucker an, und vergewissern Sie sich dann, dass der Drucker eingeschaltet ist.
  2. Starten Sie das BPM und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Druckerkonfiguration.
  3. Überprüfen Sie die Dichte- und Geschwindigkeitseinstellungen in der Registerkarte FBPL.

Führen Sie den Drucker-Selbsttest durch und überprüfen Sie das Druckkopf-Testmuster unten im Ausdruck des Selbsttests, um festzustellen, ob ein Punkt im Muster fehlt. Wie Sie den Selbsttest ausdrucken können, erfahren Sie in den FAQ: "Drucken der Druckerkonfiguration (Selbsttest)".

Ist die Spannung des Druckkopfes richtig eingestellt?
Um die beste Druckqualität zu erzielen, stellen Sie die Druckkopfspannung mit dem Einstellknopf für die Druckkopfspannung ein. Wählen Sie je nach der von Ihnen verwendeten Medienbreite eine von sechs Stufen der Spannungseinstellung (1″ - 2″ (25,4 mm - 50,8 mm) oder 3″ - 4″ (76,2 mm - 101,6 mm)).

Adjust Print Head tension

Die empfohlenen Druckkopfspannungswerte sind:
1.  Für 1″ - 2″ (25,4 mm - 50,8 mm) Medienbreite
2.  Für 3″ - 4″ (76,2 mm - 101,6 mm) Medienbreite

Ist die Farbbandspannung richtig eingestellt?
Um zerknitterte Etiketten zu vermeiden, stellen Sie die Farbbandspannung mit der Farbbandspannungs-Einstellschraube ein. Wählen Sie eine von fünf Stufen der Spannungseinstellung.

Adjust Ribbon tension

1.Farbband-Spannungseinstellschraube

Wenn das Problem weiterhin auftritt, wenden Sie sich an Ihren Händler oder den Brother-Kundendienst, um Hilfe zu erhalten.

Relevante Modelle

TJ-4020TN, TJ-4021TN, TJ-4120TN, TJ-4121TN