MFC-J6920DW

¿Por qué el mensaje de error "Comm. Error" aparece en la pantalla LCD de mi máquina Brother cuando intento enviar un fax?

El mensaje de error "Comm. Error" podría aparecer en la pantalla LCD de la máquina Brother si la máquina ha experimentado un error de comunicación al enviar o recibir un fax. Este tipo de error es generalmente causado por interferencia en la línea telefónica, una conexión telefónica incorrecta o un sistema de alarma u otro dispositivo en la línea.

1. Verifique la calidad del tono de marcación.(Haga clic aquí para instrucciones sobre cómo verificar el tono de marcación.)
  2. Verifique la conexión del cable telefónico.
    • Si la línea telefonica se encuentra conectada a un dispositivo diferente al de pared: protector contra descargas eléctricas, interruptor, etc, desconecte la línea del dispositivo y conéctela directamente al enchufe de pared. –Removiendo dichos dispositivos le ayuda a determinar si el problema está relacionado con la máquina Brother u otro dispositivo en la línea.
  3. Intente volver a enviar el fax.
    • Si el fax se envia con éxito, el problema fue causado por otro dispositivo o equipo en la línea.
    • Si su máquina Brother muestra el mensaje de error "Comm. Error" nuevamente, proceda al Paso 4.
  4. Su máquina Brother tiene una configuración de compatibilidad que ajusta la sensibilidad de la máquina a interferencia en la linea telefónica al bajar la velocidad de transmisión.
    Cambie la configuración de compatibilidad de su máquina Brother a Basic (for VoIP) siguiendo los pasos a continuación:
    1. Presione image(Settings).
    2. Presione All Settings.
    3. Presione la flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Initial Setup.
    4. Presione Initial Setup.
    5. Presione la flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Compatibility.
    6. Presione  Compatibility.
    7. Presione Basic (for VoIP).
    8. Presione image(Home).
    Si cambia la compatibilidad a Basic (for VoIP):
    • La máquina imprimirá en blanco y negro todos los faxes enviados y recibidos.
    • La función del Modo de Corrección de Error (ECM) estará únicamente disponible para envío de faxes a color.
  5. Intente enviar otro fax de prueba.
    • Si el fax se envia con éxito, logró compensar la interferencia en la línea telefónica.
    • Si el mensaje de error "Comm. Error" continúa apareciendo, siga los pasos a continuación:
      1. Conecte directamente su máquina Brother a una línea telefónica diferente, en buen estado, y haga pruebas de las funciones de envío y recepción de faxes.
      2. Contacte a su proveedor de servicio telefónico y pídale que haga pruebas a la línea.

Modelos relacionados

MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW