MFC-J985DW(XL)

Mejorar la calidad de impresión

Brother les recomienda enfáticamente a sus clientes que, para mejores resultados, utilicen únicamente cartuchos de tinta genuinos de Brother. Utilizar consumibles que no sean originales Brother puede afectar el rendimiento del equipo, la calidad de impresión y la fiabilidad de la máquina ya que la formulación de la tinta en los cartuchos de tinta genuinos de Brother previene manchas y obstrucciones en el cabezal de impresión. La garantía limitada de Brother no cubre ningún problema ocasionado por el uso de tintas o cartuchos de un fabricante no autorizado.
> Haga clic aquí para más información sobre Consumibles Genuinos de Brother.

Limpiar los cabezales de impresión de los cuatro colores (negro, cian, magenta y amarillo) o ajustar el alineamiento vertical podría mejorar la calidad de impresión. Para determinar si la alineación necesita ser ajustada y para identificar cuál cabezal de impresión necesita limpieza, imprima la Hoja de revisión de la calidad de impresión y la Hoja de revisión de alineación.

A continuación, se presentan instrucciones para mejorar lo siguiente:

• Líneas horizontales en el texto o gráficos
  • Texto en blanco
  • Texto e imágenes borrosos o descoloridos

Por favor siga las instrucciones que apliquen según su problema.

Sección 1: Revisar la calidad de impresión y limpiar el cabezal de impresión

NOTA: Las ilustraciones que verá a continuación tienen el propósito de representar un producto y podrían ser diferentes de su máquina Brother.

1. Presione Ink (Tinta) > Mejorar la calidad de impresión ("Improve Print Quality") > Comprobar la calidad de impresión ("Check Print Quality").

También puede presionar Settings (Configuraciones) ("Settings") > Mantenimiento ("Maintenance") > Mejorar la calidad de impresión > Comprobar la calidad de impresión.

2. Presione Iniciar ("Start"). La máquina inicia la impresión de la Hoja de revisión de calidad de impresión.
  3. Compruebe la calidad de los cuatro bloques de color en la hoja.
  4. La pantalla táctil le preguntará sobre la calidad de impresión.
    Elija una de las siguientes opciones:

• Si todas las líneas están claras y visibles, presione No para finalizar la Revisión de la calidad de impresión y luego proceda al PASO 11.
    • Si hay líneas faltantes como se muestra a continuación, presione ("Yes").
    Print Quality Check Sheet
  5. La pantalla táctil le pedirá revisar la calidad de impresión de cada color. Siga las instrucciones en la pantalla táctil y presione en 1, 2, 3 o 4 que más se parezca a los resultados de impresión.
  6. Si presiona 2, 3 o 4, la pantalla táctil le pide empezar a limpiar. Presione Iniciar ("Start").
  7. Después que el procedimiento de limpieza ha terminado, aparece un mensaje que le pide revisar la calidad de impresión. Presione .
  8. Presione Iniciar. La máquina empieza a imprimir la Hoja de revisión de calidad de impresión una vez más.
  9. Una vez esté impresa, revise la calidad de los cuatro bloques de color en la hoja.
  10. La pantalla táctil le pregunta sobre la calidad de impresión.
    Elija una de las siguientes opciones con base en la Hoja de revisión de calidad de impresión:

Limpiar el cabezal de impresión consume tinta. Si usted no nota mejoría alguna, por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

11. Presione Home (Inicio).

Sección 2: Revisar la alineación de la impresión

1. Presione Ink (Tinta) > Mejorar la calidad de impresión ("Improve Print Quality") > Alineamiento ("Alignment").

También puede presionar Settings (Configuraciones) ("Settings") > Mantenimiento ("Maintenance") > Mejorar la calidad de impresión > Alineamiento.

2. Presione Siguiente ("Next") y a continuación, presione Iniciar ("Start").
    La máquina inicia la impresión de la Hoja de revisión de alineamiento.

Alignment Check Sheet

3. Para el patrón (A), presione Arriba o Abajo para mostrar el número de la prueba de impresión con el menor número de rayas verticales visibles (1-9) y luego presiónelo (en el ejemplo anterior, la mejor opción es la fila 6). Presione OK.
  4. Repita el paso anterior para el resto de los patrones.

Cuando el alineamiento de la impresión no se ajusta correctamente, el texto luce borroso o torcido como se muestra a continuación.

Not adjusted correctly

Después que se ajusta el alineamiento correctamente, el texto luce como se muestra en la ilustración a continuación.

Adjusted correctly

5. Presione Home (Inicio).

Si la calidad de impresión continúa siendo pobre, proceda a la Sección 1 para limpiar el cabezal de impresión.

Preguntas frecuentes relacionadas

Modelos relacionados

MFC-J680DW, MFC-J880DW, MFC-J885DW, MFC-J985DW(XL)