RJ-4250WB

¿Cómo conectar la computadora a mi impresora usando el modo Wireless Direct?

1. Descargue el Instalador de documentos y de software desde la sección [Descargas] de este sitio web y luego inícielo.
    Además del controlador de la impresora se instalan P-touch Editor, la Herramienta de configuración de la impresora y otros programas.

2. Cuando se muestre el cuadro de diálogo para elegir el método de conexión, después que se inicia la instalación del controlador de la impresora, seleccione [Conexión local (USB)] ("Local Connection (USB)").
    Haga clic en [Siguiente] ("Next") y luego siga las instrucciones del instalador.

3. En su impresora, presione el botón [Menú], [ Arrow ] para seleccionar el menú [WLAN] y luego presione el botón  (Alimentar) / [OK].
    Configure [Encendido/Apagado] en [Encendido]. El ícono  (Wi-Fi®) aparece en la pantalla LCD.

4. Ajuste las configuraciones de la impresora.
    Conecte la impresora y la computadora utilizando un cable USB. Inicie la Herramienta de Configuración de la Impresora en su computadora y haga clic en el botón [Configuraciones de Comunicación] ("Communication Settings"). Confirme el SSID (clave de la red) y la contraseña (clave de la red) en la pestaña [Wireless Direct]. En la pestaña [General], seleccione [Wireless Direct] para la [Interfaz seleciconada] ("Selected Interface") en la pestaña [Configuraciones de comunicación] y luego haga clic en  [Aplicar] ("Apply").

5. Desde su computadora, seleccione el SSID que confirmó en el paso 4 y conecte la impresora.
    • La configuración de fábrica para el SSID es "DIRECT-*****_RJ-4250WB", donde "*****" son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto. (Usted puede encontrar la etiqueta del número de serie en la parte trasera de la impresora).
    • Si se le pide ingresar una contraseña, ingrese la contraseña que confirmó en el paso 4.
    • Le recomendamos cambiar la contraseña predeterminada para proteger su impresora del acceso no autorizado.
    • Para Windows 10 o posterior, seleccione la casilla [Conectar automáticamente] ("Connect automatically").
    • Podría demorar varios minutos hasta que la conexión haya terminado.
  6. Inicie de nuevo la Herramienta de Configuración de la Impresora en su computadora y haga clic en el botón [Configuraciones de Comunicación].
    Confirme la dirección IP en [Estado actual] ("Current Status") en la pestaña [Wireless Direct].
    Current Status

7. Abra la ventana [Dispositivos e Impresoras] ("Devices & Printers").(Haga clic aquí para más información sobre cómo abrir la ventana.)
    Hagan clic [Agregar una impresora] ("Add a printer").

Para usuarios de Windows 8 o posterior:
    Haga clic en [La impresora que deseo no está en la lista] ("The printer that I want isn't listed") en la parte de abajo de la ventana en lugar de seleccionar el ícono de la impresora RJ-4250WB.

8. Para Windows 8 o posterior:
    Seleccione [Agregar una impresora local o impresora en red con configuraciones manuales] ("Add a local printer or network printer with manual settings") y luego haga clic en [Siguiente].

Para Windows 7 o posterior:
    Haga clic en [Agregar una impresora local] ("Add a local printer").

9. Seleccione la opción [Crear un puerto nuevo] ("Create a new port"), seleccione [Puerto Estándar TCP/IP] y luego haga clic en el botón [Siguiente].

10. Ingrese la dirección IP que confirmó en el paso 6 y luego haga clic en el botón [Siguiente]. La computadora empezará buscando el puerto TCP/IP.

11. Cuando aparezca el cuadro de diálogo con [¿Cuál versión del controladot desea utilizar?] ("Which version of the driver do you want to use?), seleccione la opción [Usar el controlador que está instalado actualmente (recomendado)] ("Use the driver that is currently installed (recommended)") y luego haga clic en el botón [Siguiente]. Confirme el nombre de la impresora y luego haga clic en el botón [Siguiente]. Ha terminado de conectar su computadora a la impresora.

12. Abra de nuevo la ventana [Dispositivos e Impresoras], haga clic en la pestaña [Puertos] en el cuadro de diálogo [Propiedades de la Impresora], confirme que la dirección IP para la impresora sea la misma que la dirección que confirmó en el paso 6 y que sea seleccionada la opción [Puerto Estándar TCP/IP] (no puerto WSD).

13. Luego, inicie P-touch Editor para crear e imprimir etiquetas.

Modelos relacionados

RJ-4250WB