MFC-J485DW

Utilizar el servicio de correo de voz en la misma línea que mi máquina Brother

Si tiene el servicio de correo de voz en la misma línea que su máquina Brother, es altamente posible que el servicio de correo de voz y la máquina Brother interferirán entre sí al recibir llamadas. Dependiendo de cuál de las dos conteste primero (la máquina Brother o el servicio de correo de voz), se determinará dónde será recibida la llamada recibida.

Existen varias cosas que puede hacer para evitar conflictos entre su máquina Brother y el servicio de correo de voz:

• Cambie el modo de Recepción de su máquina Brother a "Manual", de manera que nunca conteste automáticamente las llamadas entrantes. En el modo Manual, las llamadas entrantes irán a su servicio de correo de voz al menos que decida activarlo en su máquina Brother.
    Por favor refiérase a la sección titulada "Utilizando el modo Manual".

• Obtenga el servicio de Timbrado distintivo de su compañía telefónica y programe su máquina Brother para contestar solamente uno de los dos números. Las personas que llamen a su número original pueden aún dejar mensajes en su servicio de correo de voz y su máquina Brother contestará las llamadas a su número de Timbrado distintivo.
    Por favor refiérase a la sección "Utilizando el Timbrado distintivo".

La función de Timbrado distintivo no se encuentra disponible en algunos países.

El Timbrado distintivo es una función de su máquina Brother que le permite a una persona con una sola línea recibir faxes y llamadas telefónicas por medio de dos números de teléfono diferentes en esa misma línea. Brother utiliza el término “Timbrado distintivo” para describir este servicio, pero las compañías de teléfono comercializan el servicio con otros nombres, tales como "Custom Ringing" (Timbrado a la medida), "Personalized Ring" (Timbrado personalizado), "Smart Ring" (Timbrado inteligente), "Ring Master" (Timbrado maestro), "Ident-a-Ring" (Identificar un timbrado), "Ident-a-Call" (Identificar una llamada), "Data Ident-A-Call" (Datos para identificar una llamada), "Teen Ring" (Timbrado adolescente), "SimpleBiz Fax & Alternate Number Ringing" (Timbrado de fax simple para negocios y número alternativo),  "FaxAbility" (Habilitar fax) y "BT Call Sign" (Señal de llamada BT).

• Conecte un contestador automático a un conector telefónico (tomacorriente) en la misma línea que su máquina Brother o al conector EXT de la máquina Brother y utilícelo para grabar mensajes de voz. Si lo hace, usted puede cancelar el servicio de correo de voz.
    Por favor refiérase a la sección titulada "Utilizando un Contestador automático externo".

Utilizando el modo Manual

1. En el modo Manual, su máquina Brother no contestará la línea automáticamente a menos que esté utilizando el servicio de Timbrado distintivo de la compañía telefónica. Por favor refiérase a la sección titulada "Utilizando Timbrado distintivo" para obtener información acerca de la función de Timbrado distintivo.

El modo Manual requiere que conteste cada llamada entrante levantando el auricular del teléfono que comparte la línea con su máquina Brother. Si la llamada entrante es una llamada telefónica, entonces conteste la llamada como lo haría normalmente. Si escucha tonos de envío de fax al levantar el auricular, presione *51 (*91 para Nueva Zelanda) y su máquina Brother empezará a recibir el fax. Al escuchar tonos de recepción producidos por su máquina Brother, cuelgue el auricular y su máquina recibirá e imprimirá el fax.

Siga los pasos a continuación para colocar su máquina Brother en modo Manual:

1. Presione Configuraciones o Menú.
    2. Seleccione Fax => Configurar recepción => Modo de recepción => Manual.
    3. Presione Parar/Salir para salir del menú.

2. Si la función de Recepción fácil ("Easy Receive") de su máquina Brother está encendida, entonces no tiene que presionar *51 (*91 para Nueva Zelanda). Simplemente levante el auricular de un teléfono que comparta la misma línea con su máquina Brother, espere escuchar los tonos de recepción de fax de su máquina Brother y cuelgue el auricular. Su máquina Brother debería recibir el fax entrante automáticamente. Adicionalmente, si una persona desea enviarle un fax después de haber hablado con usted, simplemente presione *51 (*91 para Nueva Zelanda), cuando la persona esté lista para enviarle el fax.

Siga los pasos a continuación para habilitar la función de Recepción Fácil (Detección de fax) de su máquina Brother:

1. Presione Configuraciones o Menú.
    2. Seleccione Fax => Configurar recepción => Recepción fácil o Detección de fax => Encendido.
    3. Presione Parar/Salir para salir del menú.

Utilizando Timbrado distintivo:

Puede evitar conflictos entre su correo de voz y su máquina Brother utilizando el servicio de Timbrado distintivo de su compañía telefónica. El servicio de Timbrado distintivo le permite tener dos números diferentes en la misma línea telefónica, cada uno con su patrón de timbrado diferente. Por lo tanto, usted puede configurar su correo de voz para contestar solamente su número de teléfono "principal" y programar su máquina Brother para contestar solamente el segundo número. Debido a que el servicio de correo de voz y la máquina Brother no intentarán contestar el mismo patrón de timbrado, no existirá conflicto entre ambos.

Usted debe pagar a la compañía de teléfonos por el servicio de Timbrado Distintivo antes de programar la máquina Brother para que funcione con dicho servicio. Contacte a su compañía telefónica local para averiguar la disponibilidad y las tarifas. Brother utiliza el término “Timbrado Distintivo” pero las compañías de teléfono comercializan el servicio con otros nombres, tales como "Custom Ringing" (Timbrado a la medida), "Personalized Ring" (Timbrado personalizado), "Smart Ring" (Timbrado inteligente), "Ring Master" (Timbrado maestro), "Ident-a-Ring" (Identificar un timbrado), "Ident-a-Call" (Identificar una llamada), "Data Ident-A-Call" (Datos para identificar una llamada), "Teen Ring" (Timbrado adolescente), "SimpleBiz Fax & Alternate Number Ringing" (Timbrado de fax simple para negocios y número alternativo),  "FaxAbility" (Habilitar fax) y "BT Call Sign" (Señal de llamada BT).

Por favor siga los pasos listados a continuación para programar su máquina Brother para que funcione con el servicio de Timbrado distintivo de su compañía telefónica:

1. Presione Configuraciones o Menú.
  2. Seleccione Fax => Misceláneo => Distintivo, Señal de llamada BT o Habilitar fax.
  3. Elija una de las siguientes opciones:
    • Si no ha registrado el Timbrado distintivo, siga los pasos a continuación:
      1. Presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar Distintivo. Presione OK. (Este paso se podría omitir en algunos modelos).
      2. Presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar Encendido. Presione OK. Proceda al Paso 4.
    • Si ya ha registrado el Timbrado distintivo y desea cambiar el patrón, vaya al Paso 4.
    • Si selecciona Señal de llamada BT, presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar Encendido. Presione OK. Proceda al Paso 6.
    • Si selecciona Habilitar fax, siga los pasos a continuación:
      1. Presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar Encendido. Si tiene el servicio Habilitar fax, seleccione Encendido. Presione OK.
      2. Presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar Llamada en espera. Presione OK.
      3. Presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar Encendido. Si usted tiene el servicio de Llamada en espera, presione Encendido para evitar el problema causado por la Llamada en espera. Presione OK. Proceda al Paso 6.
  4. Si la pantalla de la máquina (de ahora en adelante llamada pantalla LCD) muestra el mensaje Patrón de timbrado, presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar Patrón de timbrado. Presione OK. Proceda al Paso 5.
    Si la pantalla LCD no muestra el mensaje Patrón de timbrado, proceda al Paso 6.
  5. Seleccione el patrón de timbrado almacenado que desea utilizar. Presione OK. (Escuchará cada patrón de timbrado a medida que presiona los botones. Asegúrese de seleccionar el patrón asignado por la compañía de teléfonos).
  6. Presione Parar/Salir. El Timbrado distintivo ahora está Encendido.

Cuando utiliza la función de Timbrado distintivo, el modo de Recepción de su máquina Brother se configura automáticamente en Manual. Si desactiva la función de Timbrado distintivo, el modo de Recepción aún será Manual hasta que usted lo cambie.

Utilizando un Contestar automático externo:

Usted puede conectar un contestador automático externo a un conector telefónico, en la misma línea que su máquina Brother o al conector EXT en su máquina Brother, el cual le permitirá recibir automáticamente tanto faxes como mensajes de voz.

Cuando alguien marca su número de teléfono o de fax, cada teléfono en la línea, incluyendo la máquina Brother, timbrará de acuerdo con el número de timbres que configuró en el contestador automático. Si no contesta la llamada, el contestador automático lo hará. Mientras suena el mensaje de bienvenida, la máquina Brother se mantiene en silencio "escuchando" los tonos de envío de fax. Si su máquina Brother detecta tonos de envío de fax, contestará la llamada y recibirá el fax. Si su máquina Brother no detecta los tonos de envío de fax, el contestador automático reproducirá el mensaje de bienvenida de manera que la persona que esté llamando pueda dejar un mensaje.

Siga los pasos a continuación para configurar un contestador automático para compartir la línea telefónica con su máquina Brother:

1. Conectar físicamente el contestador automático a la máquina Brother:
    1. Conecte directamente un cable telefónico desde el conector LINE de la máquina Brother al conector telefónico (tomacorriente) en la pared.
    2. Conecte su contestador automático directamente al conector telefónico en la misma línea que su máquina Brother o al conector EXT de la máquina Brother.
    3. Configure su contestador automático para contestar dentro de un intervalo de 4 timbres.
    • Brother recomienda configurar su contestador automático para contestar en 2 o 3 timbres, ya que en 4 timbres podría ocasionar problemas al recibir faxes. Si su contestador automático demora mucho tiempo para contestar un fax entrante, entonces la máquina que está enviando el fax podría abandonar la llamada.

• La configuración de Timbrado retrasado de la máquina Brother no aplica cuando está utilizando un contestador automático externo.
  2. Grabar el mensaje de su contestador automático:
    1. Grabe 5 segundos de silencio antes de empezar a hablar.
      *Recomendamos iniciar el mensaje con 5 segundos de silencio debido a que la máquina Brother no puede detectar tonos de envío de fax sobre una voz alta o resonante. Usted puede tratar de omitir esta pausa, pero si la máquina Brother tiene problema recibiendo faxes, usted deberá volver a grabar el mensaje con la pausa incluida.
    2. Limite la duración del mensaje a 20 segundos.
    3. Finalice el mensaje proporcionando su código de recepción de fax a las personas que envíen faxes manuales.
      Por ejemplo: “Después de la señal, deje su mensaje o presione *51 (*91 para Nueva Zelanda) y luego Iniciar para enviar fax”.
  3. Configurar el modo de Recepción en su máquina Brother:
    1. Presione Configuraciones o Menú.
    2. Seleccione Fax => Configurar recepción => Modo de Recepción => TAD Externo.
    3. Presione Parar/Salir para salir del menú.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-J450DW, MFC-J460DW, MFC-J470DW, MFC-J475DW, MFC-J480DW, MFC-J485DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J775DW(XL), MFC-J805DW(XL), MFC-J815DW XL, MFC-L2690DW, MFC-L2710DW, MFC-L2717DW