RJ-4030Ai

¿Cómo conectar la impresora RJ a mi computadora?

La impresora se puede conectar a su computadora por medio de un cable USB, Bluetooth® (solo modelos RJ-4030 / RJ-4030Ai), Wi-Fi® (solo el modelo RJ-4040) y el cable en serie.

Instale el controlador de la impresora antes de conectar la impresora a la computadora.

> Cable USB]

> Bluetooth (solo RJ-4030 / RJ-4030Ai).

> Wi-Fi (solo RJ-4040)

> Cable en serie

[ Conexión por medio de USB ]

1. Asegúrese de que la impresora esté apagada antes de conectar el cable USB.

2. Conecte el extremo del cable USB de la impresora al puerto USB al lado de la impresora.

3. Conecte el otro extremo del cable USB al puerto USB en la computadora.
    Image

[ Conexión con Bluetooth (solo RJ-4030 / RJ-4030Ai) ]

Utilice este procedimiento para sincronizar la impresora con la computadora utilizando el programa administrador de Bluetooth.

1. Mantenga presionado el botón Power (Encendido) para encender la impresora y luego mantenga presionado el botón de Bluetooth.

2. Utilice el programa administrador de Bluetooth para descubrir la impresora y configurar su conexión.

Si el programa le indica que debe ingresar una contraseña (código PIN), ingrese la contraseña asignada a la impresora. La clave de acceso predeterminada de la impresora son los cuatro últimos dígitos de su número de serie.

3. Tome nota del puerto utilizado para la conexión.

4. Abra las propiedades de la impresora para poder cambiar las configuraciones de los puertos.
    (Para aprender cómo abrir las propiedades de la impresora, por favor refiérase a “Cómo abrir la ventana Dispositivos e Impresoras").

5. Haga clic derecho en el ícono de su impresora y luego haga clic en [Propiedades de la impresora] ("Printer Properties") o [Propiedades].

6. Haga clic en la pestaña [Puertos] ("Ports").

7. Seleccione el nombre del puerto que confirmó en el paso 3 ("COM" más un número).

8. Haga clic en [OK] para cerrar el cuadro de diálogo de propiedades.

9. Cierre la pantalla de la impresora para terminar.

Refiérase a la documentación del programa administrador de Bluetooth para ver más detalles relacionados con las configuraciones de conexión, confirmar el nombre del puerto, etc.

Utilizar Bluetooth para comunicarse al imprimir

1. Mantenga presionado el botón Power (Encendido) para encender la impresora y luego presione el botón de Bluetooth.

2. Utilice el programa administrador de su dispositivo Bluetooth para descubrir la impresora.
    La comunicación con Bluetooth se inicia.

[ Conexión con Wi-Fi (solo RJ-4040) ]

• Para que su impresora y su enrutador o punto de acceso de su red se comuniquen entre sí, usted debe primero instalar el controlador de la impresora y la Herramienta de configuración de la impresora.
  • Usted puede cambiar la configuración de la red de la impresora usando la Herramienta de configuración de la red (ver Herramienta de configuración de la red (solo RJ-4040).
  • La Herramienta de configuración de la red también le permite aplicar fácilmente los cambios de configuración de red a varias impresoras.
  1. Mantenga presionado el botón Power (Encendido) para encender la impresora y luego mantenga presionado el botón Wi-Fi.
    Se inicia la comunicación por medio de Wi-Fi.

[ Conexión con el cable en serie ]

1. Asegúrese de que la impresora y la computadora estén apagadas antes de conectar el cable en serie.

2. Conecte el extremo del cable en serie de la impresora al puerto en serie del lado de la impresora.

3. Conecte el otro extremo del cable en serie al puerto en serie en la computadora.

Modelos relacionados

RJ-4030, RJ-4030Ai, RJ-4040