MFC-L3770CDW

Estoy teniendo probIemas para enviar un fax

Si usted está teniendo problemas para enviar faxes, por favor siga las instrucciones listadas a continuación:

NOTA: Las pantallas podrían variar dependiendo de su máquina Brother.

1. Verifique si su máquina Brother tiene tono de marcación.
     > Haga clic aquí para ver cómo verificar si la máquina Brother tiene tono de marcación.

1. Si existe tono de marcación, proceda al PASO 5.
    2. Si no existe tono de marcación, verifique que el cable de la línea telefónica esté conectado directamente desde el conector de pared (tomacorriente) al conector (enchufe) en la máquina Brother (identificado como "LINE" en algunos países). Si existen divisores, dispositivos compartidos, extensiones eléctricas o protectores contra descargas eléctricas entre el conector de pared (enchufe) y la máquina Brother, quítelos. Quitar el dispositivo que está conectado entre el conector de pared (tomacorriente) y la máquina Brother ayuda a determinar si el problema (falta de tono) está relacionado con el dispositivo o con la máquina Brother.

Si la conexión de la línea no requiere ningún cambio, continúe al PASO 2.

Si la conexión de la línea requiere una corrección, conecte correctamente el cable de la línea y escuche para ver si hay tono de marcación. Si existe tono de marcación, proceda al PASO 5. Si aún no existe tono de marcación, continúe al PASO 2.

Para proteger su inversión contra descargas eléctricas y relámpagos, Brother le recomienda encarecidamente conectar su máquina a un protector contra descargas eléctricas. En particular le sugerimos utilizar un protector contra descargas eléctricas que sea compatible con cables de electricidad de CA estándar y cables de líneas telefónicas. Protectores contra descargas eléctricas equipados con conectores telefónicos (tomacorrientes) le ayudarán a aislar su máquina de cualquier descarga eléctrica que pueda viajar a través de la línea telefónica.

2. Verifique que la fecha y la hora sea mostradas en la pantalla de la máquina (de ahora en adelante llamada LCD).

1. Si la fecha y la hora se muestran en la pantalla, continúe al PASO 3.
    2. Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error, refiérase a la solución necesaria relacionada con el mensaje que aparece en la pantalla LCD.
    3. Si la pantalla está en blanco:

-i. Verifique que el cable de electricidad está conectado al tomacorriente de corriente alterna (tomacorriente eléctrico). Si el cable de electricidad no está conectado, conecte el cable directamente a un tomacorriente que de antemano sepa está en buen estado.

-ii. Si el cable de electricidad está conectado a un protector contra descargas o a un interruptor de electricidad, desconecte el cable del dispositivo y conéctelo directamente al tomacorriente.

-iii. Si la pantalla aún está en blanco, verifique que la máquina esté ENCENDIDA. La máquina tiene una tecla de Encendido/Apagado localizada en el panel de control.
  3. (Para algunos países)
    Cambie la configuración de TONO/PULSOS siguiendo las instrucciones listadas a continuación:

1. Presione Settings (Configuraciones) > Todas las configuraciones > Configuración inicial > Tono/Pulsos.
    2. Presione Pulsos (o Tono).
    3. Presione Home (Inicio).
  4. Si aún no existe tono de marcación, quite el cable de la línea telefónica del conector de pared (tomacorriente) y conecte un teléfono en buen estado con una línea telefónica que esté funcionando al mismo conector de pared (tomacorriente). Luego levante el auricular del teléfono y escuche si hay tono de marcación.

1. Si el teléfono no tiene tono de marcación, el problema está relacionado con la línea telefónica o el conector de pared (tomacorriente). Contacte a la compañía de teléfono local para recibir asistencia.
    2. Si el teléfono tiene tono de marcación, desconecte del teléfono el cable de la línea telefónica y conéctelo al conector (tomacorriente) en la máquina Brother (identificado como "LINE" en algunos países). Luego, revise si su máquina Brother tiene tono de marcación
    3. Si aún no escucha el tono de marcación, es posible que su máquina necesite servicio. Por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".
  5. Si usted está teniendo problemas para enviar un fax a un número en particular, verifique que el número sea un número de fax en buen estado.

6. Si está usando una línea DSL, siga los pasos listados a continuación. Si no está usando una línea DSL, proceda al PASO 7.

1. Apague el módem DSL o desconecte su fuente de electricidad.
    2. Desconecte el módem DSL del filtro de la línea telefónica.
    3. Quite el filtro del conector de pared (tomacorriente).
    4. Conecte la máquina de fax al conector de pared (tomacorriente).
    5. Haga una prueba enviando un fax. Si el fax se envía satisfactoriamente, usted necesitará contactar a su proveedor de DSL para asistencia en resolver la interferencia del sistema DSL. Si el problema continúa, proceda al PASO 7.

Si no le es posible llevar a cabo los pasos para la solución de problemas listados a continuación, contacte a su proveedor de DSL para asistencia.

7. Si está utilizando el servicio de Voz sobre Protocolo de Internet (VoIP), una tecnología que le permite hacer llamadas telefónicas utilizando una conexión de Internet de banda ancha en lugar de una línea telefónica regular (o análoga), revise la información listada a continuación. Si usted no está usando VoIP proceda al PASO 8.

Voz sobre Protocolo de Internet (VoIP) no es un servicio comercializado de su máquina Brother, no obstante, existe una especificación de compatibilidad disponible con esta máquina que le puede asistir para enviar y recibir faxes al utilizar VoIP. Ajustar esta configuración reduce la velocidad de transferencia en baudios (velocidad del módem) y apaga el Modo de Corrección de Error (ECM, por su sigla en inglés).
    > Haga clic aquí para ajustar esta configuración a Básica (para VoIP).
    • La configuración Básica (para VoIP) reduce la velocidad del módem a 9600 bps.
    • Al cambiar la configuración de compatibilidad a Básica (para VoIP), la función ECM (Modo de Corrección de Error) solamente está disponible para enviar faxes a color. (Solamente está disponible para algunos modelos).
  8. Enviar un fax utilizando el vidrio del escáner plano:

1. El alimentador automático de documentos (ADF) debe estar vacío cuando está enviando un fax desde el vidrio del escáner plano.
    2. Para enviar un fax utilizando el vidrio del escáner plano, levante la cubierta de documentos y luego, usando las guías al lado izquierdo, coloque el documento en el vidrio del escáner mirando hacia abajo. Cierre la cubierta de documentos. Siga una de las siguientes opciones:

• Cuando la opción Vista Previa de Fax está apagada, presione fax (Fax). Marque el número de fax usando el teclado de marcación y luego presione Iniciar fax.
      • Cuando la opción Vista Previa de fax está encendida, presione fax (Fax)Enviar faxes. Marque el número de fax usando el teclado de marcación y luego presione Iniciar fax.
      * Si está enviando una sola página y presionó Iniciar fax, presione No. La máquina Brother empezará a marcar.

* Si está enviando múltiples páginas y presionó Iniciar fax, presione y levante la cubierta de documentos, quite el primer documento y coloque la segunda página en el vidrio del escáner. Presione OK. La máquina Brother comienza a escanear el segundo documento. (Repita este procedimiento para cada página adicional). Cuando todos los documentos han sido escaneados, presione No y la máquina empezará a marcar.
  9. Enviar un fax utilizando el ADF (Alimentador automático de documentos):

1. Antes de colocar sus documentos en el Alimentador automático de documentos (ADF), verifique que la pantalla LCD muestre la fecha y la hora. Coloque el documento en el Alimentador automático de documentos (ADF). Verifique que la pantalla LCD cambie a "Listo para ADF". Si la pantalla cambia, presione fax (Fax) (y presione Enviar Faxes) y proceda al PASO 10.
    2. Si la pantalla continúa mostrando la fecha y la hora, verifique que los documentos cumplen con las especificaciones requeridas para el uso del ADF.
      > Haga clic aquí para ver los detalles sobre las especificaciones requeridas de los documentos para uso del ADF.
      Si el documento es muy angosto, los sensores del documento no "sentirán" el documento y la máquina no transmitirá. El documento debe ser lo suficientemente ancho para alcanzar los sensores e informarle a la máquina que hay un documento para ser enviado. Usted necesitará usar una hoja de papel más ancha. Si el papel cumple con las especificaciones y la pantalla LCD permanece mostrando la fecha y la hora cuando se coloca un papel en el ADF, es posible que su máquina necesite servicio. Por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".
  10. Si está utilizando números de acceso para tarjetas de llamada, códigos de seguridad de larga distancia o si debe presionar 9 para tener acceso a una línea externa y se requiere una pausa entre la marcación de estos números y el número de fax, presione Pausa cuando sea necesario. Puede presionar Pausa tantas veces como sea necesario para aumentar la duración de la pausa.

11. Al enviar un fax manualmente, asegúrese de esperar a escuchar los tonos de fax de la unidad de recepción de fax antes de presionar Iniciar fax.

Si usted continúa teniendo problemas al enviar faxes después de seguir los pasos listados anteriormente, es posible que su máquina necesite servicio. Por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-J5845DW(XL), MFC-J5945DW, MFC-J6545DW(XL), MFC-J6945DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-T4500DW