MFC-L3770CDW

Estoy experimentando problemas al recibir faxes

Siga los pasos listados a continuación para solucionar el problema.

1. Verifique que su máquina Brother tenga tono de marcación. (Haga clic aquí para ver cómo verificar si la máquina Brother tiene tono de marcación).

• Si existe tono de marcación, proceda al PASO 3.
    • Si no existe tono de marcación, verifique que el cable de la línea telefónica esté conectado directamente desde el conector de pared (enchufe) al conector (enchufe) en la máquina Brother (identificado como "LINE" en algunos países).

• Si usted está utilizando una línea telefónica análoga y existen divisores, dispositivos compartidos, extensiones eléctricas o protectores contra descargas eléctricas entre el enchufe de pared y la máquina Brother, quítelos. Quitar el dispositivo ayuda a determinar si el problema está relacionado con el dispositivo o con la máquina Brother.
      • Si usted está utilizando un sistema telefónico DSL o Voz Sobre Protocolo de Internet (VoIP), podrían existir varios tipos de conexiones telefónicas (módems, cajas de interfaz, adaptadores de teléfono, divisores, etc.). No obstante, una línea telefónica debe estar conectada al conector (enchufe) LINE de la máquina Brother.

2. Si aún no existe tono de marcación, haga clic aquí.
  3. Verifique que el modo de recepción esté configurado correctamente. (Haga clic aquí para instrucciones sobre cómo verificar el modo de recepción adecuado).
  4. Si está utilizando el servicio Voz sobre Protocolo de Internet (VOIP) (una tecnología que le permite hacer llamadas telefónicas utilizando una transmisión de conexión a través del Internet en lugar de una regular (línea telefónica análoga)), consulte la información listada debajo. Si usted no está usando VoIP continúe al PASO 5.

Voz sobre Protocolo de Internet (VoIP) no es un servicio comercializado de su máquina Brother, no obstante, existe una configuración de Compatibilidad disponible con esta máquina que le puede asistir para enviar y recibir faxes al utilizar este servicio. Ajustar esta configuración reduce la velocidad de transferencia en baudios (velocidad del módem) y desactiva el Modo de corrección de error (ECM, por su sigla en inglés Error Correction Mode). Para ajustar la configuración de Compatibilidad, siga los pasos a continuación:

1. Presione Settings(Configuraciones) > Todas las configuraciones > Configuración inicial > Fecha y Hora > Fecha.

Si su máquina muestra el menú de Todas las configuraciones en la Pantalla de Inicio, omita el menú de Configuraciones.

2. Presione Básica (para VoIP).
      NOTA: La especificación Básica reduce la velocidad del módem a 9600 bps.
    3. Presione Home(Inicio).

Aunque VoIP no es un servicio comercializado de esta máquina, Brother continuará monitoreando las solicitudes de los clientes para posibles productos futuros.

5. Haga una prueba de la operación de impresión de la unidad imprimiendo las Configuraciones del usuario. Para imprimir las Configuraciones del Usuario, presione Settings(Configuraciones) y seleccione Todas las configuracionesReportes de impresión > Configuraciones del usuario > OK o.

Si su máquina muestra el menú de Todas las configuraciones en la Pantalla de Inicio, omita el menú de Configuraciones.

Las Configuraciones del usuario deberían empezar a imprimirse. Si las Configuraciones del usuario se imprimen satisfactoriamente, continúe al PASO 6. Si las Configuraciones del usuario no se imprimen, su unidad podría necesitar servicio. Por favor contacte el Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".
  6. Si la unidad está en un sistema de salto automático, conecte la unidad a la última línea del patrón de salto automático. Usted no desea que su máquina de fax salte automáticamente a otra línea.
  7. Si está usando una línea DSL, siga los pasos listados a continuación. Si no está usando una línea DSL proceda al PASO 8.
    NOTA: Si no le es posible llevar a cabo los pasos listados a continuación, contacte a su proveedor de DSL para asistencia.

1. Apague el módem DSL o desconecte su fuente de electricidad.
    2. Desconecte el módem DSL del filtro de la línea telefónica.
    3. Quite el filtro del conector de PARED (enchufe).
    4. Conecte la máquina de FAX al conector de PARED (enchufe).
    5. Haga una prueba contactando a una persona y pídale que le envíe un fax.

--O--
      *solo disponible en los Estados Unidos:
      Usted puede utilizar nuestro sistema automatizado de Hoja de prueba para fax y Registro de producto.

Si usted no ha llenado y faxeado la Hoja de prueba para fax provista con la documentación de su producto, llene la información de registro de garantía y faxéela al 1-877-268-9575. Asegúrese que su Identificación del origen del fax está programada en su unidad antes de enviar la hoja de prueba. Al poco tiempo después que el sistema recibe su Hoja de prueba, el mismo enviará por fax una hoja de confirmación al número programado como la Identificación de origen del fax.

Si usted ya ha registrado su garantía, envié por fax una hoja de papel en blanco con la palabra "Prueba" impresa en ella y una hoja de confirmación le será enviada. Al utilizar el
      sistema de Hoja de prueba para fax y Registro de producto, se elimina la necesidad de contactar a una fuente externa para que le envíe un fax de prueba.

Si el fax es enviado satisfactoriamente, usted necesitará contactar a su proveedor de DSL para asistencia en solucionar la interferencia del sistema DSL. Asegúrese de verificar con su proveedor de DSL que usted tiene los filtros correctos necesarios para el envío y recepción de faxes utilizando el sistema DSL.

Si el problema continúa, proceda al PASO 8.

8. Lleve a cabo una prueba de fax con su unidad.
    1. Primero, ajuste la configuración de su timbrado retrasado. Si el modo de recepción está configurado en Manual, NO ajuste la configuración del timbrado retrasado y continúe al PASO b. Si el modo de recepción está configurado en Fax, Solo Fax o Fax/Tel, reduzca el número de timbres a 1 timbre (o 2 o 3 para las regiones de Europa y Asia/Oceanía). Si el modo de recepción está configurado en TAD Externo, reduzca el número de timbres programados en el contestador automático a 2 (o 3 o 4 para las regiones de Europa y Asia/Oceanía). Esto es para asegurar que el fax de prueba sea contestado lo antes posible. La configuración del timbrado retrasado determina el número de veces que la unidad timbra antes de contestar.

Para revisar la configuración del timbrado retrasado de la máquina Brother, presione Settings(Configuraciones) > Todas las configuraciones > Fax > Configurar Recepción > Timbrado retrasado.

Si su máquina muestra el menú de Todas las configuraciones en la Pantalla de Inicio, omita el menú de Configuraciones.

Presione 01 (o 02 o 03 para Europa y Asia/Oceanía). Presione Home(Inicio).

Para ajustar el número de timbres programados en su contestador automático, utilice la guía del usuario de su dispositivo.
    2. Luego, usted puede contactar una persona y pídale que le envíe un fax.

--O--
      *solo disponible en los Estados Unidos:

Usted puede utilizar nuestro sistema automatizado de Hoja de prueba para fax y Registro de producto. Si usted no ha llenado y faxeado la Hoja de prueba para fax provista con la documentación de su producto, llene la información de registro de garantía y faxéela al 1-877-268-9575. Asegúrese que su Identificación del origen del fax está programada en su unidad antes de enviar la hoja de prueba. Al poco tiempo después que el sistema recibe su Hoja de prueba, el mismo enviará por fax una hoja de confirmación al número programado como la Identificación de origen del fax.

Si usted ya ha registrado su garantía, envié por fax una hoja de papel en blanco con la palabra "Prueba" impresa en ella y una hoja de confirmación le será enviada. Al utilizar el sistema de Hoja de prueba para fax y Registro de producto, se elimina la necesidad de contactar a una fuente externa para que le envíe un fax de prueba.
    3. Si recibe el fax de prueba satisfactoriamente, la unidad está funcionando correctamente.  No olvide restablecer el timbrado retrasado o la configuración de su contestador automático. Si problemas de recepción vuelven a suceder después que la configuración es restaurada, entonces algo (por ejemplo, una persona o un dispositivo contestando la línea) en su ubicación está interfiriendo con la recepción del fax antes que la máquina tenga la oportunidad de contestar el fax. Si usted no recibió el fax, continúe al PASO 9.

9. Verifique que quien le envía el fax está marcando el número correcto y que usted le está brindando a esta persona el número de fax correcto para su unidad. Si usted tiene un número de teléfono secundario en su ubicación o un teléfono celular, usted puede hacer la prueba usted mismo. Marque su número de fax desde el teléfono secundario o desde su celular como si estuviese enviando un fax. Si escucha el timbrado desde el teléfono que está marcando, verifique que su máquina Brother tenga tono de marcación. Si usted escucha el tono de marcación, esto indica que hay un problema con la línea o el número de teléfono y usted necesitará contactar su compañía de teléfono local para asistencia.
  10. Haga una prueba de la unidad en otro conector de pared (enchufe) con un número de teléfono diferente para verificar que no haya problemas con la línea de teléfono actual. Si la unidad recibe faxes al estar conectada a otra línea, usted necesitará contactar a su compañía de teléfono local para darle servicio a la línea.

Si después de haber seguido las instrucciones continúa experimentando problemas recibiendo faxes, su unidad puede requerir servicio. Por favor contacte el Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-9130CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J4320DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4620DW, MFC-J4710DW, MFC-J5330DW, MFC-J5520DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5830DW(XL), MFC-J5845DW(XL), MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6535DW(XL), MFC-J6545DW(XL), MFC-J6720DW, MFC-J680DW, MFC-J690DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J870DW, MFC-J875DW, MFC-J880DW, MFC-J885DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW(XL), MFC-J995DW(XL), MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW(XL), MFC-L2759DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5700DW, MFC-L5705DW, MFC-L5800DW, MFC-L5850DW, MFC-L5900DW, MFC-L6700DW, MFC-L6750DW, MFC-L6800DW, MFC-L6900DW, MFC-L8600CDW, MFC-L8610CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8895CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L8905CDW, MFC-L9550CDW, MFC-L9570CDW, MFC-T4500DW