RJ-3150

¿Cómo conectar la impresora a mi computadora a través de Wi-Fi®?

Para imprimir utilizando una conexión a una red inalámbrica, se debe descargar e instalar el controlador de la impresora y la Herramienta de Configuración de la Impresora.

Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando temporalmente un cable USB (recomendado)

1. Confirme de antemano el SSID y la contraseña de su enrutador o punto de acceso inalámbrico (WLAN).
  2. Descargue e instale el controlador de la impresora y P-touch Editor desde la sección [Descargas] de este sitio web.
  3. Al instalar el controlador de la impresora, se mostrarán los elementos de configuración para la conexión a una red inalámbrica. Termine la configuración siguiendo las instrucciones en pantalla.

Si usted desconoce el SSID y la contraseña de su enrutador o punto de acceso inalámbrico (WLAN), contacte al administrador de su sistema.

Si no ajustó las configuraciones para la conexión a la red inalámbrica cuando instaló el controlador de la impresora, puede utilizar uno de los siguientes métodos de configuración:

> Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando la Configuración Wi-Fi Protegida, WPS por su sigla en inglés (Wi-Fi Protected Setup™): solo modelos RJ-3150 y RJ-3150Ai

> Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando el modo Infraestructura

> Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando Wireless Direct

> Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando el modo Ad-hoc

Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando WPS (Wi-Fi Protected Setup™): solo modelos RJ-3150 y RJ-3150Ai

Si su enrutador o punto de acceso WLAN es compatible con WPS (Wi-Fi Protected Setup™), las configuraciones y las conexiones se pueden configurar fácilmente presionando un botón.

1. Primero, confirme que su enrutador o punto de acceso WLAN tiene el símbolo WPS y coloque la impresora dentro del rango de cobertura del enrutador o punto de acceso WLAN. El rango de cobertura podría variar dependiendo de su entorno.
  2. Presione el botón [Menú], [ up arrow key ] o [ down arrow key ] para seleccionar el menú [WLAN] y luego presione el botón [OK].
  3. Configure [WPS] a [Encendido] ("On") en el menú.
  4. Presione el botón WPS en su enrutador o punto de acceso inalámbrico y el botón [OK] en su impresora, luego se muestra en la pantalla LCD [Configuración WPS] ("WPS setting").
  5. Cuando se ha establecido la conexión, el ícono WLAN () aparece en azul.

Su impresora tratará de establecer la conexión utilizando WPS por dos minutos. Si se presiona el botón [Menu] durante ese tiempo, la impresora tratará de establecer la conexión por dos minutos adicionales.

6. Luego, necesitará agregar la impresora a la computadora. Haga clic aquí para ver los pasos.

Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando el modo Infraestructura

1. Confirme de antemano el SSID (nombre de la red) y la contraseña (clave de la red) de su enrutador o punto de acceso WLAN.
  2. Conecte su impresora a la computadora utilizando un cable USB.
  3. Siga los pasos a continuación:

Para RJ-3150Ai y RJ-3150:
    Presione el botón [Menu] y el botón [] o [arrow] para seleccionar el menú [WLAN] y configure [WLAN (Encendido/Apagado)] ("WLAN (On/Off)") en [Encendido]. El ícono WLAN () en la pantalla LCD aparece en azul.
    Para RJ-3050Ai y RJ-3050:
    Presione y mantenga presionado el botón de encendido () para encender la impresora hasta que el indicador Wi-Fi esté intermitente en azul.

4. Inicie la Herramienta de Configuración de la Impresora en su computadora y haga clic en el botón [Configuraciones de Comunicación] ("Communication Settings").
    Seleccione [LAN Inalámbrica] ("Wireless LAN") en la pestaña [General].
    (Haga clic aquí para ver más información sobre las Configuraciones de Comunicación ).
  5. Ingrese el SSID que anotó o haga clic en [Buscar] ("Search") y seleccione el SSID de los mostrados en la lista.
  6. Ingrese la contraseña en el campo [Contraseña] ("Passphrase").

La información requerida depende del método de autenticación y el modo de codificación; ingrese únicamente la información relevante a su entorno de red.

7. Para enviar las configuraciones a la impresora, haga clic en [Aplicar] ("Apply").
  8. Cuando se ha establecido la conexión, el ícono WLAN () aparece en azul en la pantalla LCD o el indicador Wi-Fi se enciende en azul.
  9. Luego, necesitará agregar la impresora a la computadora. Haga clic aquí para ver los pasos.

Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando Wireless Direct

El modo Wireless Direct le permite conectar directamente la impresora a su computadora sin un enrutador o punto de acceso Wi-Fi, la impresora sirve como un punto de acceso Wi-Fi.

1. Confirme las configuraciones para Wireless Direct de la impresora. Las configuraciones se pueden ajustar en la impresora o desde la computadora.

Para RJ-3150A y RJ-3150:

Presione el botón [Menu] y el botón [] o [arrow] para seleccionar el menú [WLAN] y configure [WLAN (Encendido/Apagado)] en [Encendido]. El ícono WLAN () en la pantalla LCD aparece en azul.

Para RJ-3050A y RJ-3050:

Presione y mantenga presionado el botón de encendido () para encender la impresora hasta que el indicador Wi-Fi esté intermitente en azul.

2. Conecte la impresora y la computadora utilizando un cable USB.
  3. Inicie la Herramienta de Configuración de la Impresora en su computadora y haga clic en el botón [Configuraciones de Comunicación].
  4. Confirme que [Wireless Direct] sea seleccionado para [Interfaz seleccionada] ("Selected Interface") en la pestaña [General]. Para más información, por favor refiérase a la Pregunta Frecuente: "Utilizar las Configuraciones de Comunicación (para Windows)".
  5. Seleccione el SSID de la impresora en su computadora o en su dispositivo móvil. Ingrese la contraseña si fuese necesario.

• El SSID y la contraseña predeterminados de fábrica son los siguientes:
      SSID: “DIRECT-brRJ-3050****” (para RJ-3050), "DIRECT-xxxxx_RJ-3050Ai" (para RJ-3050Ai), “DIRECT-brRJ-3150****” (para RJ-3150) o "DIRECT-xxxxx_RJ-3150Ai" (para RJ-3150Ai) donde “****” son los últimos cuatro dígitos del número de serie del producto.
    • Contraseña (Clave de la red):

RJ-3050 y RJ-3150: 00000000
      RJ-3050Ai: 305xxxxx
      RJ-3150Ai: 315xxxxx

• Si no puede encontrar la etiqueta del número de serie, refiérase a  "¿Dónde puedo encontrar el número de serie de mi impresora Brother?"

• Si usted configuró la contraseña con las configuraciones de comunicación, ingrese la contraseña.

6. Luego, necesitará agregar la impresora a la computadora. Haga clic aquí para ver los pasos.

Establecer una conexión a una red inalámbrica utilizando el modo Ad-hoc

El modo Ad-hoc le permite conectar directamente la impresora a su computadora sin un enrutador o punto de acceso Wi-Fi.

1. Encienda la impresora.
  2. Siga los pasos a continuación.

Para RJ-3150Ai y RJ-3150:
    Presione el botón [Menu] y el botón [] o [arrow] para seleccionar el menú [WLAN] y configure [WLAN (Encendido/Apagado)] en [Encendido].
    Mantenga presionado el botón de Encendido (on_off) para encender la impresora.

3. Utilice su computadora para ajustar las configuraciones del modo Ad-hoc de la impresora.
  4. Utilice su computadora para seleccionar el SSID de su impresora y si configuró una contraseña en la Herramienta de Configuración de la Impresora, ingrese la contraseña. Cuando se ha establecido la conexión, el ícono WLAN () aparece en azul en la pantalla LCD o el indicador Wi-Fi se enciende en azul.
  5. Luego, necesitará agregar la impresora a la computadora. Haga clic aquí para ver los pasos.

Si desea cambiar cualquier otra configuración de la red, utilice las Configuraciones de Comunicación.
Haga clic aquí para ver más detalles de las Configuraciones de Comunicación.

Cómo agregar la impresora a la computadora:

1. En su computadora, muestre [Dispositivos e Impresora] ("Devices and Printer").
  2. Haga clic en [Agregar una impresora] ("Add a printer").
  3. Haga clic en [Agregar una impresora en red, inalámbrica o Bluetooth] ("Add a network, wireless or Bluetooth printer") – [Siguiente] ("Next").
  4. Haga clic en [La impresora que deseo no está en la lista] ("The printer that I want isn’t listed") - [Siguiente].
  5. Seleccione [Agregar una impresora utilizando la dirección TCP/IP o el nombre del servidor] ("Add a printer using a TCP/IP address or hostname") y haga clic en [Siguiente].
  6. Seleccione [Dispositivo TPC/IP] ("TCP/IP Device") bajo [Tipo de dispositivo] ("Device type").
  7. Ingrese la dirección IP de su impresora en [Nombre del servidor o dirección IP] ("Host name or IP address").

La dirección IP de su impresora se muestra en [Estado Actual] ("Current Status") bajo la pestaña [LAN Inalámbrica] ("Wireless LAN") o la pestaña [Wireless Direct] en las Configuraciones de Comunicación.

8. Confirme que se haya marcado [Busque la impresora y seleccione automáticamente el controlador a utilizar] ("Query the printer and automatically select the driver to use") y haga clic en [Siguiente].
  9. Seleccione [Utilizar el controlador que está instalado actualmente (recomendado)] ("Use the driver that is currently installed (recommended)") y haga clic en [Siguiente].
  10. Ingrese cualquier nombre en [Nombre de la impresora] ("Printer name") y haga clic en [Siguiente].
  11. Seleccione [No compartir esta impresora] ("Do not share this printer") y haga clic en [Siguiente].
  12. Haga clic en [Terminar] ("Finish").

Modelos relacionados

RJ-3050, RJ-3050Ai, RJ-3150, RJ-3150Ai